Коррупция в российских войсках в 2011 году нанесла ущерб Вооруженным силам на сумму более трех миллиардов рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский. По его словам, "за различные коррупционные посягательства на военное имущество и бюджетные средства осуждены 144 командира воинских частей".
Около половины всех зафиксированных коррупционных преступления пришлось на мошенническтво и должностные подлоги, еще около трети - на взяточничество, злоупотребления и превышения должностных полномочий. Общее количество зафиксированных в прошлом году преступлений Фридинский не назвал, однако отметил, что одним из эффективных способов борьбы с коррупцией может быть тщательный контроль за доходами чиновников.
В 2011 года военные прокуроры выявили около тысячи "недобросовестных и забывчивых госслужащих", которые предоставили недостоверные сведения о своем имуществе и доходах. "Думаю, подошло время спросить и с органов, и с комиссий, которые должны это контролировать", - подытожил Фридинский, заявивший в начале января 2012 года, что злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли" космический" масштаб. В результате таких злоупотребления в ряде случаев ГОЗ вовсе не исполняется, а в других - исполняется не полностью.
В конце января 2012 года свой отчет о проверке предприятий, ответственных за исполнение государственного оборонного заказа 2011 года, обнародовала Федеральная служба по оборонному заказу ("Рособоронзаказ"). В общей сложности были проведены 257 проверок, по результатам которых ведомство обнаружило экономические нарушения на сумму в 25 миллиардов рублей. Финансирование ГОЗ в прошлом году составило 870 миллиардов рублей. Нарушения преимущественно заключались в завышении стоимости и объема выполненных работ.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Киевский метрополитен потерпел рекордный убыток
ВТБ объявил цену выкупа акций у миноритариев
Правительство защитит квас и колбасу от алкогольного закона
Китай вынуждает Иран снизить цены на поставку нефти
Финансовый омбудсмен России покинул свой пост
ВТБ вернет деньги участникам народного IPO
Белоруссия может закрыть свой рынок для украинских сыров вслед за Россией
Греческие лидеры вновь провалили переговоры с ЕС
Ущерб от сомалийских пиратов в 2011 году составил 7 миллиардов долларов
Барклайс-банку вернули историческое название
Белоруссия впервые с начала кризиса снизит ставку рефинансирования
ExxonMobil предложила "Газпрому" свою долю в проекте "Сахалин-1"
ОАК хочет продавать по 100 штук Sukhoi Superjet в год
Болгария вернула России долг за трансбалканский нефтепровод
Безработный в России скорее найдет работу бульдозериста, чем экономиста
Теряющая позиции на рынке Nokia переносит производство смартфонов в Азию
|