В среду, 11 июля, откроется основной проект III Московской международной биеннале молодого искусства "Под солнцем из мишуры". Он расположится на территории ЦДХ до 10 августа 2012 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".
Вся биеннале и, в частности, основной проект затронет проблему места и позиционирования художника в современном мире. "Под солнцем из мишуры", который также коснется проблемы "неразличимости 'подлинного' и 'поддельного'", представляет собой мультимедийный проект, цель которого познакомить посетителей биеннале со всем разнообразием молодого искусства, его стилями и методами.
В этом году основной проект биеннале молодого искусства проходит впервые. Также первый раз биеннале получила главного куратора - им стала немецкий искусствовед, глава Видеофорума Новой берлинской ассоциации искусств Катрин Беккер. В 2012 году количество участников биеннале сократилось, что, по словам Беккер, связано с пониманием важной роли зрителя в художественном процессе. В интервью РИА Новости Беккер говорила, что хочет создать понятную стратегию.
Помимо основного проекта, в котором примут участие более 80 работ 80 авторов из 32 стран, в рамках биеннале пройдет стратегический проект "Неокончательный анализ" куратора Елены Селиной. Задача проекта также заключается в том, чтобы проанализировать молодое искусство и выявить основные тенденции его развития. "Неокончательный анализ" разместится на двух площадках - в Московском музее современного искусства и в Государственном центре современного искусства.
В специальную программу, сформированную Катрин Беккер, включено 17 кураторских проектов, которые будут представлены на разных площадках Москвы. Они расскажут о тех проблемах, к которым обращаются молодые кураторы, и об их деятельности.
Кроме того, традиционно биеннале сопровождает параллельная программа, которая в этом году объединит 9 проектов и 2 фестиваля. Один из них будет посвящен кино, а другой уличному искусству. Часть экспозиций открывается раньше основного проекта. Программу биеннале можно посмотреть здесь.
Первые два раза биеннале, которая собирает работы художников и кураторов не старше 35 лет со всего мира, проходила в ином формате. Под ее эгидой собирались разнообразные проекты на разных площадках, однако стержневого проекта не было.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Разогнан ежепятничный пикет оппозиционеров у "Новокузнецкой", одного ударили головой об автобус
Думские эсеры потребовали отставки Ткачева. Губернатор ответил: "Попробуйте сначала сами"
За убийство южноосетинского следователя задержали сотрудника спецслужбы
Россия "балансирует" в Тихом океане: после маневров с КНР участвует в американских учениях, куда не позвали китайцев
МВД: "космические чиновники" присвоили свыше 500 млн, выделенных на ГЛОНАСС
Теория заговора в Крымске: с одного водохранилища обвинения сняты, но нашлись еще два "тайных"
Назарбаев предложил создать Общество Всеобщего Труда
Выжившие в "мясорубке" на Кубани рассказали СМИ о "запредельной подлости чиновников"
Застрявшие в Афганистане таджикские летчики вернулись домой
Роскосмос подготовил новую реформу, которая должна спасти отрасль от системного кризиса
"Ведомости": власти ищут финансовый компромат на Михаила Прохорова
Собянин ограничил продажу алкоголя в "новой Москве"
В Буйнакском районе Дагестана убит боевик
РПЦ выведут из-под действия нового закона об НКО
Русскоязычная Wikipedia прекратила работу на сутки в знак протеста
Задержаны подозреваемые в похищении сотрудника генпрокуратуры Южной Осетии
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|