Правительство Бразилии решило перенести на 2013 год подведение итогов тендера F-X2 на поставку 36 новых истребителей, сообщает Defense News. Средства на покупку боевых самолетов не включены в военный бюджет страны на текущий год. В настоящее время у властей нет фаворита тендера. По словам источника агентства, правительство намерено дождаться итогов выборов президента США в ноябре 2012 года, после чего и будет приниматься решение о закупке того или иного самолета.
В бразильском тендере F-X2, проводящемся на протяжении последних нескольких лет в интересах ВВС, принимают участие компании Boeing, Dassault и Saab. Они предлагают бразильским военным истребители F/A-18E/F Super Hornet, Rafale и JAS 39 Gripen. Минимальная стоимость контракта с одним из участников оценивается в пять миллиардов долларов. Неофициально фаворитами тендера считаются американский и французский самолеты. В декабре 2012 года президент Бразилии Дилма Русефф посетит Францию, где возможно проведет переговоры о покупке Rafale.
В середине июля 2012 года американский концерн Boeing предложил Бразилии расширенный доступ к технологиям, используемым в Super Hornet. Кроме того, концерн заключил ряд соглашений с бразильской авиастроительной компанией Embraer о совместных разработках, в том числе об участии Boeing в проекте KC-390. Тем не менее, власти Бразилии опасаются, что, если будет произведена закупка Super Hornet, США могут заблокировать доступ к некоторым технологиям самолета.
Ранее президенты Бразилии и Индии провели переговоры об итогах индийского тендера MMRCA, в котором принимал участие истребитель Rafale. Этот боевой самолет победил в индийском тендере. Бразильская сторона рассчитывает получить от Индии данные об испытаниях Rafale. Кроме того, Dassault уже обещала предоставить Бразилии полный доступ ко всем технологиям, использованным в Rafale. Впрочем, власти считают стоимость французских истребителей неоправданно завышенной.
На протяжении последних нескольких лет Бразилия испытывает нехватку военного бюджета. Кроме того, для поддержки национальной экономики власти страны теперь выдвигают к иностранным поставщикам требование о предоставлении доступа к технологиям. Таким образом, победителем в тендере станет компания, предлагающая наиболее дешевые самолеты с максимальным уровнем доступа к технологиям. По неподтвержденным данным, больше всех шансов в тендере имеет американский истребитель F/A-18E/F.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Эльдар Рязанов записал ВИДЕО в поддержку "невероятного человека" Чириковой на выборах в Химках
Рассмотрение кассации на приговор Pussy Riot отложили
Москва будет управлять популяцией бродячих собак
Суд оставил под арестом шикарный автопарк "решальщика" из МВД: Bentley, Mercedes, Maybach
Сотрудников киргизских спецслужб обвинили в краже фильма про геев
Участница Pussy Riot отказалась от адвоката
Россиян лишат возможности выбирать место на кладбище
"Похищенная" в "Домодедово" фотомодель рассказала, что с ней стряслось. Красавице не поверили
В Краснодаре кандидату в депутаты сломали челюсть
МИД предложил освободить своих сотрудников от армии
Свидетели о "стреляющей" дагестанской свадьбе в Москве: жених - приличный, виновата родня "из аулов"
Новый рейтинг выживаемости губернаторов: после зачистки "двоечников" стало вдвое меньше
Полиция усилила охрану Мосгорсуд накануне кассации по Pussy Riot
Адвокату Хасавову простили обещанные реки крови Москве в случае отказа от шариатских судов
В Москве гражданин США погиб, выпав из окна квартиры своей знакомой
ФСИН предложила изменить рассмотрение прошений об УДО
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|