Минтранс ограничил грузовое подразделение немецкой авиакомпании Lufthansa - Lufthansa Cargo - в транзитных полетах через Россию. Авиаперевозчик не смог согласовать 11 рейсов из Франкфурта через Красноярск в Китай, Корею и Японию. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
По словам главы Lufthansa Cargo Карла Ульриха Гарнадта, в летнем расписании авиакомпании были одобрены 19 рейсов из 30. Он отметил, что причиной действий российских властей мог стать конфликт между Россией и Евросоюзом по поводу европейского экологического налога на авиакомпании.
В Минтрансе изданию объяснили, что Lufthansa Cargo было отказано в части рейсов, так как они не соответствовали российско-германским двусторонним договоренностям по организации воздушного сообщения. В конце февраля заместитель министра транспорта Валерий Окулов заявил, что Россия может ограничить полеты европейских компаний над Сибирью в качестве ответной меры на введение экологического налога ЕС.
Квоты на выброс парниковых газов были введены в ЕС с 1 января 2012 года. Авиакомпании, в том числе из третьих стран, обязали платить налоги за загрязнение воздуха. Против квот выступило более двадцати стран, в том числе США, Китай, Индия и Россия.
Китай и США ввели законодательный запрет своим авиакомпаниям оплачивать европейский экологический налог. 23 марта аналогичные меры приняла Индия.
Группа авиакомпаний из США пыталась оспорить необходимость платы за квоты, но Европейский суд в конце 2011 года подтвердил законность налога. Российские чиновники объявляли, что готовы ввести законодательный запрет платить экологический налог для отечественных компаний, но пока это решение принято не было.
Осенью 2007 года Минтранс отказался продлевать разрешение на полеты над территорией России для Lufthansa Cargo. Обосновывалось это тем, что Lufthansa Cargo обязалась во время полетов в Юго-Восточную Азию совершать дозаправочную посадку в одном из российских аэропортов, но не выполнила данное условия, предпочтя Астану.
В феврале 2008 года счета Lufthansa в России были арестованы по просьбе Минтранса. Разрешение было возвращено авиакомпании только весной 2008 года. Авиакомпания, в свою очередь, обязалась совершать промежуточные посадки своих самолетов в аэропорту Красноярска.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Кузбас предложил испытать медицинское приложение к электронной карте
Американцы выявили биохимическую причину облысения мужчин
Тахчиди оспорил решение суда об отказе восстановить его в должности
Ребенок с болезнью Хантера снова остался без жизненно необходимых лекарств
Сообщение о бомбе в НИИ Бурденко оказалось ложным
Американских врачей уличили в домогательствах к пациентам во время онлайн-консультаций
Американские кардиологи нашли способ за две недели предсказать инфаркт
Главврач избежал наказания за самостоятельную прочистку дымохода в медучреждении
Госпиталь Бурденко эвакуируют из-за угрозы взрыва
Блумберг обещал пожертвовать на борьбу с курением 220 миллионов долларов
Жительницы Оренбуржья обжаловали отказ суда в выплате компенсации за подмену в роддоме
Здание киевского ВИЧ-центра будет передано церкви в течение недели
Обнаружена активность аспирина против метастазов
В Израиле запретили работать слишком худым моделям
Нальчикский городской суд повторно отказал в эксгумации погибших новорожденных
Ибупрофен предложили использовать для профилактики горной болезни
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |