Российский государственный торгово-экономический университет и Российский экономический университет имени Плеханова утвердили план слияния, сообщает газета "Известия" со ссылкой на ректора РЭУ Виктора Гришина. План был согласован 15 января.
Вузы должны объединиться к июлю 2013 года. В комиссию по слиянию вошло равное число представителей обоих университетов, а возглавляют ее два сопредседателя.
На данный момент началась инвентаризация имущества РГТЭУ - все оно будет закреплено на РЭУ имени Плеханова. Затем, после формирования новой структуру, кафедры буду объединяться по видам деятельности. В случае слиянии, отметил Гришин, заведовать объединенной кафедрой должен наиболее компетентный сотрудник. Представитель же другого вуза, по мнению ректора, должен стать заместителем заведующего кафедрой.
Студентам РГТЭУ, рассказал Гришин, в первое время после объединения сделают поблажки, но затем требования к ним будут повышаться. "Если кто-то надеется, что он отдал деньги и может не учиться - такого не будет. Надо учиться и надо заниматься", - заметил он.
Минобрнауки приказало присоединить РГТЭУ, признанный в результате мониторинга неэффективным вузом, к РЭУ имени Плеханова 20 декабря. Решение было принято на фоне студенческой забастовки, организатор которой - преподаватель и магистрант Иван Миронов - в итоге был уволен. Своей должности лишился и ректор РГТЭУ Сергей Бабурин, поддержавший бастующий. Он пообещал оспорить свое увольнение в суде.
В результате мониторинга ряд других вузов также были признаны неэффективными и нуждающимися в реорганизации. 16 января Минобрнауки опубликовало проект приказа (.pdf), утверждающего порядок слияния вузов. В нем, в частности, говорится, что студенты должны давать письменное согласие на переход в другой вуз, а в случае его отказа вуз за дальнейшую судьбу студента ответственности не несет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Минфин "заначил" в Резервный фонд без малого триллион рублей
Приостановка полетов японских "Лайнеров мечты" обвалила акции Boeing
Кудрин счел нереалистичным выполнение задачи Медведева по ВВП
Лукашенко обязал госпредприятия делиться прибылью
Россия к 2050 году займет шестое место в мире по ВВП
Путин заметил замедление роста ВВП
Goldman Sachs назвал наиболее выгодные для инвестиций металлы
Медведев задал задачу правительству - обеспечить рост ВВП не ниже 5%
Одна сделка обеспечила 80 процентов приватизационных доходов России за год
Улюкаев: мир стоит на пороге новых "валютных войн"
России разрешили не выполнять обязательства ВТО по алмазам
Бюджет 2012 года за счет нефти и газа сведен без дефицита
Путин призвал провести анализ расходов бюджета
В ЦБ назвали контрпродуктивным снижение ставок в экономике
Медведев поставил цель по росту российского ВВП
Охотники за патентами грозят выставить на продажу популярный молочный бренд "Домик в деревне"
|