Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, уличенного в плагиате в кандидатской диссертации и подлоге, профессионалом, так как у него за десять лет было более 30 работ о студенческом движении. Аудиозапись ответа Садовничего на вопрос, заданный 4 декабря на 50-й отчетной конференции Объединенного профсоюза МГУ, имеется в распоряжении "Ленты.ру".
Садовничий сказал, что диссертацию Андриянова изучает специальная комиссия ВАК, которая и должна выявить нарушения, если таковые имеются. Ректор обратил внимание на то, что так как диссертация выполнялась и защищалась не в МГУ, университет никакого отношения к ней не имеет. Работа Андриянова была выполнена в Российском государственном социальном университете и защищена в Московском педагогическом государственном университете. Научным руководителем Андриянова была профессор МГУ Марина Аракелова.
Садовничий также пояснил, что Андриянов был назначен на пост директора СУНЦ с условием "получится - не получится", и 27 ноября Ученый совет школы признал его работу удовлетворительной. Тогда же школе были выделены дополнительные средства.
Андрей Андриянов, выпускник СУНЦ и химического факультета МГУ, стал директором школы весной 2012 года, при этом ряд выпускников выступал против его назначения. В ноябре 2012 года выпускники обратились в ВАК с просьбой проверить диссертацию Андриянова, так как в автореферате к ней были указаны несуществующие публикации. ВАК отказался рассматривать апелляцию по существу.
27 ноября Ученый совет СУНЦ не стал рассматривать заявление выпускников о диссертации Андриянова, так как члены совета не изучили заранее материалы по этому вопросу. На следующий день, 28 ноября, Совет "Клуба ФМШ Колмогорова" (так раньше назывался СУНЦ МГУ) принял резолюцию, в которой Андриянову предлагается добровольно сложить полномочия директора на период разбирательства.
Андриянов защитил диссертацию на тему "Студенческое движение в общественно-политической жизни города Москвы в 1991-2008 гг." в Московском педагогическом государственной университете (диссертационный совет Д 212.154.01) в марте 2011 года. В его автореферате указаны статьи в научных изданиях, о которых редакции этих изданий ничего не знают, а в тексте диссертации обнаружился плагиат. Несуществующие статьи указаны и у ряда других диссертантов, защищавшихся в диссертационном совете Д 212.154.01. 30 ноября при Министерстве образования и науки была создана экспертная комиссия, которая должна проверить деятельность этого совета.
Официальной реакции Садовничего на сообщения о нарушениях в диссертации Андриянова не было.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Калифорнии индеец застрелил четверых родственников
"Закон Магнитского" вынесен на голосование в Сенате США
Сенат США одобрил военный бюджет на 2013 год
Алжирец признался в попытке взорвать синагогу в Нью-Йорке
США опровергли потерю беспилотника в Персидском заливе
Китайскую компанию оштрафовали в США за экспорт краски для АЭС
Обаму попросили построить "Звезду смерти"
Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться в мэры Нью-Йорка
Сенат США утвердил кандидатуру нового командующего в Афганистане
В США контрабандисты протаранили катер береговой охраны
Пентагон сравняется с ЦРУ по масштабам шпионажа
У информатора WikiLeaks обнаружили суицидальные наклонности
Причиной стрельбы в американском колледже стала плохая наследственность
Суд над над информатором WikiLeaks отложили до марта
Охрана отвергла обвинения в издевательствах над информатором WikiLeaks
Игрок в американский футбол застрелился на стадионе
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия | |
|