| 
Дмитрий Медведев одобрил идею введения в России единого дня голосования для выборов руководителей различного уровня. Об этом 5 апреля сообщается на сайте президента.
 
В настоящее время единый день голосования проводится дважды в году: в марте и октябре. На встрече президента с представителями регионов в четверг сразу несколько участников предложили ввести один единый день голосования и проводить его в сентябре.
 
Дмитрию Медведеву это предложение понравилось. "Мне кажется, это разумная идея", - сказал глава государства, добавив: "Мне кажется, что-то в этом есть, это в интересах наших людей".
 
Сторонники объединения двух единых дней голосования в один сетовали, что две избирательные кампании в год - это слишком много. Кроме того, высказывалось соображение, что губернатор, избранный в октябре, вынужден почти год работать по решениям, принятым его предшественником - ведь бюджет региона как правило утверждается в сентябре.
 
Против проведения единого дня голосования в сентябре Дмитрий Медведев также не возражал. "Сентябрь - месяц хороший, еще достаточно теплый, настроение у людей еще хорошее, на выборы хочется ходить, с другой стороны - урожай собран, деньги еще окончательно не распределены, и есть возможность позаниматься реализацией бюджетных решений, почему нет", - заявил президент.
 
Как сообщает "Интерфакс", вслед за президентом идею введения единого дня голосования поддержали в ЦИК РФ. По словам заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева, это предложение является оптимальным с точки зрения организации, финансирования и обеспечения безопасности региональных и местных выборов.
 
"Я думаю, что в целом такой подход оптимален и его надо поддерживать, - заявил Ивлев. - А органы власти, которым предстоит избираться, законодательство позволяет либо продлевать, либо сокращать срок своих полномочий для того, чтобы окончание этого срока совпадало с единым днем голосования".
 
Накануне президентских выборов 2012 года изменить график голосований обещал кандидат Михаил Прохоров. Он предлагал проводить единые дни голосования 12 июня (в День России) и 12 декабря (в День Конституции).
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        
Российские налоговики придумали, как обложить налогами операции с офшорами
    В ЕС перед Пасхой резко подорожали яйца
    Саркози пообещал заморозить взносы Франции в бюджет ЕС
    
WSJ: "Роснано" хочет отдалиться от государства, продавшись иностранным партнерам
    ММВБ-РТС задумалась над продлением торгов до 23:00
    Москва ответила на ультиматум Белоруссии о сокращении авиарейсов
    
Законопроект о банкротстве физлиц станет главой действующего закона о несостоятельности
    
Центробанк скупил валюты в марте на 4,3 млрд долларов
    Ротшильды придумали способ сохранения контроля над своей империей
    
Украина вложит 790 млн евро в конкурента газопровода "Южный поток"
    Кубинские предприятия начнут передавать кооперативам
    Китай выдал Белоруссии кредиты на 16 миллиардов долларов
    
Объем китайских кредитов Белоруссии достиг 16 млрд долларов
    
Отзыв лицензии МИ-банка может привести к отчислению из российских ВУЗов тысяч студентов
    Индекс ММВБ ненадолго упал ниже 1500 пунктов
    Транзит российского газа в ЕС через Украину упал на 20 процентов
 
   
   |