"Фонд борьбы с коррупцией", созданный блогером Алексеем Навальным, договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Об этом в номере от 15 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту.
"Фонд борьбы с коррупцией" будет получать один процент от всех транзакций, совершаемых через карты. Деньги будут взиматься не с владельца пластика, а с банка. Условия обслуживания будут стандартными, а дизайн будет демонстрировать, что обладатель карты - это человек, "который не боится и которому не все равно". Выяснить, какой банк будет сотрудничать с Навальным, изданию не удалось, сам блогер этого также не раскрывает.
Навальный сообщил газете через своего пресс-секретаря, что банк выступает исключительно "как инфраструктура" и не поддерживает его деятельности ни сам, ни через своих акционеров. По оценке маркетингового агентства "Радар", потенциальное число держателей таких карт - около четырех миллионов человек.
О создании "Фонда борьбы с коррупцией" стало известно в начале 2012 года. В то же время, по сведениям "Делового Петербурга", Навальный значится директором этого предприятия с 2001 года. Предполагается, что деятельность Фонда будут финансировать бизнесмены, согласные выделить средства на борьбу с коррупцией.
Навальный неоднократно заявлял, что деятельность Фонда будет открытой, точно также, как и информация о спонсорах. Сам блогер оценивал приблизительный бюджет организации в 300 тысяч долларов в год (девять миллионов рублей). Создание Фонда открыто поддержали ряд бизнесменов и общественных деятелей.
Кобрендовые карты популярны на российском рынке, но их доля меньше, чем в США и Европе, где они составляют около 60 процентов от всего пластика. Сервис подразумевает, что на пластике размещаются сразу два бренда - банка-эмитента и организации, которая поддерживает выпуск карт.
Среди компаний основная масса выпуска кобрендовых карт приходится на сети супермаркетов, авиакомпании и интернет-магазины. Обычно держателям таких карт предоставляются дополнительные услуги. Некоммерческие организации традиционно используют кобрендовый пластик для финансирования своей деятельности.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Узбеков решили оградить от демографических инициатив Каримова
СК заинтересовался очередным ВИДЕО с избиением ребенка: на этот раз в школе Асбеста
В Приморье на пожаре погибли двое маленьких детей
СМИ: "Единая Россия" накручивает голосование в интернете
Дождь и град обесточили микрорайон во Владикавказе
Четыре эсера, голосовавшие за Медведева, изгнаны из фракции
Хасавов, посуливший реки крови Москве, считает, что его не за что лишать адвокатского статуса
"Оккупай Абай" в очередной раз готовился к зачистке, но "разогнали" лишь туалеты
Голодающего Удальцова все же поместили в больницу
С Тимошенко встретился представитель Госдепа
Сбивший насмерть пешехода пьяный башкирский полицейский получил условный срок
Небеременных участников протестов бить в пах можно: уголовное дело отменили
Казахстанские пограничники застрелили российского браконьера
Сотрудник мэрии Москвы заработал 400 миллионов рублей за год
Хинштейн потребовал наказать пользователей Twitter и Facebook
Собянин начал зарабатывать больше и даже обогнал инфляцию
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|