Лондонский футбольный клуб "Челси" не смог выкупить право собственности на свой домашний стадион "Стэмфорд Бридж" у акционерного общества Chelsea Pitch Owners (CPO). Об этом сообщается на официальном сайте клуба.
Для того, чтобы сделке был дан ход, проголосовать "за" должны были 75 процентов акционеров, однако одобрил сделку лишь 61 процент. Руководство "Челси" выразило свое разочарование по этому поводу, отметив, впрочем, что инцидент не должен делить поклонников команды на два лагеря. В официальном заявлении, в частности, говорится о том, что подобное решение CPO может "замедлить прогресс" клуба.
"Честно говоря, мы разочарованы, но но безусловно уважаем право членов CPO на собственное мнение. Попробуем обсудить этот вопрос с Романом Абрамовичем, чтобы понять, как действовать дальше", - сказал председатель совета директоров "Челси" Брюс Бак.
3 октября 2011 года "Челси" предложил выкупить "Стэмфорд Бридж" у CPO, председателем совета акционеров которой в данный момент является капитан команды Джон Терри. Предложение владельцев "Челси" о покупке стадиона было связано с планами руководства клуба о возможной реконструкции стадиона или переезде команды со "Стэмфорд Бридж" на другую арену.
Некоммерческая организация Chelsea Pitch Owners была создана в 1992 году поклонниками и футболистами "Челси", чтобы выкупить и сохранить за клубом стадион "Стэмфорд Бридж", который ранее из-за финансовых трудностей был фактически выставлен на продажу. Арена была выкуплена CPO и отдана в аренду "Челси" сроком на 99 лет за символическую плату.
За CPO также было закреплено название Chelsea Football Club Ltd, которым может свободно пользоваться и футбольный клуб, но при условии, что "Челси" играет домашние матчи только на "Стэмфорд Бридж". Таким образом, в нынешней ситуации при переезде на другой стадион команде пришлось бы менять название.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Южная Корея создает фонд воссоединения объемом 50 миллиардов долларов
Грузия сняла все препятствия на пути России во Всемирную торговую организацию
Курс доллара на ММВБ упал ниже 30 рублей
Грузия предложила России окончательный вариант договора о вступлении в ВТО
Американские индексы вернулись к уровням начала года
Отток капитала из России может превысить кризисные 50 млрд долларов
Акции ведущих французских банков подскочили на 20 процентов
Индекс РТС превысил 1600 пунктов
Путин оценил экономические потери от плохих условий труда
Минфин готовит решение по гарантиям пенсионных накоплений
Белоруссия ввела новые ограничения на покупку валюты
Киев не будет судиться из-за газового контракта с Россией
В МВФ считают, что рубль может спасти Россию во время нового кризиса
Обзор западной прессы: банкам выкрутили руки, но скромный план спасения евро согласовали
Ирак решил попросить для себя квоту ОПЕК
Греция проведет частичную национализацию банков
|