Сотрудники Генпрокуратуры РФ обнаружили грубые нарушения в деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Об этом 4 августа сообщается на официальном сайте ведомства. Материалы проверки переданы следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По данным Генпрокуратуры, в фонде были созданы условия для бесконтрольного расходования средств и коррупции, деятельность организации была непрозрачной. Сообщается и о конкретных нарушениях: в ходе реализации проекта "Чукотка без сирот!" данные о детях-сиротах могли быть переданы третьим лицам, а работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, велась физическими лицами, не имеющими соответствующих полномочий.
Вместо оказания реальной шефской помощи лечебным и образовательным учреждениям напрямую, фонд сотрудничал с благотворительными организациями. На протяжении долгого времени выделяемые из федерального бюджета средства не использовались, а "оседали" на депозитах как временно свободные.
В период с 2008 по 2011 год фондом было потрачено по прямому назначению 82,5 миллиона рублей. При этом хозяйственные расходы фонда за тот же период составили 178 миллионов, более 130 из которых ушли на зарплаты сотрудников.
В сообщении Генпрокуратуры говорится также, что фонд заключал соглашения об оказании услуг с родственниками сотрудников. При этом часть работ, поручавшимся сторонним специалистам, входила в обязанности высокооплачиваемых штатных сотрудников.
Согласно сообщению радиостанции "Коммерсантъ-FM", представители фонда отвергли обвинения, заявив, что в Генпрокуратуре не поняли основных механизмов работы организации.
Фонд поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, был учрежден в 2008 году. Его попечителем является Минздравсоцразвития РФ. На сайте фонда указано, что приоритетные направления его деятельности - профилактика семейного неблагополучия, социальная поддержка семей с детьми-инвалидами, социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом.
Также на сайте организации рассказывается о некоторых ее программах, в частности, о введении детского телефона доверия и конкурсе "Город равных возможностей для детей". Фонд предлагает сотрудничество коммерческим структурам, которые хотят заняться благотворительностью.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Челябинске пройдет митинг диабетиков
Московские власти составили рейтинг худших поликлиник
Три четверти поступивших во "второй мед" признали "мертвыми душами"
В США из-за сальмонеллеза уничтожат 16 тысяч тонн индюшачьего фарша
В США обнаружен неизвестный ранее возбудитель эрлихиоза
Утверждение СанПиНов перешло от Роспотребнадзора к Минздраву
Главврача новосибирского роддома уволили из-за вспышки гнойной инфекции
Ректор медуниверситета накажет виновных в появлении "абитуриентов-призраков"
Главврача хабаровского тубдиспансера уволили за привлечение больных к переноске трупов
Медуниверситет имени Пирогова проверят на предмет "абитуриентов-призраков"
Геев из мусульманских стран охватила эпидемия ВИЧ-инфекции
Медведев призвал принять закон об охране здоровья до конца года
Мичиганские фармацевты заработали 60 миллионов долларов на мошенничестве с рецептами
Украинский Минздрав опроверг грядущий дефицит презервативов
Хозйяка пензенской аптеки получила срок за свободную продажу "Коаксила"
Американские роддома уличили в невнимании к грудному вскармливанию
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |