ВВС Уганды получили вторую партию российских истребителей Су-30МК2, сообщает угандийское издание Daily Monitor. Какое именно количество самолетов Россия передала Уганде, не известно. По словам представителя ВВС капитана Киконко Табаро (Kiconco Tabaro), военные не раскрывают сведения о получаемой военной техники или о перемещениях войск из соображений безопасности.
Россия передала Уганде первую партию истребителей Су-30МК2 в июле 2011 года. Информация о размере партии тогда тоже не была раскрыта. В настоящее время один из этих самолетов не выполняет полеты, поскольку находится на ремонте - 8 сентября 2011 года во время испытательного полета в один из двигателей Су-30МК2 затянуло птицу, что привело к его возгоранию. Пилот самолета сумел совершить посадку, а пожар был потушен. В настоящее время специалисты "Рособоронэкспорта" занимаются ремонтом поврежденного двигателя.
Пока не ясно, по какому именно контракту осуществляется поставка истребителей. В мае 2011 года сообщалось, что министерство обороны Уганды купило у России самолеты Су-30МК2; по разным данным шесть-восемь истребителей. Сумма сделки, официально не подтвержденной "Рособоронэкспортом", составила 740 миллионов долларов.
В апреле 2010 года "Рособоронэкспорт" продал Уганде шесть истребителей Су-30МК2, одновременно заключив и сделку с Алжиром на поставку 16 Су-30МКА. Совокупная стоимость двух контрактов составила 1,2 миллиарда долларов. Вскоре после объявления о сделке, официальный представитель министерства обороны Уганды Феликс Кулайиги опроверг это сообщение, заявив, что стороны не смогли договориться о стоимости боевых самолетов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
РТС и ММВБ закрылись в плюсе в преддверии саммита ЕС
Медведев предложил Украине не сводить все отношения к газу
Взносы беднейших стран еврозоны в Фонд финансовой стабильности будут самыми большими в процентах от размера экономики
Кудрин призвал власти "не включать печатный станок"
Степашин предложил создать агентство по госзакупкам
Крупнейшие американские банки станут совладельцами биржи в Австралии
"Газпром" возвращается в Ливию
ТНК-ВР может присоединиться к многомиллионному иску против ВР
Moody's грозит Франции снижением прогноза рейтинга
Степашин предложил подготовить план на случай падения цен на нефть
Российские города не попали в сотню самых инновационных в мире
За сентябрь задолженность по зарплате в России выросла на 2,1%
Спрос банков на деньги Минфина втрое превысил предложение
Украина назвала условия сближения с Таможенным союзом
МВФ игнорирует рубль и не намерен включать его в свою корзину валют
Минфин: закон о трансфертном ценообразовании должен распространяться и на "Газпром"
|