Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Бизнес

Медведев призвал россиян готовиться к новой экономической реальности
4:22PM Tuesday, Apr 21, 2015

Медведев призвал россиян готовиться к новой экономической реальности
Медведев признал, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности
Медведев пояснил, что в новой экономической реальности будет необходимо учиться работать и решать самые сложные и ответственные задачи по развитию страны
Внешнеэкономическое давление на Россию Медведев назвал платой за возвращение Крыма в состав России

Россия должна быть готова к новой экономической реальности на случай, если внешнее давление усилится и цены на нефть будут сохраняться на очень низком уровне, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая 21 апреля с отчетом правительства в Госдуме.

"Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями", - предупредил Медведев. Он признал, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность, подчеркнул Медведев, "будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе".

Медведев пояснил, что в новой экономической реальности будет необходимо учиться работать и решать самые сложные и ответственные задачи по развитию страны. Премьер-министр уверен, что Россия сможет выжить и в такой реальности. "Опыт последнего периода показывает, что мы уже научились этому. Хотя это было бы, наверное, не лучшим развитием", - сказал он.

Внешнеэкономическое давление на Россию Медведев назвал платой за возвращение Крыма в состав России. "Могла ли наша страна избежать такого сценария? Не могла", - подчеркнул глава правительства.

Он назвал политическое решение о возвращением Крыма в состав России единственно возможным. И это решение, повторил в очередной раз Медведев, поддержала вся страна. "И теперь мы вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России", - отметил премьер-министр.

Он отметил, что Россия и раньше сталкивалась с разного рода санкциями. Однако такого набора одновременных вызовов до сих пор не было "ни в советский, ни в постсоветский период".

Проблемы экономики не мешают премьеру с оптимизмом смотреть в будущее: российская экономика к 2018 году должна создать фундамент для темпов роста не ниже среднемировых, цитирует выступление Медведева РИА "Новости".

"Конечная цель - и экономика в целом, и отдельные предприятия, и конкретные люди, граждане должны выйти на новые условия жизни. А для этого российская экономика к 2018 году должна создать фундамент для темпов роста не ниже среднемировых", - заявил он.

Медведев подвел черту, заявив что "строить эту работу можно лишь на основе общественного согласия, скоординированных действий всех ветвей власти и широкого диалога различных политических сил".

Зарплаты и пенсии будут выплачиваться стабильно, пообещал Медведев

Глава кабмина также рассказал о ряде антикризисных мер, которые намерено предпринять правительство. В частности, он заявил, что правительство заинтересовано в том, чтобы не произошло ни переизбыточного ослабления, ни переукрепления рубля. Происходящее в настоящий момент укрепление российской валюты "не плохо" для целого ряда секторов экономики, но "снижает наши экспортные возможности", отметил Медведев. В связи с этим он подчеркнул, что в правительстве "заинтересованы в том, чтобы курс рубля был вполне предсказуемым", но чтобы не происходило его избыточного ослабления и переукрепления.

По словам Медведева, правительство и ЦБ делают все, чтобы ситуация на валютном рынке была понятной и предсказуемой. Он напомнил, что по решению ЦБ Россия перешла к плавающему курсу рубля. "Этот плавающий курс уже нормально воспринимается экономикой, нормально воспринимается производством, но конечно, нам нужно сделать все, чтобы ситуация на валютно-кредитном рынке была понятной и предсказуемой. Все те решения, которые мы принимали и в рамках Антикризисного плана, и решения ЦБ они на это и направлены", - сказал Медведев. По оценке премьера, "ситуация на данный момент стабильна".

Медведев также пообещал, что зарплаты и пенсии будут стабильно выплачиваться, несмотря на трудности. И в этом, по его словам, "ни у кого не должно быть сомнений".

Говоря о возможном повышении пенсионного возраста, Медведев заметил, что к этому вопросу необходимо подходить "максимально внимательно и принимать решение только после многоплановой, аккуратной дискуссии". "Решение не должно затрагивать тех людей, которые уже сейчас готовы выходить на пенсию, но мы - и я просил бы обратить на это внимание всех депутатов Госдумы - конечно, должны анализировать и демографические тренды, и ситуацию, которая существует в нашем обществе", - сказал глава правительства. При этом глава кабмина поддержал предложение обсудить увеличение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий госслужащих, в том числе для депутатов. "Я считаю, что если что-то и начинать в этой жизни, то лучше всегда начинать с себя. (...) Давайте это обсудим. Если придем к выводу, что госслужащие, депутаты Госдумы, некоторые другие категории готовы к тому, чтобы выходить на пенсию позже, такой законопроект можно было бы рассмотреть и продвинуть", - заявил глава правительства.

Глава правительства также поведал, что кабмин в ближайшее время скорректирует госпрограмму "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" ("Фарма-2020"). "Рассчитываю, что в ближайший месяц документ выйдет из недр правительства, и я специально за этим прослежу", - пообещал он.

По словам премьер-министра, государство научилось в целом управлять ситуацией с ценами на продовольствие, однако аналогичная задача на лекарственном рынке значительно труднее, поскольку значительная часть лекарств и субстанций производится за рубежом. "Так быстро перейти к их производству в наших условиях естественно не получится, при том, что мы не снимаем ориентира - 80% лекарств должны производить на территории РФ", - сказал глава правительства.

Говоря о приоритетном направлении для выделения госсредств, Медведев назвал развитие аграрной науки. "Если мы думаем о полноценном импортозамещении, без высоких технологий в сельском хозяйстве нам делать нечего", - подчеркнул глава правительства.

Спрос на аграрную продукцию в мире в последующие годы будет только расти, подчеркнул глава кабмина. По его мнению, Россия имеет огромный потенциал для того, чтобы стать полноценным экспортером сельхозпродукции. Однако для этого ей надо решить проблему возвращения в оборот ранее выведенных из него сельхозземель. В связи с этим Медведев призвал разработать механизм, стимулирующий возвращение земель в сельхозоборот и допустил введение санкций за неиспользование этих земель по назначению.

В ходе выступления премьер также выразил готовность поддержать ужесточение регулирования розницы, предложенное Госдумой. Речь идет поправках в закон о торговле, предусматривающих сокращение бонусов, которые ритейлеры получают от поставщиков. Законопроект также запрещает ритейлерам брать с поставщиков плату за право поставлять товары в магазины (так называемый бонус за листинг) и плату за изменение ассортимента.

Медведев заявил, что рекордные сборы урожая являются доказательством реальности гарантий продовольственной безопасности страны. По его словам, эти цифры доказывают, что "спекулятивные заявления о пустых полках в российских магазинах, а такие заявления очень часто звучат, особенно из-за границы, были и остаются мифом".

В то же время он выступил в защиту зарубежных ритейлеров, заметив, что присутствие иностранных торговых сетей на российском продовольственном рынке делает его разнообразнее и дает потребителю право выбора, а к пустым полкам советских магазинов возвращаться вряд ли кто-то хочет.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Россия может получить в созданном Пекином международном банке AIIB особый статус как "азиатская страна"

ЦБ назвал дату перехода Visa на НСПК

Банки, попавшие под санкции, не смогли заказать пластик для международных кредитных карт

"Газпром" может потерять в результате тяжбы с ЕС 2-3,8 млрд долларов

В Великобритании арестован трейдер, обваливший в 2010 году Dow Jones

В Китае впервые объявлен дефолт по долгам госкомпании


Биржевой курс доллара поднялся выше 54 рублей, евро - выше 58 рублей

Великобритания потребовала от LetterOne Фридмана продать активы в Северном море

Еврокомиссия готовится предъявить официальные обвинения "Газпрому"

Более 5 млн человек В России не платят по кредитам

США готовы дать Украине кредитные гарантии на миллиард долларов

"Роснефть" поставила правительству условие: деньги из ФНБ ей нужны до 1 июня

Глава ЛУКОЙЛа: цена на нефть "достигла своего дна"

После секвестра Путин подписал бюджет на 2015 год

Курс доллара превысил 53 рубля после решения Центробанка о валютном репо

Яценюк: бюджет Украины потерял 2,8 млрд долларов из-за конфликта на Донбассе

Дворкович: зависимость России от цен на нефть ослабла

Таможня предложила новые ограничения на ввоз товаров

Зампред Центробанка Юдаева объяснила причины укрепления рубля

"Роснефтегаз" может получить контроль над "Ленэнерго" по плану Ковальчука-Сечина

Скачок курса доллара обернулся для "Транснефти" убытком в 75,3 млрд рублей



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact