Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Известная актриса поставила с молодыми прихожанами московского храма пьесу о добре
12:03PM Wednesday, Jan 15, 2014

Пьесу подготовила и поставила вместе со студийцами известная актриса столичного Театра имени Моссовета Марина Кондратьева, которая уже несколько лет руководит здешним молодежным театральным коллективом "Белый голубь"
Действие пьесы разыгрывается в грузинской деревне, а повествует она о том, о чем издревле во всем мире было принято рассказывать в рождественские дни - о победе добра
Действие пьесы разыгрывается в грузинской деревне, а повествует она о том, о чем издревле во всем мире было принято рассказывать в рождественские дни - о победе добра
Действие пьесы разыгрывается в грузинской деревне, а повествует она о том, о чем издревле во всем мире было принято рассказывать в рождественские дни - о победе добра
все фото

Прихожане московского православного храма Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове получили в Рождественские дни замечательный подарок. В рамках рождественского праздника участники молодежной театральной студии, уже несколько лет существующей при здешней воскресной школе, показали новый спектакль "История маленькой грузинской деревни Абуделаури".

В основу пьесы лег сюжет одной английской сказки, действие которой перенесли в грузинскую деревню. А повествует она о том, о чем издревле во всем мире было принято рассказывать в дни Рождества - о добре, пришедшем в мир с Рождением Спасителя, о том, как необходимо осознать его присутствие в жизни и как важно преодолевать зло - вокруг нас и в себе самих.

Пьесу подготовила и поставила вместе со студийцами известная актриса столичного Театра имени Моссовета Марина Кондратьева, которая уже несколько лет руководит здешним молодежным театральным коллективом "Белый голубь".

Вот что она рассказала порталу NEWSru.com о новой постановке. На самом деле деревни Абуделаури на свете нет, есть озеро таким названием в горах Хевсуретии. История повествует о том, что жители деревни вели очень веселый образ жизни - так, будто новогодние праздники круглый год продолжаются. Однажды в деревню забрел усталый, голодный путник , которого они в своем веселье даже не заметили, только дети его немного подкормили. Этот путник предрек, что на деревню обрушится несчастье, но они все выживут. По сюжету на Абуделаури сошел сель, и жители в один миг остались без крова и без средств к существованию. Мы решили эту сцену с помощью огромного куска ткани, который накрыл наших актеров, и из-под которого они пытались выбраться. Сцена на самом деле получилась очень сильной, даже ком к горлу подкатывал. Потом жители деревни пытаются найти приют или хотя бы что-нибудь продать , чтобы купить хлеба. В ходе этой сцены юные артисты отправлялись в зал и пытались продать зрителям какие -то шнурочки, тряпочки - то, что после схождения селя могло остаться. Зрители очень забавно реагировали на такое взаимодействие с актерами. И вот герои спектакля оказываются в такой же ситуации, как и тот путник, которому они не оказали гостеприимства. Пережив озлобление, отчаянье и осмыслив пережитое, герои приходят к тому, что выход из этой ситуации они могут найти только через молитву. Чтение молитвы проходило под гениальную музыку композитора Гии Кончели. Во время молитвы главный герой Вахтанг получает откровение, что ему надо пойти в Тифлис, где на мосту он услышит благую весть. Вахтанг так и делает, но на мосту встречается всего лишь с семьей "грузинского олигарха Гоги ", который недоволен тем, что стояние на мосту портит семейству вид на ландшафт. Гога вызывает полицейских, которые намереваются депортировать Вахтанга из Тифлиса. На прощанье олигарх говорит Вахтангу о том, что не стоит верить всякой ерунде и рассказывает, что ему тоже снится голос, утверждающий, будто в селе Абуделаури закопан клад. Вахтанг, чудом высвобождаясь из рук полицейских, возвращается в Абуделаури, откапывает клад, восстанавливает деревню, строит храм и огромный гостеприимный дом, где, по его словам, "может отдохнуть уставший, голодный путник, да и просто одинокий человек". В финале актеры выходят в зал и угощают зрителей виноградом и яблоками.

Чудесное превращение английской сказки в пьесу, которая рассказывает не просто событиях в грузинском селе, но о вещах общечеловеческих, - заслуга Марины Кондратьевой. Пьесу в итоге написала она сама. Это, по ее словам, уже не первый опыт: предыдущие три спектакля готовились так же. "Конечно очень многое сочиняли ребята в процессе репетиций. Спектакль мы сделали где-то за месяц, это было очень непросто - ведь на другие спектакли уходило три месяца. Но наши студийцы очень талантливы, Слава Богу, они справились. Наш новый спектакль получил приглашение на участие в Сретенском театральном фестивале, так что надеюсь, что в феврале мы сможем его сыграть на профессиональной сцене", - рассказал Newsru.com актриса.

Студия "Белый голубь"

Работа студии "Белый голубь" играет в жизни прихода немалую роль. По словам настоятеля храма протоиерея Сергия Тришкина, спектакли помогают сделать более разнообразными и эмоционально насыщенными приходские праздники.

"Студия появилась одновременно с возникновением воскресной школы в 2001 году. Сначала руководили ее деятельностью просто энтузиасты из числа прихожан, но постепенно дело заглохло", - рассказал священник, добавив, что после этого приходские праздники стали гораздо скучнее - "пропала доминанта".

И вот когда среди прихожан храма появилась профессиональная актриса - Марина Кондратьева, настоятель решил возродить студию под ее руководством.

"Поначалу я очень боялась, - рассказала Марина, - ведь работа актера и режиссера - разные вещи". "К тому времени я успела побывать руководителем театрального кружка в обычной и воскресной школах. Но сравнительно быстро моя деятельность там подходила к концу, потому что просто не хватало сил продолжать начатое. Здесь же все получилось", - вспоминает она.

По ее словам, самый сложный момент - выбрать пьесу. "Очень важно, чтобы тема будущего спектакля была интересна самим ребятам. Они тогда полностью погружаются в нее", - отмечает она. Юные студийцы активно принимают участие в подготовке материала для постановки – порой оказывается, что полсценария придумали или усовершенствовали сами юные актеры.

Кстати, над сценариями много работает и настоятель храма. При этом сам отец Сергий отмечает, что его участие – это сотворчество, а вовсе не цензура.

Кстати, как рассказывает Марина Кондратьева, заслуга в том, что приходская жизнь при храме (в том числе, и творческая) стала в последние годы такой живой, принадлежит именно настоятелю. "Он обладает удивительным организационным талантом. За время его настоятельства так много сделано в разных направлениях - в делах благотворительности, в работе с молодежью, в строительстве храма! Нельзя забывать и о социальной, просветительская деятельности. И очень важно, что в приходе царит теплая, человеческая атмосфера", - подчеркнула актриса.

Под руководством Марины Кондратьевой студия "Белый голубь" поставила уже четыре спектакля. Постановки имеют успех благодаря серьезной подготовке ребят - занятия в студии ведутся по четырем традиционным направлениям: актерское мастерство, сценическая речь, танец и сценическое движение. Также студийцы имеют возможность посещать спектакли театра имени Моссовета, встречаться с актерами. Кто-то из ребят планирует избрать театр своей профессией, а несколько человек, узнав о тяготах актерской доли, об этом мечтать перестали.

"Особенность нашей театральной студии состоит в том, что веселая и увлекательная деятельность становится одновременно формой культурного общения и творческого развития молодежи, способствует получению навыков общения со сверстниками и взрослыми", - рассказывает протоиерей Сергий Тришкин.

Участие в работе студии побуждает ее юных участников к очень серьезным размышлениям о жизни и к нравственному труду.

"Я заметила, что невоцерковленным детям более свойственны гордость и тщеславие,- говорит Марина Кондратьева. - Мы тоже не без греха, но в среде православных детей такие пороки проявляются реже".

"Какие-то слова о том, что актерство противоречит вере, я последний раз слышал в конце девяностых, - отметил протоиерей Сергий Тришкин. – Слава Богу, мы вырастаем из церковного детства и начинаем обращать внимание на суть, а не на форму".

Священник поделился воспоминаниями о том, как появилось название студии "Белый голубь".

"В один из дней, когда мы размышляли над тем, как назвать нашу студию, в квартиру к ее руководительнице залетела эта самая птица. Некоторое время голубь жил в коробке на балконе, а потом улетел на волю. Белый цвет - символ чистоты, и мы хотели, чтобы спектакли несли в себе душевную чистоту, голубь - символ Святого Духа, Который животворит и наполняет Церковь, а у нас студия церковная", - рассказал священник.

facebook
По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Новым мэром Железноводска вместо погибшего в ДТП отставного полицейского стала женщина из ЕР
  • Овощебаза в Бирюлево пока не возобновила работу, но сотрудники администрации на месте
  • Документы "Сбербанка" с полными личными данными клиентов оказались на свалке у дороги
  • В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли трое бойцов СОБРа, пятеро силовиков ранены
  • МВД назвало заявления Hermitage Capital о втором деле Магнитского попыткой дискредитации следствия
  • ВАК, исполняя поручение Медведева, закроет несколько сотен "некачественных" диссоветов
  • Некогда громкое дело против шестерых организаторов игорного бизнеса в Подмосковье закрыли по амнистии
  • Дело о взятке в 500 тыс. долларов: следователь обещал освободить организатора сети "экстрасенсов"
  • Россия разрешила пассажирские чартерные авиарейсы между Тбилиси и Сочи
  • Алехина и Толоконникова раздобыли подтверждение нарушения прав заключенных в нижегородской колонии
  • МВД опровергло слухи о развале дела о миллиардных хищениях в "Росагролизинге"
  • Единороссы добиваются проведения выборов 2014 года в Мосгордуму полностью по одномандатным округам
  • Глава СКР подозревает в срыве гособоронзаказа иностранных инвесторов, от которых хочет оградить госсобственность РФ
  • Венгрия пообещала выполнить все условия по "Южному потоку", Россия согласилась дать ей 10 млдр евро на два энергоблока
  • Верховный суд проверит приговоры по обоим делам Ходорковского и Лебедева за одно заседание
  • Суд отказался рассматривать административное дело мужчины, разбросавшего Дары волхвов в храме Христа Спасителя

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Государство в Грузии будет финансировать не только Православную церковь

Коран запрещает использование силы для распространения ислама, заявил вдохновитель терактов 11 сентября

В первый день пребывания Даров волхвов в Петербурге им поклонились более 21 тысяч паломников

В Горном Алтае появится первый круглосуточный православный храм

В Днепропетровской области загорелся деревянный собор XVIII века

Поклонение Дарам волхвов - не идолопоклонство, убеждены в РПЦ


Дары волхвов в Санкт-Петербурге накрыли пластиковым саркофагом

В Ватикане требуют немедленного прекращения огня в Сирии

В рамках конференции "Женева-2" обсудят положение христиан Сирии

Избран предстоятель Православной церкви Чешских земель и Словакии

Около трех тысяч таджикских студентов, обучавшихся исламскому богословию за рубежом, вернули домой

Дары волхвов отправлены спецбортом из Москвы в Санкт-Петербург

Известный православный священник сравнил протодиакона Андрея Кураева с Иудой

Петербуржец раскидал Дары волхвов по ХХС, узнали журналисты. В Храме сведения частично опровергли

Папа Франциск возведет в кардинальское достоинство 19 прелатов

В Санкт-Петербургской мечети впервые отпразднуют день рождения пророка Мухаммеда

При храмах Тувы появятся буддийские воскресные школы

В Якутии проходит акция, посвященная мученикам, пострадавшим за веру при большевиках

Два московских православных вуза провели конференции по истории религий

Лидер украинских греко-католиков обеспокоен предупреждением со стороны властей

Фонд имени Кадырова выплатит по тысяче долларов каждому Мухаммеду, рожденному в этом году 13 января



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact