Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Дума предлагает разрешить местным органам власти вводить дополнительные поборы
1:33PM Monday, Aug 28, 2006
Сейчас ввести дополнительные сборы на уровне муниципального образования можно только после проведения референдума или общего схода селения. Сразу несколько депутатов предлагают упростить этот порядок, пишет газета "Ведомости"

Сейчас ввести дополнительные сборы на уровне муниципального образования можно только после проведения референдума или общего схода селения. Сразу несколько депутатов предлагают упростить этот порядок, пишет газета "Ведомости". Согласно предложениям для введения сбора средств достаточно будет опроса населения и решения местных властей. В городских муниципалитетах говорят, что лучше бы центр не отбирал у местных властей налоги в федеральный бюджет. Если добровольный сбор средств и так уже практикуется в сельских поселениях, и жители видят, на что идут деньги, то в больших городах нововведение вряд ли вызовет энтузиазм жителей.

Процедуру принятия решения о самообложении необходимо упростить, считают представители сразу нескольких регионов, а также депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Геннадий Гудков и Анатолий Аксаков. Референдум, который сейчас является единственным основанием для введения дополнительного сбора, - это слишком долго и дорого, считают инициаторы изменений. По их мнению, лучше заменить его простым опросом населения. А решает вопрос пускай представительный орган местного самоуправления (сельский совет, городская дума и т. д.). Как отмечается в пояснительной записке к депутатскому законопроекту, "это повысит роль и ответственность избранных депутатов, а также будет стимулировать более активное участие граждан в решении вопросов местного самоуправления". Законопроекты планируется рассмотреть в октябре.

Самообложение – это форма добровольного участия граждан денежными средствами либо безвозмездным трудом в мероприятиях местного характера по социально-культурному строительству и благоустройству. По закону "Об общих принципах местного самоуправления" решение о самообложении может быть принято большинством голосов на референдуме или общем сходе жителей муниципального образования. После этого оно является обязательным для всех.

Авторы инициативы объясняют потребность в дополнительных платежах нищетой муниципалитетов. "Средств, поступающих… в виде налогов и сборов, крайне недостаточно для решения первоочередных задач", - говорится в пояснительной записке алтайских законодателей. Они признаются, что местные муниципальные власти уже решают вопросы самообложения без всяких референдумов и сходов. Правда, с этим борется прокуратура.

По официальной статистике, муниципалитеты совсем не бедствуют. На самом деле, по оценкам думских специалистов, скрытый дефицит местных властей может достигать 300-400 млрд рублей. Поскольку благосостояние населения растет, велик соблазн решить проблемы за его счет, а не за счет бюджета.

Как пишет газета "Ведомости", российские муниципалитеты, число которых в ходе реформы местного самоуправления выросло с 11,5 тысячи до 25 тысяч, неопытны и крайне бедны. В их полномочия входит решение насущных проблем: содержание учреждений дошкольного и среднего образования и здравоохранения, благоустройство территорий и забота о дорогах. При этом, по оценкам экспертов, в дотациях нуждаются 80-85% муниципальных образований.

Во многом это объясняется особенностями российской налоговой системы. Например, местные бюджеты получают от земельного налога 2% своих доходов, тогда как в развитых странах - от 35% до 50%.

"Конечно, добровольно-принудительный сбор намного эффективнее, чем добровольный, и мы бы с удовольствием его применяли, - признается мэр Архангельска Александр Донской. - Но все-таки справедливее решать проблему за счет расширения собственной налогооблагаемой базы муниципалитетов". Пока она лишь сокращается: два года назад "наверх" забрали акцизы на алкоголь, а в прошлом году - 10% подоходного налога, - жалуется мэр.

Что касается перспектив законопроекта в Госдуме, то в профильном комитете парламента сомневаются, что инициатива будет одобрена депутатами. Глава комитета Владимир Мокрый предупредил, что по сути это очень похоже на новый налог.

Что касается граждан, то своеобразным показателем их отношения к самообложению может быть результат майского опроса "Левада-центра", согласно которому 36% респондентов добровольно (а не принудительно, как в советские времена) участвовали в благоустройстве подъездов и улиц, еще 38% готовы участвовать в уборке и озеленении в случае надлежащей организации работы. Отказываются от участия в таких мероприятиях только 23% опрошенных. По мнению экспертов, многие примерно так же прореагировали бы и на призыв муниципальных властей сдать деньги на нужды благоустройства, если бы им разъяснили, на что пойдут собранные средства.

Как говорит глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева, если в сельских регионах самообложение существует уже давно и без всяких референдумов и в общем одобряется населением, то в больших городах инициатива вряд ли будет воспринята с энтузиазмом. "Самообложение - это нормально для небольших сельских поселений, где все друг друга знают и сразу видно, куда пошли деньги”, - говорит Шереметьева. В больших городах контролировать расходование средств сложнее.

Депутаты рассмотрят законопроект после каникул

Депутаты Госдумы смогут обсудить вопрос введения самообложения со своими избирателями. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на аппарат российского парламента, после летних каникул народные избранники приступили к работе в своих избирательных округах.

Работать со своими избирателями депутаты будут неделю. В здании на Охотном ряду парламентарии соберутся 4 сентября. Первое заседание Совета нижней палаты парламента в рамках осенней сессии пройдет 5 сентября, а первое пленарное заседание - 6 сентября.

В ходе осенней сессии депутатам предстоит начать рассмотрение проекта федерального бюджета на 2007 год. По словам председателя Комитета по регламенту и организации работы Думы Олега Ковалева, "самыми кропотливыми и сложными будут второе и третье чтения законопроекта", а в первом будут рассмотрены концептуальные положения бюджета, что не потребует большой работы в самой Госдуме.

В то же время, сказал Ковалев, "принятие бюджета в первом чтении будет идти по закону - через месяц после поступления в палату, иными словами, в конце сентября". Окончательно бюджет может быть принят в Госдумой в уже в конце ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также в сентябре Госдума рассмотрит проект постановления об амнистии для участников незаконных вооруженных формирований, продолжит работу над поправками в избирательное законодательство, а также в закон о противодействии экстремизму. Парламентарии займутся и вопросами социального обеспечения граждан. Законопроект, изменяющий процедуру введения самообложении, может быть вынесен на рассмотрение депутатов в октябре.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Азии снизилось число занятых на производстве и торговле детей
  • ФАС одобрила слияние российских авиастроителей
  • Правительство запретит рассчитывать штрафы с помощью МРОТ
  • МЭРТ введет временных управляющих в страховщиках-банкротах
  • Правительство поставит предпринимателей в очередь
  • Частникам разрешат продавать за рубеж газовый конденсат
  • Ржавая "Дружба"
  • Налоговая служба ответила на вопросы вместо Путина
  • ПФР увеличит затраты на пенсионное обеспечение на 168 миллиардов рублей
  • ФАС не хватает кадров для контроля за госзакупками
  • Греф признал неконкурентноспособность российского экспорта
  • Налоговики нашли метод борьбы с "серыми зарплатами"
  • Россельхознадзор запретил киргизское мясо
  • Пенсионные накопления в 2007 году превысят составят 456 миллиардов рублей

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

С 1 октября МГТС вводит новые тарифы оплаты в том числе и повременной

Алексей Кудрин предлагает ограничить использование нефтедолларов в России

Глава филиала Сбербанка попался на краже 10 млн рублей

РЖД борется за подряд в 2 млрд долларов в Саудовской Аравии

Литва сможет вступить в еврозону не раньше 2010 года, считает министр финансов

Пошлина на экспорт российской нефти с 1 октября установит новый рекорд - 239 долларов за тонну


Экологические претензии к Sakhalin Energy могут иметь экономические причины

Новую систему контроля за алкогольным рынком перевели в ручной режим

За год в Лондоне иностранцы скупили половину недвижимости стоимостью от 2 до 4 млн фунтов

Социально направленный бюджет-2007 внесен в Госдуму

Покупать почтовые марки выгоднее, чем акции

В России 14% населения живет за чертой бедности, но увеличить МРОТ пока невозможно

ЦБ: инфляция в 2006 году составит 8,5%. Укрепление рубля – 9%

Налоговики ответили на вопросы, заданные Путину во время интернет-конференции

В 2005 году корпоративные предатели стоили бизнесу США 650 млрд долларов

Закон о монополии на экспорт газа перекрыл кислород и нефтяникам

Скандал с конфискованными мобильными телефонами Motorola завершен – МВД вернуло товар

Чтобы возродить авиацию, Россия готова допустить в авиастроение иностранцев

Доля контрафакта на российском рынке аудио- и видеопродукции снизилась до 60%

Украина и Россия могут договориться о поставках газа без посредничества Rosukrenergo

Центробанк отзывает лицензии у трех московских банков



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact