 
Россия выступает за установление четких сроков вывода иностранных войск из Ирака. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, передает "Интерфакс".
Российская  сторона  заявила  о  том, что в сложившейся ситуации в стране особенно  важно не допускать шагов, ведущих к дальнейшему расколу общества.  "Способствовать  этому,  на наш взгляд, могло бы и определение временных рамок пребывания в Ираке Многонациональных сил", - говорится в сообщении.
Эта  точка  зрения  Москвы  была высказана накануне годовщины ввода американских войск в Ирак.
В то  же  время в российском внешнеполитическом ведомстве признали, что быстрого решения проблем Ирака не существует. "Заниматься  ими  надо,  не  ставя  для  себя жестких искусственных временных ограничений", - подчеркивают в МИД РФ.
Напомним, что в 2003 году о готовности участвовать в стабилизационных силах в Ираке заявили 30 стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Венгрия, Грузия, Гондурас, Дания, Доминиканская Республика, Испания, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Македония, Монголия, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Словакия, Украина, Чехия, Филиппины, Эстония, Южная Корея, Япония. 
В феврале 2007 года Литва, Великобритания и Дания объявили о планах вывода своих воинских контингентов из Ирака. А Грузия в марте заявила о намерении увеличить в Ираке  количество своих солдат. Кроме того, Монголия продлила срок пребывания  военнослужащих в Ираке на три месяца.