Депутаты Московской областной думы на заседании 8 декабря рассмотрят в первом чтении запрет на пропаганду всех видов нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом 22 ноября сообщают "Известия" со ссылкой на члена президиума совета муниципальных образований Московской области Александра Наумова.
Под нетрадиционными депутаты подразумеваются не только гомосексуальные и бисексуальные отношения, но и педофилию, садомазохизм и "прочие расстройства сексуального предпочтения", а под пропагандой - популяризацию и формирование представления о подобных отношениях как о норме.
За нарушение запрета предполагается штраф для физических лиц в размере до пяти тысяч рублей, для юридических - до 250 тысяч рублей (о сумме штрафа для должностных лиц "Известия" не сообщают). За повторной нарушение штрафы вырастают в два раза, до 10 тысяч и 500 тысяч рублей соответственно. Решение о наказании будут выносить мировые суды.
По мнению Наумова, новый закон необходим для того, чтобы навести порядок в СМИ и рекламе и оградить детей от публичных мероприятий, на которых пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения. Федеральное законодательство, в том числе закон о защите детей от вредной информации, полагает Наумов, с этими задачами не справляется. Для того, чтобы повлиять и на федеральные телеканалы, Мособлдума обсуждает вопрос о внесении подобного законопроекта в Госдуму.
На данный момент запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних действует в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Самарской областях, а также в Краснодарском крае. Кроме того, общественное движение "Народный собор" в октябре начало сбор подписей под обращением депутатам Мосгордумы с требованием запретить пропаганду гомосексуализма.
Введение запрета на пропаганду однополых отношений вызвало негативную реакцию у правозащитников и мирового сообщества. Оспорить в России введение запрета ЛГБТ-активистам не удалось: в октябре 2012 года Верховный суд признал его законным.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Российские кардиохирурги вживили первый отечественный полноприточный клапан
"Роснано" купит почти треть акций российского фармпроизводителя
Память мышей с болезнью Альцгеймера улучшили лекарством для диабетиков
СПИД пошел на убыль при сохранении угрозы эпидемии
Медики четырех стран Центральной Европы впервые провели единую акцию протеста
В ХМАО при ремонте больницы растратили семь миллионов рублей
В нижегородские аптеки поступили флаконы перекиси водорода с аммиаком внутри
Организаторы митинга брянских медиков пожаловались на давление властей
Британцы вернули парализованным собакам способность ходить
Брюн приписал наркотический опыт каждому десятому школьнику
Анализ генома нового коронавируса указал на летучих мышей
Найдены генетические причины врожденной деформации черепа
Телефоны ульяновской "скорой" не работали в течение 40 минут
Прокуратура Петербурга посчитала нарушением нехватку врачей в одной из городских поликлиник
В Москве создадут единую базу данных о детях с высоким риском ДЦП
В калужских больницах появятся православные больничные листки
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |