У представителей правоохранительных органов должна быть возможность удалять сообщения или блокировать профили интернет-пользователей, распространяющих призывы к противоправным действиям, заявил глава подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк. Слова депутата Госдумы от "Единой России" приводит ИТАР-ТАСС.
Железняк пояснил, что в понятие противоправных действий входят распространение детской порнографии, призывы к насилию и националистические высказывания. Призывы к проведению митингов как таковые не являются противоправными деяниями, заметил он.
Однако депутат отдельно отметил призывы к несанкционированным и незаконным митингам, распространяемые в социальных сетях. В таком случае, считает Железняк, правоохранительные органы должны обратиться в администрацию ресурса с требованием удалить профиль этого пользователя. По мнению парламентария, если руководство соцсети откажется, она должна будет разделить ответственность вместе с автором сообщений.
Объясняя необходимость выдачи представителям правоохранительных органов прав по модерированию контента, Железняк указал на специфику Сети, позволяющую любой информации "разлететься в считанные секунды". "Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной", - заявил депутат.
Железняк обратил внимание на то, что Конституция России запрещает проявление цензуры. Но притом государство регулирует интернет-пространство в области обеспечения безопасности пользователей и пресечения распространения противозаконного контента.
Подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи в нынешнем составе был создан 26 января 2012 года. Подкомитет создан при комитете по культуре, в котором Железняк занимает пост заместителя председателя. Парламентарий является одним из авторов поправок, запрещающих рекламу алкоголя в интернет-СМИ.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Два американца скончались в результате заражения хантавирусом
Число ежегодно выявляемых случаев рака к 2030 году превысит 22 миллиона
Южноуральский Россельхознадзор предупредил о появлении птичьего гриппа
Парализованные крысы научились подниматься по лестнице
Камчатские медики отказались делать аборты в день защиты детей
Объем черепа белых американцев увеличился за последние 180 лет
Министру здравоохранения будут помогать пятеро заместителей
Минобороны уточнило сроки переезда ВМА в Сестрорецк
В Нью-Йорке запретят продавать сладкую газировку в больших стаканах
Геномы 260 американских детей с раком объединили в базу данных
Попавший в аварию брейк-дансер выписан из больницы
Рошаль передаст в Госдуму предложения по реформе ОМС
Жители Хабаровского края не могли обследоваться на туберкулез из-за нехватки врачей
Разработан анализ крови для определения мутаций раковых клеток
Горздрав Сочи опроверг информацию сотрудников лазаревской больницы об их увольнении
Британские врачи устроят первую за 40 лет забастовку
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|