| Центризбирком России отменил результаты голосования на выборах в Госдуму на 21 избирательном участке. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает "Интерфакс". 
По словам зампредседателя ЦИКа Леонида Ивлева, в ведомство поступила информация об удалении с избирательных участков 600 наблюдателей, а также свыше 1600 обращений с жалобами на нарушения. Как пояснил Ивлев, из 1686 обращений ЦИК не стал рассматривать 124, перенаправив их в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.
 
В ходе рассмотрения нарушений недействительными были признаны итоги выборов на 21 участке, где проголосовали 39 тысяч человек. По словам Ивлева, ответственные за проведение выборов на участках более в избирательной системе работать не будут.
 
Вместе с тем, по словам зампреда ЦИКа, "абсолютное большинство жалоб не подтверждается". "Мы просмотрели 26 роликов в Youtube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж", - пояснил Ивлев.
 
Отмены результатов выборов в Госдуму 4 декабря среди прочего добивались участники многотысячного митинга на Болотной площади в Москве 10 декабря, а также десятков подобных акций протеста в других городах России и по всему миру. По результатам митинга на Болотной собравшиеся приняли резолюцию из пяти пунктов, потребовав также отставки председателя ЦИКа Владимира Чурова и расследования всех фактов нарушений в ходе голосования.
 
В ЦИКе, в свою очередь, обсуждать отставку Чурова категорически отказались, но пообещали внимательно изучить все жалобы на нарушения в ходе избирательно процесса.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Рижский суд признал "дочку" литовского банка Snoras банкротом  Fitch пригрозило европейскому стабфонду снижением рейтинга
  
Новый поворот в споре акционеров "Норникеля": 7% акций, принадлежавших голландской Trafigura, перешли к новому владельц
  
Fitch: Отток капитала из России отражает слабый деловой климат и политическую неопределенность
  Центробанк Швеции снизил базовую ставку впервые за два года
  
США распечатают Национальный нефтяной резерв на Аляске
  Пострадавший от кризиса банк Dexia продаст "дочку" в Люксембурге
  Япония потратит на поддержку своей валюты еще 30 триллионов иен
  Названы причины сбоя первых торгов на объединенной ММВБ-РТС
  
17 стран еврозоны согласились кредитовать МВФ на 150 млрд евро
  
Рост доходов россиян в ноябре практически остановился
  
"Газпрому" не хватает газа на все экспортные "потоки"
  
Доллар подорожал на 2 копейки, евро - почти на 3
  
Замедление Китая угрожает России
  США распечатают Национальный нефтяной резерв на Аляске
  Государство выделит "Сколково" в 2012 году более 40 миллиардов рублей
 
 
 |