Министерство обороны Бразилии обнародовало проект военного бюджета на 2012 год, сообщает Jane's. Согласно документу, оборонные расходы Бразилии в будущем году составят 63,7 миллиарда реалов (34,9 миллиарда долларов). Из указанной суммы восемь миллиардов реалов планируется потратить на покупку новых вооружений и военной техники, на 18 процентов больше чем в 2011 году.
В числе военных проектов, которые должны получить финансирование в 2012 году - программа разработки военно-транспортного самолета Embraer KC-390, сборка 50 многоцелевых средних вертолетов EC725 (строятся по лицензии Eurocopter в рамках проекта H-XBR), а также проектирование новой системы спутниковой связи SISCOMIS. Помимо этого часть средств будет потрачена на программы модернизации имеющейся военной техники, а также на содержание вооруженных сил.
Проект военного бюджета на 2012 год в ближайшее время поступит на рассмотрение правительства Бразилии. В начале 2011 года власти Бразилии приняли решение сократить оборонные расходы текущего года на 4,024 миллиарда реалов, или на 26,5 процента. Военный бюджет страны на 2011 год был определен на уровне 15,2 реалов. Речь идет о той части оборонных расходов, которая касается непосредственно содержания военнослужащих и ремонта и модернизации вооружений.
Решение о сокращении военных расходов, а также других расходных статей государственного бюджета, было принято из-за сильного наводнения, произошедшего в стране в середине января. Властям пришлось перенаправить часть средств на устранение наводнения, а также на покупку спасательных систем и техники, которые бы помогли справляться с подобными бедствиями в будущем.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сын директора ФСБ войдет в правление ВТБ
"Газпром" назвал дату начала эксплуатации "Северного потока"
Курс доллара вырос еще на полрубля
Обменники за рубежом перестают принимать рубли
"Авианова" может прекратить полеты из-за отсутствия денег
Российские фондовые индексы начали октябрь с резкого падения
Азиатские биржи открыли неделю падением
Российские компании перестали выпускать облигации
Турция не стала продлевать древнейший зарубежный контракт "Газпрома"
Правительство Греции уволит 30 тысяч госслужащих
На Шри-Ланке нашли первое месторождение газа
В Москве по-прежнему не хватает авиакеросина
Турция отказалась от российского газа
Индекс РТС сократился на 31 процент за квартал
На новых 50-фунтовых банкнотах появится изобретатель парового двигателя
Лауреат Нобелевской премии по экономике: Второй волны кризиса не будет
|