Исследовательская служба Конгресса США (CRS) опубликовала отчет об использовании государством новых медиа в качестве средств cвязи с общественностью и рекламы. Как говорится в отчете, за последние два десятилетия федеральные агентства привлекли для связи с общественностью "новые технологии информационной коммуникации", включая электронную почту, интернет-сайты, блоги, личные сообщения и социальные медиа, такие как Facebook и Twitter.
Государственные организации зарегистрировали на себя 1504 доменных имени, включающих тысячи сайтов. 23 из 24 федеральных агентств имеют аккаунты в Facebook, Twitter и YouTube. Все 15 федеральных агентств правительства США имеют как минимум аккаунт в Twitter.
В отчете приводятся следующие примеры использования социальных медиа: Армия США использует сайты для привлечения рекрутов, секретарь Департамента энергетики США ведет блог на Facebook об энергосбережении, Национальное управление архивов и документации дает интернет-доступ к своим документам и записям, а также содействует обмену информацией своих пользователей в соцсетях для облегчения поиска необходимых источников, государственный департамент США использует Twitter в качестве инструмента публичной дипломатии.
В отчете также проанализировано, какими особенностями обладает привлечение новых медиа в государственной деятельности. Социальные медиа имеют большой охват аудитории, в том числе иностранной. В социальных медиа, использование которых просто, можно легко задействовать большое количество служащих. Однако при этом стираются границы публичности для государственного служащего: каждая его активность в блоге может рассматриваться как действие государства. Также отмечается, что цифровые медиа, в отличие от печатных, могут быть удалены или подделаны, что несет в себе риск спекуляций.
Для снижения рисков исследователи предлагают правительству принять ряд мер. Необходимо четко определить понятия "связи с общественностью" и "пропаганды", пересмотреть антилоббистский закон 1919 года применительно к новым медиа, ввести правила активности служащих в социальных медиа, обязать всех задействованных в интернет-активности служащих точно указывать свое имя и должность, а также докладывать Конгрессу о своей активности.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Медучреждения Якутска использовали немедицинский кислород
Ученые открыли механизм устойчивости бактерий к природным антибиотикам
Бывший гомеопат выступил с критикой гомеопатии
Рынок медицинского страхования в 2011 году достиг 700 миллиардов рублей
Найден способ выявления генного допинга
В Тольятти молочная кухня отравила 46 младенцев
Израильские медсестры договорились с правительством
Глава ВОЗ назвала современную медицину обреченной
Смертность от гастроэнтерита в США удвоилась за восемь лет
Бастовавшие кенийские медсестры вернулись к работе
Известного генетика упрекнули в занятиях нарциссомикой
Изменения в финансировании здравоохранения привели к задержкам зарплаты врачей
Ученые обнаружили связь между возбудителем язвенной болезни и диабетом
Во время Первой мировой войны бразильский флот стал жертвой гриппа
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|