Генеральная прокуратура РФ нашла многочисленные нарушения в результате проверки исполнения законодательства об обеспечение прав осужденных на пожизненное лишение свободы. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Наиболее распространенным нарушениями оказались неудовлетворительные материально-бытовые и медико-санитарные условия, плохая организация воспитательной работы и другие. Во всех проверенных исправительных колониях не соблюдаются требования пожарной безопасности, а в двух из них отсутствую водопровод, канализация и надлежащая вентиляция. Кроме того, во всех колониях нарушаются требования о привлечении каждого осужденного к общественно полезному труду и значительное количество трудоспособных осужденных не трудоустроены.
В большинстве колоний в 2010-2011 годах администрации не принимали адекватных мер к осужденным, нарушившим порядок, а взыскания и поощрения зачастую налагались на заключенных людьми, не имеющими на это полномочий.
Материалы проверки показывали, что сотрудники территориальных органов уголовно-исправительной системы не исполняют должным образом своих обязанностей по контролю за деятельностью колоний. При этом федеральная служба исполнения наказаний не обеспечивает контроль за деятельностью территориальных органов, что в конечном итоге приводит к нарушению прав осужденных.
По результатам проверки Генпрокуратура внесла семь представлений, возбудила шесть административных представлений, направила в суд пять исковых заявлений и приняла ряд других мер.
Проверка была проведена в исправительных учреждениях Мордовии, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Вологодской, Оренбургской и Свердловской областей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Христенко заявил, что в рамках Единого экономического пространства может быть создан валютный союз
"Мегафон" снизит комиссию для платежных агентов
На российском финансовом рынке возник полугодовой дефицит ликвидности
Французский бизнесмен вложит в Северный Кавказ миллиард долларов
ЦБ резко усилил борьбу с отмыванием средств
Катар может получить долю в НОВАТЭКе
Банки заняли у ЦБ рекордную сумму
E.ON требует у правительства Германии компенсацию за отказ от АЭС
Первый иностранный эмитент ММВБ назвал дату открытия книги заявок
Европа ждет от Греции гарантий соблюдения соглашения о кредите
Катар объявил о желании добывать газ на Ямале
Лукашенко приказал инфляции остановиться: он больше не потерпит роста цен
Доходность облигаций Италии снова превысила семь процентов
Шматко: Катар пообещал России, что не будет наращивать поставки газа в Европу
"Сбербанк" стал третьим по капитализации банком в Европе
Минфин предсказал профицит бюджета в 2011 году
|