Американская компания Raytheon возобновит производство авиационных ракет класса "воздух-воздух" AIM-120D AMRAAM и догонит производственный график в середине 2013 года. Об этом, как сообщает Flightglobal, объявил исполнительный директор Raytheon Уильям Суонсон (William Swanson). По его словам, компании удалось справиться с техническими трудностями, возникшими из-за поставок нерабочих двигателей для ракет.
Raytheon провела сертификацию ракетных двигателей норвежской компании Nammo, которые будут использоваться при производстве AMRAAM. Когда именно сертификация была завершена, Суонсон не уточнил. К настоящему времени Raytheon получила 125 норвежских двигателей. В первом квартале 2013 года американская компания рассчитывает получать уже по сто силовых установок в месяц.
Быстрое восстановление производства ракет, приостановленное в начале 2012 года, возможно благодаря тому, что Raytheon продолжала выпуск некоторых из компонентов ракет. В частности, компания продолжала выпускать системы управления наведением. В общей сложности, было произведено 800 таких систем, которые могут быть установлены на ракеты новых партий.
ВВС США в 2007 году заключили с Raytheon контракт на поставку ракет AMRAAM и до конца первого квартала 2012 года должны были получить 552 таких боеприпаса. Однако компания смогла поставить военным только 359 ракет. Задержки с поставками были вызваны низким качеством двигателей, производившихся подрядчиком Raytheon - компанией ATK. Эти силовые установки ставились на первые партии AMRAAM.
При производстве двигателей был очень высок процент выбраковки. Кроме того, некоторые силовые установки, прошедшие контроль качества при использовании на большой высоте полета не запускались или не могли выдать необходимую тягу. Эти неполадки были вызваны тем, что после принятия в США новых экологических стандартов ATK пришлось изменить состав топлива для ракетных двигателей. Новое топливо оказалось малоэффективным в условиях низких температур.
В то же время, двигатели, выпускаемые Nammo таких недостатков не имеют. Кроме того, они взаимозаменяемы с силовыми установками ATK, поэтому для их установки на AMRAAM не придется изменять конструкцию самой ракеты.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Суд отказал в иске к Полтавченко за слова о жлобстве петербуржцев
Собянин "безбожно" оштрафует коммунальщиков за плохую уборку снега
Минобразование проверит сообщения о плагиате в диссертациях
Песков обвинил японского премьера в неосведомленности
Третьеклассница из-за закона о школьной форме пропустила две недели занятий
В сыктывкарской школе сверстники на камеру избили девочку, заставили целовать ноги и бросили в мусорку
Сильный взрыв и пожар в жилом доме в Томске: один погибший и множество пострадавших
Пожар в многоэтажном доме в Томске локализован
Жильцов горящего дома в Томске эвакуировали в школу
Зам Шойгу опроверг переход высших офицеров из МЧС в Минобороны
Офицеру ФСБ, погубившему четверых в ДТП, перед увольнением дали отдохнуть на юге
Первому из участников зверского избиения эколога Фетисова дали срок "со скидкой"
Разоблачение коррупционеров после недолгого эффекта становится опасным для Путина, сочли эксперты
Суд над Челахом перенесли из-за болезни его адвокатов
Вулкан уничтожил базу ученых на Камчатке
В многоэтажке в Томске произошел взрыв
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|