Федеральная антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу компании "СВР-Медиапроекты", которая издает газету "Аргументы недели", на передачу прав по публикации объявлений о банкротстве "Российской газете". Об этом сообщается на сайте "Российской газеты".
"СВР-Медиапроекты" пыталась оспорить результаты конкурса по объявлениям о банкротстве, который проводило Министерство экономического развития. Минэкономразвития отклонило заявку "Аргументов недели" на участие на том основании, что в год, предшествующий конкурсу, у издания не должно быть убытков. По той же причине отказали в участии в конкурсе и "Известиям". Издатель "Аргументов недели" назвал этот пункт условий конкурса незаконным, однако ФАС не нашла в нем нарушений и не удовлетворила жалобу "СВР-Медиапроекты".
Как отметил в своем Facebook бывший главный редактор "Известий" Александр Малютин, "Аргументы недели" также подали жалобу в Арбитражный суд Москвы. Она будет рассмотрена 17 января. Кроме того, 14 января Высший арбитражный суд рассмотрит жалобу еще одного участника конкурса, газеты "Коммерсантъ".
Конкурс на определение издания, которое в течение следующих четырех лет будет публиковать объявления о банкротстве, проводился в ноябре 2012 года. Заявки на конкурс подали пять изданий: "Российская газета", "Комсомольская правда", "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы недели". "Коммерсанту" отказали из-за неправильного интерлиньяжа (междустрочного интервала) в образце объявления, который должны были представить все участники конкурса. В издании, однако, заявили, что в условиях конкурса не было четко прописано определение интерлиньяжа.
В итоге в конкурсе участвовали всего две газеты. "Российская газета" победила, предложив публиковать объявления по цене 118 рублей за один квадратный сантиметр, в то время, как "Комсомольская правда" предложила цену в 120 рублей. Как заявил после гендиректор издательского дома "КП" Владимир Сунгоркин, "на равных соревноваться с газетой, практически полностью финансируемой государством, - это абсурд".
Арбитражные служащие обязаны публиковать в прессе информацию о ходе процедуры банкротства компаний: введении наблюдения и внешнего управления, признании компании банкротом, назначении арбитражного управляющего и так далее. С 2008 по 2012 год эти объявления публиковала газета "Коммерсантъ", которая зарабатывала на них около 15 миллионов долларов в год. В 2011 году доход от объявлений о банкротстве составил 20 процентов выручки всего издательского дома.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Медведев всерьез взялся за российские школы: интернета без туалета быть не должно
Завершено дело о хищении 70 млн рублей в ФМС: обвиняемые называют доводы следствия "смешными"
В Киргизии поймали подозреваемого в убийстве высокопоставленного силовика
Стюардесса разбившегося во "Внуково" Ту-204 выписана из больницы
Пресса разобралась в причинах неожиданного успеха "Марша против подлецов" в Москве (ВИДЕО)
Бывший министр культуры назначен послом РФ в Ватикане
Казахстанца арестовали за непристойный жест в сторону VIP-кортежа
Стюардесса разбившегося Ту-204 выписана из больницы
В России может появиться Министерство возобновляемых природных ресурсов
Экологи заявили об избиении в столице очередного защитника подмосковных лесов
КПРФ пригрозила парламентским расследованием мониторинга вузов
В Москве семеро налетчиков из Средней Азии напали на логистические склады
Для управления рыбной отраслью создадут новое министерство
Солдат-срочник умер от пневмонии в госпитале в Екатеринбурге, прокуратура начала проверку
При падении башенного крана под Воронежем погибли два человека
На западе Москвы столкнулись два автобуса и легковушка
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|