Министерство обороны Индии приняло решение о приостановке программы закупки российских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, сообщает Defense News. Поводом для приостановки программы закупки стала катастрофа МиГ-29КУБ в России 23 июня 2011 года. Индия уже приобрела в России в общей сложности 45 таких самолетов на общую сумму 2,15 миллиарда долларов и планировала приобрести еще некоторое количество истребителей, однако переговоры начаты не были.
По данным источников Defense News в министерстве обороны Индии, вопрос о закупке дополнительных партий российских истребителей пока не рассматривается, поскольку индийская сторона ожидает окончания расследования катастрофы МиГ-29К. Решение о продолжении закупок будет приниматься по окончании расследования. В настоящее время на вооружении ВМС Индии стоят пять палубных истребителей МиГ-29К, полеты которых могут быть приостановлены в ближайшее время.
Российский истребитель МиГ-29КУБ разбился в 43 километрах от Ахтубинска 23 июня во время выполнения испытательного полета. Испытания самолета проводились в рамках исполнения контракта с ВМС Индии на поставку 16 истребителей, которые должны будут базироваться на авианосце "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков", проходящий модернизацию в России). В результате катастрофы погибли оба члена экипажа. В настоящее время в России приостановлены полеты всех МиГ-29.
Следует отметить, что в настоящее время действует соглашение между Россией и Индией, предусматривающее модернизацию 65 МиГ-29 индийских ВВС. Стоимость соглашения, заключенного в 2008 году, составляет 850 миллионов долларов. В результате модернизации истребители должны получить новую авионику и бортовые системы.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Еврогруппа одобрила выделение Греции 12 миллиардов евро
Минэкономики готово узаконить деятельность по взысканию долгов
ФАС накажет нефтяников рублем за высокие цены на бензин, но не всех
Греция протестует против планов правительства сократить расходы
"Ростехнологии" превратят в корпорацию развития
Британцы сумели взять в свои руки производство китайской водки
Еще два иностранных банка уйдут из России
Россия прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию
Геннадий Тимченко станет владельцем 30% акций "Русского моря"
Кристин Лагард займет место главы МВФ 5 июля
С апреля по май бензин подорожал на 6%
Президент "Роснефти" владеет пакетом акций своей компании на 40 млн долларов
"Интер РАО" полностью прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию
Без сюрпризов: главой МВФ выбрана Кристин Лагард
"Интер РАО" подтвердило планы обесточить Белоруссию
Сечин в преддверии отключения электричества Белоруссии призвал не искать в этом "политической подоплеки"
|