Росавиация приостановила действие лицензии низкобюджетного перевозчика "Авианова". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Александр Нерадько.
Глава Росавиации сообщил, что подписал соответствующий приказ 11 октября.
Ранее исполняющий обязанности гендиректора "Авиановы" Константин Тетерин заявлял, что речь идет лишь о временном прекращении действия сертификата эксплуатанта, а не о его аннулировании.
"Авианова" 2 октября прекратила продавать билеты. Немногим позднее Тетерин сообщил, что компания может приостановить полеты из-за долгов. Тогда же он посоветовал пассажирам перебронировать билеты на самолеты других компаний. Росавиация сообщала, что по состоянию на 4 октября билеты этой авиакомпании купили более 67 тысяч пассажиров.
После консультаций с Росавиацией перевозчик решил продолжить работу до 9 октября. В 00:01 по Москве 10 октября компания приостановила деятельность. За последнюю неделю работы "Авианова" перевезла почти 17 тысяч человек, выполнив 193 рейса. Остальные пассажиры, купившие билеты, предпочли вернуть деньги или воспользоваться услугами других авиакомпаний.
Низкобюджетная авиакомпания приостановила деятельность из-за недостаточного финансирования. Акционеры компании - подразделение "Альфы-групп" А1 и американский инвестфонд Indigo Partners - находятся в состоянии конфликта. Собственники перестали перечислять средства и у компании образовались долги в размере минимум 17 миллионов долларов.
А1 обвиняет в финансовых трудностях иностранный менеджмент, рекомендованный американской компанией. Российские акционеры утверждают, что "Авинова" в конце прошлого года превысила запланированный убыток и якобы виновато в этом руководство компании, отстраненное летом текущего года.
Indigo Partners утверждает, что увольнение иностранных менеджеров было необоснованным. По заявлениям инвестфонда, с нынешнего лета он не имел доступа к управлению "Авиановой". А1 эту информацию опровергает и утверждает, что переговоры с Indigo Partners продолжались до сентября, однако американские партнеры не выполнили достигнутых договоренностей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сельским медикам выплатят единовременные компенсации за отмену льгот
Генпрокуратура похвалила московские власти за снижение цен на томографы
Американские ортопеды предупредили об опасности лечения травами
Заболеваемость туберкулезом сократилась во всем мире
Случай сифилиса в екатеринбургском детсаду объяснили отсутствием медосмотра
На создание российского банка доноров костного мозга потребуется 10 лет
В Африке зафиксирована одна из крупнейших в истории эпидемий холеры
Вспышку ботулизма в американской тюрьме связали с кустарным алкоголем
Детская смертность в России за 30 лет снизилась втрое
Фонд Гейтса предотвратил 100 тысяч случаев ВИЧ в Индии
360 тысяч японских детей обследуют на болезни щитовидной железы
Директор онкоцентра имени Блохина усмотрел в шумихе вокруг пропусков провокацию
В Индии 500 детей умерли от японского энцефалита
В частях Центрального военного округа отменили отпуска из-за простуды
В Калифорнии несовершеннолетним запретили посещать солярии
За 20 лет в России насчитали 800 тысяч самоубийств
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |