Решение латвийского композитора Раймонда Паулса отказаться от организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", проходящего ежегодно в Юрмале, является обоснованным. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал вице-спикер Сейма Латвии Андрей Клементьев.
По его словам, аргументы композитора, который заявил, что "Новая волна" более не отвечает его музыкальным вкусам, убедительны. Вице-спикер согласился с мнением Паулса, отметившим, что конкурсу не хватает творческого процесса.
"Мы здесь в Латвии внимательно следим за развитием конкурса и вынуждены констатировать, что в последние годы он не радует нас новыми именами из конкурса молодых исполнителей он превратился в концерт звезд российской эстрады. Хочется верить, что ситуация в этом смысле изменится в лучшую сторону", заявил Юрий Клементьев.
Раймонд Паулс отказался участвовать в проведении конкурса 4 января и в тот же день сообщил о своем решении главному организатору "Новой волны" Игорю Крутому. В интервью радиостанции Baltkom латвийский композитор рассказал, что конкурс превратился в семейное дело Крутого, а также назвал позорным судейство, поскольку "все голосуют за своих". Кроме того, Паулс отметил, что ничего не выигрывает от конкурса и с финансовой точки зрения.
Игорь Крутой и Раймонд Паулс организовали "Новую волну", главной целью которой является открытие новых талантов, в начале 2002 года. Ежегодно конкурсные выступления сопровождаются концертами звезд мировой и российской эстрады. Паулс за годы проведения конкурса несколько раз критически высказывался о решениях жюри.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
2012 год стал для российских ПИФов худшим после кризиса
Россия сократила добычу газа в 2012 году
Тюремную продукцию скоро можно будет приобрести в торговом доме ФСИН
Таиланд уступил 30-летнее лидерство на мировом рынке риса
Военные возглавили рейтинг самых тяжелых профессий в США
Старейший банк Швейцарии закрылся из-за иска властей США
СМИ назвали дату отставки главы Минфина США
Обама с Гавайев подписал закон, откладывающий "фискальный обрыв" - цена на нефть ринулась вверх
Стихийные бедствия обошлись миру в 160 миллиардов долларов за год
ЦБ Италии запретил платежи банковскими картами в Ватикане
Лавров и Киев обсудят участие Украины в Таможенном союзе
Арабские Эмираты вложат 12 миллиардов долларов в турецкую энергетику
МВФ упрекнул Латвию в чрезмерной экономии
Украина ответила на "оскорбительный" ультиматум России, велев не "впадать в истерику"
Индия вернет инвесторам потерянные на IPO деньги
Палата представителей США отложила голосование по "фискальному обрыву"
|