 
Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин заявил о возвращении "Конгресса русских общин" в активную политику. "Сегодня  мы  возвращаемся!"  -  объявил  он, выступая в субботу на съезде "Конгресса русских общин" (КРО) с основным докладом.
     
"Мы  живы, сегодня мы возвращаемся, чтобы обновить нашу организацию -"Конгресс русских общин", - сказал он. По  словам  Рогозина,  политической  основой  КРО  будет являться программа  блока "Родина", сформированного накануне предыдущих выборов в Государственную думу.
     
Рогозин   представил   делегатам  и  гостям  съезда  свой  анализ
взаимоотношений  патриотического  движения  и  власти. "Наши отношения с властью  подобны  отношениям  Моцарта и Сальери - нам просто завидуют, к нам ревнуют,  потому  и  травят - пока только иносказательно", - отметил он.
     
Он   категорически   отверг   те   обвинения,  которые,  по  словам
Рогозина, власть и государственные СМИ выдвигают против патриотических сил. Речь  идет  об  обвинениях  в  экстремизме  и  фашизме.  Он  назвал
"надуманными"   эти   обвинения,   заметив,   что  "ни  в  чем  подобном
патриотические силы не замешаны".
     
Рогозин  заявил,  что  КРО должен стать мощной и реальной силой - "профсоюзом русских людей", создать в своих недрах русскую правозащитную организацию и "принуждать власть к демократии".
     
"Должна   быть  систематическая,  упрямая  работа  по  защите  прав
русского  народа,  -  добавил  он,  -  в  том  числе  и  каждого  из его представителей".
     
При  этом  Рогозин  обратил  внимание  на  то, что полковник Юрий Буданов,  обвиненный  в  совершении преступления на территории Чеченской республики, уже отсидел две трети срока. "Мы должны сделать все, чтобы в рамках досрочно  условного  освобождения он вышел на свободу", - призвал Рогозин.
     
Говоря о задачах КРО на будущее в области пропаганды своих взглядов и идей,  он  призвал активнее сотрудничать со СМИ, "захватить Интернет - он пока  свободен",  идти  со  своей  программой в среду военнослужащих, поскольку общественные организации, в отличие от партий, вправе работать с солдатами и офицерами.
     
Отдельную   часть  доклада  Рогозин  посвятил  взаимоотношению  с
русским   бизнесом,   заметив,  что  сегодня  работающие  в  этой  сфере
предприниматели сталкиваются с "огромным количеством препон, в том числе в виде этнической преступности и коррупции".