Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Владимир Путин подписал скандальный закон об экстремизме
8:20PM Friday, Jul 28, 2006
Владимир Путин подписал скандальный закон об экстремизме

Президент РФ Владимир Путин вопреки призывам ряда общественных и политических организаций всё-таки подписал закон, усиливающий ответственность за экстремистскую деятельность. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Ранее этот закон в ускоренном порядке приняли Госдума и Совет Федерации.

Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" направлен на уточнение понятия экстремистской деятельности путем отнесения к экстремистским общественно опасных деяний, за совершение которых установлена уголовная ответственность, сообщает "Интерфакс".

Согласно документу теперь публичная критика в адрес высших государственных чиновников может быть приравнена к экстремистской деятельности. Вне закона могут оказаться любые публичные выступления, которые побуждают людей к экстремизму или допускают возможность его осуществления. Критики документа считают, что закон направлен против оппозиции и против свободной прессы. Об этом, в частности, заявил один из авторов нынешнего закона о СМИ доктор права Михаил Федотов. Он считает, что поправки к Закону бороться с реальным экстремизмом в России не помогут, они предназначены для борьбы с политическими противниками нынешней власти.

Следующим шагом, по мнению Федотова, будет внесение изменений в Уголовный Кодекс - введение за критику госчиновника уголовной ответственности.

- Подписан также закон о применении спецназа за пределами РФ
- Российские власти намерены наказывать за упоминание об НБП
- Общественная палата предлагает отстранить присяжных от судов над националистами

Против принятия закона выступала оппозиция, отмечавшая, что нововведения слишком похожи на сталинские статьи про врагов народа. Внушительная доля неприятных высказываний в адрес законодательных инициатив последовала и от журналистов, которые опасаются, что все это приведет к полному прекращению всякой критики власти. Союз журналистов страны призвал Совет Федерации и президента не утверждать этот документ.

По сведениям "Эха Москвы", президента Путина призывали не подписывать закон об экстремизме и зарубежные политики, в том числе в рамках саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Однако глава государства давлению не поддался.

8 июля 2006 года закон был принят Госдумой, а 14 июля 2006 года одобрен Советом Федерации. Одновременно члены Совета Федерации выразили недовольство тем, что закон ущемляет свободу слова и право граждан на участие в выборах, и поручили двум комитетам подготовить уточнения к закону и осенью внести их в Госдуму.

Как сообщил газете "Коммерсант" источник в Кремле, президент, подписав закон, может согласиться на изменения, не затрагивающие концепции закона. В качестве примера он привел предвыборные дебаты в прямом эфире, на которых прозвучали экстремистские высказывания: "Теоретически тогда претензии можно предъявить телеканалу, и закон ошибочно допускает это".

Представитель президента в СФ Александр Котенков тоже подтвердил, что Кремль может согласиться с изменением закона. "Говорю как представитель президента: закон одобрен Госдумой, содержательных замечаний от имени президента его представители не высказывали, - сказал Котенков. - Но у нас всегда были к этому закону технические замечания, и они сохраняются. Если в законе есть неточности или недоработки, это не значит, что его надо останавливать, потому что тогда государственным бездействием наносится больше вреда, чем пользы. Лучше потом подчистим эту статью, другую. Если не примем закон, за это время будет убито еще несколько иностранных студентов, что несопоставимо по тяжести последствий. Закон надо вводить в действие, но продолжать его совершенствование. Промедление недопустимо. Доработка допустима".

Поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности", в частности, устанавливают, какую организацию можно считать экстремистской: "Это общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых... судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Закон также дает определение экстремистской деятельности. Под нее попадает работа общественных, религиозных, иных организаций, редакций СМИ, физических лиц "по планированию, организации, подготовке и совершении действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности страны, захват или присвоение властных полномочий, создание незаконных вооруженных формирований, осуществление террористической деятельности, либо публичное оправдание терроризма, а также возбуждение расовой, национальной, религиозной, социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию, осуществление массовых беспорядков, публичная клевета в отношении должностных лиц при условии, что факт клеветы установлен в судебном порядке, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, создание и распространение материалов экстремистского содержания, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и сходных с этой атрибутикой символов" и т.д.

В законе говорится, что к экстремистским материалам могут относиться "труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных и иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы".

Подписан также закон о применении спецназа за пределами РФ

Президент России Владимир Путин подписал сегодня также Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма" и Федерального закона "О противодействии терроризму", принятый Государственной Думой 5 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

Федеральный закон направлен на повышение эффективности правового регулирования отношений в области противодействия терроризму и борьбы с ним.

Федеральным законом вносится в законодательные акты Российской Федерации комплекс взаимосвязанных изменений, касающихся, в частности, деятельности средств массовой информации на территории, в пределах которой введен режим контртеррористической операции, деятельности органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и органов федеральной службы безопасности, порядка принятия решения о применении за пределами территории РФ формирований Вооруженных Сил РФ и специальных подразделений для борьбы с терроризмом, установления уголовной ответственности за различные проявления терроризма, введения института конфискации денег, ценностей и иного имущества, используемого для финансирования терроризма, как иной меры уголовно-правового характера, возможности заочного осуждения лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, находящихся за пределами территории РФ и (или) уклоняющихся от явки в суд, а также административной ответственности за нарушение правового режима контртеррористической операции.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Устинов возьмет под контроль федеральные службы
  • В Минске на латвийского дипломата завели дело о распространении порнографии
  • В Москве "барсеточники" порезали двоих милиционеров
  • В Минске судят натренированных в Грузии террористов
  • В Чечне уничтожены два главаря боевиков
  • Россиян не будут нумеровать
  • Лукашенко не позволил оппозиции отметить День независимости
  • Оперативная группа МЧС Казахстана нашла упавший "Днепр"
  • Национал-большевики с крыши Сбербанка потребовали вернуть населению вклады
  • Казахстан потребует возместить ущерб от падения "Днепра"
  • В Москве штормовое предупреждение продлено до 22 часов
  • Приговор Пичугину вынесут 17 августа
  • Генпрокуратура освободила французского психиатра-насильника
  • В казахской мечети задержаны семеро миссионеров-экстремистов
  • Путин пообещал Чавесу миллиардные инвестиции
  • В Эстонии поставят памятники голландским и бельгийским эсэсовцам

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

За последние сутки в Чечне явились с повинной 5 боевиков

Двое военнослужащих расстреляны в Ингушетии

Общественная палата предлагает отстранить присяжных от судов над националистами

Российские власти намерены наказывать за упоминание об НБП

Генпрокурор России отказался от помощи США в расследовании убийства Пола Хлебникова

Под Вологдой пассажирский автобус столкнулся с КамАЗом: 4 погибших, 17 раненых


Верховный суд РФ 10 августа рассмотрит вопрос об отмене приговора по делу об убийстве таджикской девочки в Петербурге

Микроволновый сканер досмотра пассажиров установлен в "Шереметьево-1"

Пособия по уходу за детьми до полутора лет увеличат в два раза

Jerusalem Post: Путин послал Израилю мощный сигнал дружбы, а миру - мощный антитеррористический сигнал

Ситуация в Кодори не сказалась на потоке российских туристов в Абхазию

При катастрофе МиГ-29 в Пермском крае у самолета отделились топливные баки, что предотвратило взрыв

ФСБ не включила "Хизбаллах" и "Хамас" в список террористических организаций, так как они не угрожают России

Уничтожены два главаря боевиков Курчалойского района Чечни

Новый сервис "друг напрокат" позволит "купить на время" не только приятеля, но и жену

В Ингушетии на пути следования воинской колонны произошел взрыв

В организации казни ингуша Яндиева обвиняют генерала Александра Баранова

Причиной катастрофы самолета Бе-103 в Хабаровске стал оторвавшийся фонарь

Найдена ракета "Днепр", упавшая в 150 километрах от Байконура с 18 спутниками на борту

Маршрутка, управляемая пьяным водителем, столкнулась под Оренбургом с грузовиком: восемь раненых

В России людей под стражу помещают излишне часто, считает директор ФСИН Юрий Калинин



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact