В Тверской области предъявлено обвинение 32-летнему мужчине, задержанному за убийство главы Порожкинского сельского поселения Валентины Павловой. Об этом 24 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Газете "Комсомольская правда" стало известно имя обвиняемого - Михаил Белов по кличке Белый. Первую судимость он получил в 15 лет, совершив кражу. Тогда, пытаясь избежать реального срока, Белов сам себе выколол глаз. Однако его все равно отправили в колонию. Вскоре после освобождения он был снова осужден за грабеж, а затем - за убийство на почве ревности.
В сентябре 2012 года Белов в очередной раз освободился и решил поселиться в Порожках, где остался дом его покойной матери. Он пришел в администрацию и потребовал зарегистрировать его по месту жительства. Однако замглавы администрации Людмила Белова попросила документы на дом. Посетитель разозлился и ушел со скандалом.
По версии следствия, 18 декабря он снова пришел в администрацию. Мужчина молотком нанес несколько ударов Павловой, которая находилась в своем кабинете. Затем он забрал из сумки погибшей 400 рублей, на которые купил пива. Через несколько часов его задержали. Подозреваемый сразу признал свою вину, заявив: "Мне было все равно, кого убивать. Достали чиновники своей волокитой, регистрацию не могли оформить".
Павлова родилась в 1964 году. В прошлом она была сельской учительницей и пользовалась популярностью среди односельчан, а в 2006 году, вступив в "Единую Россию", была избрана главой поселения. Дочь Павловой создала страницу Порожков в социальной сети, в группу вступили 35 жителей населенного пункта.
На похороны Павловой приехали высокопоставленные чиновники, в том числе лично губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Жители села заявили, что только из-за этого в Порожках включили свет - до сих пор там наблюдались регулярные перебои с электричеством, на улицах начали встречаться дикие животные. В ответ губернатор заявил: "Будем разбираться с Энергосбытом. В прокуратуру обращение сделали - будем наказывать".
Глава администрации Удомельского района Игорь Захаров пожаловался на отсутствие рабочих мест - по его словам, во всем районе есть лишь две фермы, где работают около десяти человек. На вопрос о Калининской атомной электростанции, которая расположена в районе, Захаров ответил: "АЭС - не самостоятельное юрлицо, они просто производят энергию, а ее распределение, тарифы и так далее решают не в Удомле, поймите вы - раньше мы кормились за счет атомной станции, а теперь максимум что с нее имеем в бюджет района - НДФЛ, то есть налог на доходы физлиц".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Анатолий Сердюков сорвал свой допрос в СКР и ушел, оставшись свидетелем
Западная пресса о российские детдомах, где теперь останутся сироты: как в "банановой республике", сущий ад
Гигантскую свалку, отравлявшую воду москвичам, организовал начштаба "медведевского" рода войск
Русская зима глазами иностранцев: выжить помогают shchi
Мавзолей отремонтируют прямо с Лениным: тело вождя убирать не будут, объявила ФСО
Генпрокурор поручил проверить фильм о Березовском
Противника Эмомали Рахмона задержали в Дубае
Разведчик, пойманный в США вместе с Анной Чапман, трудоустроился в "Газпром"
Путин нужен россиянам здоровым, и многие подумывают, кем его заменить, показал опрос
Тело Ленина оставят в мавзолее во время ремонта
ФСИН подтвердила второй выговор Алехиной
Новую станцию московского метро обвинили в перебоях в движении. Но виноват оказался пассажир
На фоне международного скандала прокуратура попросила оправдать единственного обвиняемого в гибели Магнитского
Комитет Совфеда рекомендовал одобрить закон об усыновлении
Саакашвили уличил грузинских политиков в употреблении "крокодила"
Валерия объяснила, как попала в "тусовку содомитов": "Я боюсь представить, что Милонов предложит дальше"
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|