Балтийский флот 6 апреля 2012 года принял на вооружение дивизион зенитных ракетных комплексов С-400, пишет газета "Известия". Новые комплексы получила бригада Воздушно-космической обороны под Калининградом. Этот дивизион стал третьим в России - остальные два развернуты в подмосковных Электростали и Долгопрудном. На первом этапе С-400, развернутые на Балтике, не будут входить в систему войск Воздушно-космической обороны, однако в перспективе они будут включены в ВКО.
Дивизион С-400 поступил на Балтийский флот в феврале 2012 года, однако до сих пор осуществлялась подготовка к его развертыванию. В середине марта сообщалось, что в общей сложности до конца текущего года Вооруженные силы России должны получить три дивизиона С-400 по восемь пусковых установок в каждом. По словам начальника главного штаба ВВС России генерал-майора Виктора Бондарева, один дивизионный комплект планируется поставить в Находку, второй - в Подмосковье, а третий - в 1-е командование ВВС и ПВО.
В конце марта Министерство обороны России заключило с Московским машиностроительным заводом "Авангард" контракт на поставку новых управляемых зенитных ракет для систем С-400. Поставка ракет будет осуществляться на протяжении трех лет. В настоящее время С-400 используют ракеты 48Н6Е, 48Н6Е2 и 48Н6Е3 комплексов С-300ПМ-1 и С-300ПМ-2, а также доработанные ракеты 48Н6ДМ. Кроме того, для С-400 завершается создание ракет 9М96Е и 9М96Е2, а также ракеты большой дальности 40Н6Е.
Согласно госпрограмме вооружений российский войска до 2020 года должны сформировать 28 полков С-400 по два дивизиона в каждом. Министерство обороны России планирует размещать комплексы в первую очередь в приморских и приграничных районах. Для производства достаточного количества комплексов С-400 в России планируется построить три завода. В перспективе С-400 и разрабатываемые сейчас комплексы С-500 составят основу российской системы противоракетной обороны.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Иран запретил импорт 100 европейских компаний
МЭР дает оптимистичный прогноз по оттоку капитала в 2012 году - всего 10-25 млрд долларов
Цены на бензин в России не меняются полтора месяца. Эксперты: скоро начнется рост
Онищенко повторно проверит производителей сыра на Украине
Минфин оценил потери от новой системы расчета пошлин на нефть
Минфин оценил потери от новой системы расчета пошлин на нефть
Шойгу выступил за перераспределение налогов между Москвой и областью
Американские безработные опустили индекс ММВБ ниже 1500 пунктов
Россия возобновит поставки электроэнергии в Молдавию
Жерар Депардье стал владельцем виноградников в Крыму
Россия хочет выкупить у Белоруссии участок нефтепровода "Дружба"
РЖД решили помочь в "авиаконфликте" между Росией и Белоруссией, увеличив количество поездов
СМИ узнали имя трейдера по прозвищу "Лондонский кит"
Завод "Ижмаш", производящий автоматы Калашникова, признан банкротом
"Белавиа" подаст на Росавиацию в суд
"Газпром" предлагает дополнительное повышение внутренних цен на газ
| |
|