Власти Московской области не успевают реализовать средства, выделенные на долгосрочные областные программы, пишет "РБК daily" 17 октября.
О проблемах при реализации областных программ рассказал министр экономики Московской области Алексей Медведев на совещании 16 октября. По его словам, всего в Подмосковье выполняются 34 долгосрочные программы, на реализацию которых в 2012 году выделено 66,7 миллиарда рублей. При этом большая часть этих денег - 48,6 миллиарда рублей - выделена на три программы: "Дороги Подмосковья", "Жилище" и "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера".
Как сообщил Алексей Медведев, из 12,5 миллиарда рублей, предусмотренных на программу обеспечения жильем жителей Подмосковья, по данным на 1 октября потрачено всего 1,9 миллиарда. Реализации программы, по его словам, помешали неподготовленные земельные участки и недоработанность проектной документации.
На программу "Дороги Подмосковья" в 2012 году было выделено 20,2 миллиарда рублей, тогда как реализовано из них всего 10,4 миллиарда, то есть чуть больше половины. В частности, капитальный и текущий ремонт дорог, по словам Алексея Медведева, профинансирован всего на 24 процента от общего объема запланированных работ.
Наконец, средства, выделенные на профилактику заболеваний социального характера, реализованы всего на 35 процентов.
Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов выразил свое возмущение тем, что о проблеме реализации средств стало известно только сейчас. Так, по словам Цаликова, реализовать программу строительства и ремонта дорог до конца года уже не удастся из-за погодных условий.
По мнению эксперта Центра фискальной политики Александра Дерюгина, причиной проблем с реализацией выделенных средств может быть чрезмерная "амбициозность" заявленных программ. Также Дерюгин предположил, что проблема может заключаться в том, что новому правительству Подмосковья непонятны детали программ, составленных их предшественниками.
Дерюгин также подчеркнул, что нереализованные средства власти Московской области должны будут вернуть в казну и снова запрашивать деньги у федеральных властей после 1 января. При этом, по мнению эксперта, у субъекта, не реализовавшего средства, могут возникнуть проблемы с повторным их получением. "Если субъект потратил средства не вовремя, не думаю, что федерация прислушается к его мольбам", - прокомментировал Дерюгин.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Умер американский политик Джордж Макговерн
Победителем на президентских дебатах стал Обама
Обама счел себя ответственным за гибель посла в Ливии
Начался второй раунд дебатов между Обамой и Ромни
В штате Мэн произошло землетрясение
Американский суд оправдал водителя Бин Ладена
Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за гибель посла в Бенгази
Полицейские из кортежа Мишель Обамы попали в аварию
В США начались слушания по делу о терактах 11 сентября
В США арестовали дочь самого разыскиваемого наркобарона
Доказательства обвинения по делу Ярошенко проверят на подлинность
Мишель Обама досрочно проголосовала на президентских выборах
Ромни собрал рекордную сумму пожертвований за сентябрь
МИД РФ обвинил американские суды в двойных стандартах
Аэропорт Анкориджа закрыли из-за шутки
Крейсер ВМС США столкнулся с атомной подводной лодкой
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия |