Российское руководство не принимало каких-либо решений о передаче гособоронзаказа от Минобороны под контроль правительства. Об этом в четверг, 16 февраля, как сообщает РИА Новости, заявил высокопоставленный источник в Кремле.
"Никаких решений по этому вопросу нет. Решение о том, кто именно будет в дальнейшем отвечать за исполнение гособоронзаказа, будет принимать новый президент по представлению нового руководителя правительства", - заявил собеседник агентства, посоветовав "отдельным членам правительства" прекратить суету вокруг оборонзаказа.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве сообщила, что после формирования в России нового правительства (после президентских выборов 4 марта) Министерство обороны лишится права формировать государственный оборонный заказ. По данным источника издания, окончательно решение еще не принято, но план реформы уже подготовлен.
Как сообщалось, в рамках реформы, якобы планировалось вывести из-под контроля оборонного ведомства Федеральную службу по оборонному заказу ("Рособоронзаказ"), а финансирование высокотехнологичных разработок поручить специальному фонду. Минобороны, по информации источника "Известий", планировалось лишь оставить право закупать серийные вооружения и военную технику, определять структуру и состав Вооруженных сил, а также обеспечивать сопровождение и испытание новых разработок.
В рамках реформы, описанной источником "Известий", основными полномочиями по формированию списка закупок предлагалось наделить правительственную военно-промышленную комиссию во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.
В 2012 году на выполнение гособоронзаказа, по словам главы правительства Владимира Путина, из бюджета выделят свыше 880 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошедшем году на эти цели государство предоставило около 580 миллиардов рублей.
Как заявлял министр обороны России Анатолий Сердюков, в рамках гособоронзаказа на 2011-2020 годы, в частности, уже практически полностью готовы контракты на поставку техники и вооружения для российских ВВС и ВМФ. "Мы и по этому и другому направлению практически законтрактовались до 18-20 годов", - рассказал Сердюков.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Женщины в Вирджинии устроили акцию протеста в защиту абортов
В США партнера саудовской королевской семьи осудили за изнасилование
США воспользовались землетрясением для отправки в Пакистан шпионов
Осужденному на 200 лет американцу увеличили срок
Конгресс США достиг компромисса по налоговым льготам
Представитель клана Кеннеди претендует на место в Конгрессе США
Конгрессмены в Вирджинии наделили зародыш правами человека
США усилят наблюдение за сирийским оружием массового уничтожения
Узнику Гуантанамо предъявлены обвинения в связях с "Аль-Каедой"
Врачей Уитни Хьюстон допросят
США выплатят иммигрантам 350 тысяч долларов за незаконный рейд
Защитники прав собак выступили против кандидата в президенты США
ФБР не увидело угрозы евреям в США со стороны Ирана
Сенат Нью-Джерси одобрил законопроект об однополых браках
После терактов 11 сентября от рака умерли 65 нью-йоркских полицейских
Опубликованы личные документы Жаклин Кеннеди
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия |