Коррупционные дела надо расследовать жестко и последовательно, но без лишней спешки. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Владимир Путин заявил на встрече с доверенными лицами в понедельник, 10 декабря. "Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", - подчеркнул президент.
Путин добавил, что правоохранительным органам надо действовать строго в рамках закона даже несмотря на особую сложность, которую представляют для следователей и дознавателей дела коррупционного характера. Главной составляющей противостояния коррупции президент считает не "посадки", которые, впрочем, тоже необходимы, но "неотвратимость наказания".
По словам главы государства, меры, которые сейчас принимают власти - "это не кампания, это последовательное направление на искоренение коррупции". При этом, как заявил Путин, борьба с коррупцией должна вестись не только в высших эшелонах власти, но и "на улицах, где, порой, лица соответствующих структур вымогают деньги, в социальных сферах, где также идет вымогательство".
Тема борьбы с коррупцией была поднята в свете ряда последних громких дел, в частности дела о хищениях государственного имущества в подконтрольной министерству обороны корпорации "Оборонсервис". После начала этого скандала в начале ноября был снят с должности глава Минобороны Анатолий Сердюков, которого сменил бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.
На встрече в понедельник Путин затронул широкий круг тем. В частности, он призвал своих доверенных лиц вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Институт доверенных лиц возник во время президентской избирательной кампании Путина, всего этот статус получили более пятисот человек, в том числе деятели культуры и спортсмены. Глава государства призвал их "сохранить этот большой коллектив" и "пару раз в году" собираться для обсуждения успехов и неудач государства.
По завершении встречи президент заявил, что поднятые на ней темы он планирует затронуть в своем послании к Федеральному собранию, которое назначено на 12 ноября. Ранее в СМИ публиковались предположения о том, что выступление в парламенте ознаменует "смену имиджа" главы государства, и кампанию по борьбе с коррупцией рассматривали как составляющую этой трансформации.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
На месте обрушения здания в Таганроге завершены спасательные работы
Путин о лидерах протестного движения: "там умные люди", "сядут в самолет и отвалят"
Депутат-единоросс, уличенный в плагиате, решил сменить профиль работы: вместо образования - религия
Иностранцы гадают о словах Медведева про пришельцев - тонкий юмор, опозорился или случайно проговорился
Заместителя генпрокурора Украины лишили американской визы
В московской квартире прописали 333 мигранта
В Казахстане отвергли влияние макового рулета на тесты на наркотики
Финский суд арестовал эстонских похитителей золота
Крымск "поверил власти": Путин не приехал, дома и люди "не просыхают", зато единоросс взял на выборах 95%
В Госудуму внесен ответ на американский "Акт Магнитского", который Лавров назвал "циничной антироссийской выходкой"
На НТВ в песне "Ленинграда" Путина, Медведева и храм "закрякали", словно это мат
Число пострадавших при крушении вертолета в Абхазии возросло до семи
Выпившая москвичка бросила на морозе коляску с сыном. Астахов заподозрил "крик отчаяния"
На борту летевшего в Таиланд Boeing, который аварийно сел в Красноярске, находился глава Бурятии
В Минобороны взялись исправлять "неудобства и нестыковки" в системе управления, реформированной Сердюковым
В Госдуму внесли ответ на "закон Магнитского"
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|