Оборонно-промышленный комплекс России в 2011 году не выполнил 84 контракта, заключенных в рамках государственного оборонного заказа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Стоимость невыполненных контрактов составила 42 миллиарда рублей. Напомним, объем гособоронзаказа в 2011 году составил около 580 миллиардов рублей.
В числе невыполненных контрактов Сухоруков назвал поставку большого десантного корабля проекта 11711. Кроме того, дальневосточный завод "Звездочка" не отремонтировал три подводных лодки для ВМФ России, дагестанское предприятие "Дагдизель" не поставло самонаводящиеся торпеды, а Казанский вертолетный завод недопоставил военным два вертолета. Два стратегических бомбардировщика Ту-85МС и один истребитель-перехватчик МиГ-31Б в 2011 году не прошли своевременный ремонт.
По словам Сухорукова, всем предприятиям, не выполнившим контрактные обязательства будут предъявлены юридические претензии. Между тем, Министерство обороны России пролонгировало действие 197 контрактов на сумму в 105,8 миллиарда рублей и подготовило 408 дополнительных соглашений к уже заключенным контрактам. По какой причине российские предприятия не справились с исполнением гособоронзаказа, Сухоруков не уточнил.
Напомним, что ряд контрактов в рамках гособоронзаказа в 2011 году были заключены поздно, в результате чего руководители некоторых предприятий, включая Московский институт теплотехники, заявили, что не смогут осуществить поставку готовой продукции вовремя. Последними в прошлом году были подписаны контракты на строительство атомных подводных лодок проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей" и спасательного судна проекта 21300. Причиной затянувшегося подписания соглашений, по данным Министерства обороны России, стало длительное согласование стоимости военной продукции с российскими предприятиями.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Назарбаев потребовал сократить число госслужащих и назвал сроки нового кризиса
Эксперты: Санкции против Ирана не станут для него катастрофой, но мир ждет нефть по 200 долларов
Путин рассказал шахтерам, как государство будет защищать их интересы и развивать отрасль
Официальный курс доллара упал ниже 31 рубля
Доллар обвалился на 46 копеек, евро потерял 22
Путин решил выделить угольной отрасли 3,7 триллиона рублей
СМИ подготовили список самых влиятельных женщин в российском бизнесе: его возглавила зампред "Сбербанка"
ЦБ Японии отчитался о падении ВВП
Бум предпринимательской активности обходит Россию стороной
Верховный суд России разъяснил, как можно лишить наследника имущества
Онищенко обвинил украинцев в "неквалифицированных комментариях" по сыру
ВЭБу и негосударственным пенсионным фондам не удалось переиграть инфляцию в прошлом году
Еврогруппа потребовала от Греции быстрее разработать новую программу экономии
На бывшего президента Банка Москвы завели дело за продажу двух акций
Бывший глава РТС станет совладельцем БПФ-банка
Чиновники нашли способ наказать офшоры за сокрытие данных о владельцах
| |
|