|
Американский индекс S&P 500 с начала 2012 года вырос на 14 процентов. Таким образом, как отмечает Bloomberg, вкладываться в индекс оказалось выгоднее, чем в государственные и корпоративные облигации, доллар, большинство фондовых индексов в Европе и Азии, а также в сырьевые товары. По подсчетам агентства, такого результата основной биржевой показатель США не добивался с 1995 года.
Государственные облигации США в 2012 году приносят доход в 3,3 процента, облигации компаний с инвестиционным рейтингом - около 9,9 процента. S&P GSCI Index 24 сырьевых товаров вырос только на 1,7 процента, а Dollar Index, отслеживающий курс американской валюты по отношению к шести другим основным валютам мира, упал на 0,7 процента.
S&P 500 - широкий индекс, в который входят акции 500 наиболее дорогих публичных компаний США. Если его сравнивать с более "узкими" национальными индексами ряда стран, то результат будет не в пользу S&P. Так, немецкий Dax, учитывающий капитализацию 30 компаний, вырос в 2012 году на 25 процентов, а основной индекс Афинской фондовой биржи - на 28 процентов. В России индекс ММВБ поднялся с начала года на четыре процента.
Bloomberg отмечает, что инвесторы активно вкладываются в американские акции, даже несмотря на замедление темпов экономического роста и увеличения выручки у компаний. Ставки по кредитам в США со времени кризиса находятся на очень низком уровне, поэтому инвесторы не испытывают недостатка в средствах для вложений в различные ценные бумаги.
Ранее сообщалось, что сразу пять банков с Уолл-стрит предположили, что в 2013 году S&P 500 достигнет рекордной отметки, уйдя в район 1600 пунктов. Сейчас индекс составляет 1433 пункта.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Билл Клинтон снялся в рекламном ролике Обамы
Мировая серия Renault вернется в Россию в июне 2013 года
Зураб Церетели подарил Франции памятник основателям Евросоюза
Американцу вернули украденные 53 года назад часы
В Киргизии произошел скандал из-за вакцинации паломников в мечетях
Депутаты захотели клеймить пьяных водителей
Жак Одиар второй раз стал победителем Лондонского кинофестиваля
Расстановка сил на гостиничном рынке России изменится
В австралийском аэропорту поймали кенгуру
Чемпионом DTM стал пилот BMW
Фильм "Антон тут рядом" - лучший документальный дебют в Абу-Даби
Умер классик Болливуда, режиссер, продюсер и сценарист Яш Чопра
Стефано д'Асте выиграл гонку WTCC в Японии
Питерские православные победили Набокова - "Лолиту" отменили
Фряйнс выбил Бьянки и стал чемпионом Формулы-Renault 3.5
Даниил Квят занял второе место в европейской Формуле-Renault 2.0
| |
|