Министерство обороны США заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на модернизацию истребителей F-22 Raptor, сообщает Associated Press. Сумма сделки составила 7,4 миллиарда долларов. Подробности предстоящей модернизации не уточняются; по условиям сделки Lockheed Martin должна добавить самолетам новые возможности, расширить имеющиеся и обновить некоторые системы.
Вероятно, речь идет о программе модернизации Increment 3.2, реализация которой, согласно планам командования ВВС США должна начаться в 2012 году. После прохождения через эту программу F-22 смогут проводить независимое наведение каждой из восьми бомб SDB, а также применять ракеты AIM-9X Sidewinder т AIM-120D AMRAAM класса "воздух-воздух". Для пополнения номенклатуры вооружений истребителя будут внесены изменения изменения в интерфейс и программное обеспечение системы взаимодействия с оружием.
В настоящее время в США завершается модернизация F-22 в рамках программы Increment 3.1. В результате этой программы модернизации истребители получат радар с синтезированной апертурой, а также возможность сбрасывать малокалиберные бомбы SDB. Кроме того, на самолеты будет установлено оборудование радиоэлектронной борьбы. Благодаря таким улучшениям F-22 сможет самостоятельно обнаруживать наземные цели и производить выборку не более двух из них для нанесения удара. Истребитель сможет поражать и движущиеся наземные объекты.
В настоящее время на вооружении ВВС США стоят 186 истребителей F-22. В начале 2012 года военным будет передан последний такой самолет, после чего их производство будет закрыто. Тем не менее, сборочная линия F-22 будет сохранена для последующего обслуживания и модернизации уже принятых на вооружение истребителей. В феврале 2011 года сообщалось, что начиная с 2012 года ВВС США потратят на модернизацию F-22 до 16 миллиардов долларов в течение нескольких лет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Правительство вспомнит об экспортных пошлинах на зерно в 2012 году
Китай вольет 1,7 трлн долларов в семь стратегических секторов своей экономики
Глава "Сбербанка" Греф: "Откуда мы собираемся брать деньги на пенсии?"
Избрание нового парламента не спасло Испанию от роста долговых ставок
Экс-глава "Банка Москвы" Бородин: "Юсуфов говорил, что действует по поручению президента Медведева"
Transparency International раскритиковала новый закон о госзакупках
Кризис еврозоны резко опустил мировые фондовые индексы
Ставки по вкладам превысили 9 процентов впервые с июля 2010 года
Китай поможет Украине обойтись без кредитов МВФ
Доллар прибавил 5 копеек, евро вырос на 15
Опрос: несмотря на финансовый кризис, требования банковских топ-менеджеров к работодателям растут
Китай считает, что несбалансированное восстановление мировой экономики лучше, чем сбалансированная рецессия
Рост акцизов на топливо автомобилисты заметят после выборов
Дворкович подсчитал налоговую нагрузку на экономику
"Ренессанс капитал" купит брокера для выхода на турецкий рынок
Российский инвестиционный климат гонит из страны капитал
| |
|