Государственный заказ на самолеты Ил-476 до 2020 года превысит сто единиц, пишет "Российская газета" в номере от 24 января 2012 года. Закупать предполагается не только военно-транспортную версию Ил-476, но также специальные машины для МЧС и летающие информационные центры. По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, поставка транспортников для Министерства обороны начнутся в 2014-2015 году, причем финансирование строительства новых самолетов может начаться в 2012-2013 году.
Производство Ил-476 будет развернуто на заводе "Авиастар". Ил-476 представляет собой глубокую модернизацию военно-транспортного самолета Ил-76. Обновленный самолет получил крыло измененной конструкции, рассчитанное на максимальную взлетную массу в 210 тонн. Для сравнения, у Ил-76 этот показатель составляет 190 тонн. Дальность полета Ил-476 увеличилась на 14 процентов, а топливная эффективность возросла на 15 процентов. Модернизированный самолет оснащен двигателями, способными развивать тягу в 14,5 тонн.
Экипаж Ил-476 составляет шесть человек. На самолет установлены цифровые системы управления и новый прицельно-навигационный комплекс, совместимый с оборудованием российского и иностранного производства. Как ожидается, испытания Ил-476 начнутся весной 2012 года. "Мы запустили в производство три самолета из установочной партии, заключили договор с 'ОАК - Транспортные самолеты'. Первые два самолета должны быть сданы в 2013 году", - заявил гендиректор завода "Авиастар" Сергей Дементьев.
Сроки разработки и начала производства новых Ил-476 регулярно переносятся. В середине 2010 года сообщалось, что до конца 2011 года состоится первый полет транспортника, а сертификация и поставка первых машин заказчикам произойдут уже в 2012 году. С чем связаны задержки, пока неизвестно. Кроме того, прежде не называлось точное количество машин, запланированное к поставке. Чиновники и военные заявляли о закупке 50, 60 и 120 машин. Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы в части, касающейся Министерства обороны России, предусматривает покупку 50 Ил-476.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Европа прекратила финансировать поставки продовольствия в Иран
Чиновники нашли способ наказать офшоры за сокрытие данных о владельцах
ФСФР раскритиковала биржу ММВБ-РТС за технический сбой
Путин на заседании правительства похвалил и поставил в пример "Аэрофлот"
Главный экономист МЭА: России нужны 700 млрд долларов для поддержания добычи нефти
Американские госслужащие недоплатили налогов на миллиард долларов
Иранский риал упал на 10 процентов после введения санкций ЕС
Вице-президент Еврокомиссии обвинил рейтинговые агентства: "Они работают на доллар"
"Газпром" нашел рынок для сбыта газа со Штокмана в Японии
Commerzbank уйдет с российского рынка
Четырех бывших сотрудника "Сбербанка" осудили за оформление 9 млн рублей кредитов на бездомных
"Газпром" будет покупать у Азербайджана вдвое больше газа
Курс доллара на ММВБ упал ниже 31 рубля
Париж и Берлин придумали новые правила для банков
Иран предложил Индии платить за нефть в иенах
Италия распродаст активы на 50 миллиардов евро
|