 
В российских центрах временного содержания  в  настоящее  время  находятся  от  50 до 60 граждан Грузии, задержанных  в ходе различных мероприятий милиции, сообщил в воскресенье в эфире    радиостанции   "Эхо   Москвы"   пресс-секретарь   Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.
     
"Все они ждут, пока будет укомплектован самолет МЧС (для депортации)", -  сказал он, пояснив, что граждане Грузии вынуждены оставаться в
центрах   из-за   отсутствия   воздушного   сообщения   с  этой  страной
(отмененного по инициативе России - ИФ).
     
По  словам  Полторанина,  в центрах содержатся не только граждане Грузии, но и других стран. При  этом  представитель  ФМС отверг обвинения в издевательстве над гражданами Грузии, помещенными в эти центры.
     
Как  сказал  Полторанин,  условия  содержания  там,  "конечно, не курортные, но гораздо лучше, чем в тюрьме". "Утверждения  о  том,  что  кто-то  специально  занимается  поимкой грузин,  помещает  их  в  центры и издевается над ними, не соответствуют
действительности",   -  заявил  пресс-секретарь  ФМС.  
Он  отметил,  что
иностранных  граждан  помещают в центры только "по решению суда и обычно стараются депортировать в течение двух недель".
     
В свою  очередь  консул  Грузии  в  России Зураб Патарадзе заявил в эфире радиостанции  "Эхо Москвы", что среди грузин, находящихся в центре временного содержания, есть один ребенок.
     
По   словам   Патарадзе,   условия   содержания  людей  в  центре
нормальные, но они находятся там уже более десяти дней и хотят вернуться на родину.  "Нужно оперативно решить, как вывезти их в Грузию", - сказал Патарадзе. Он  заявил,  что на завтра назначена встреча с представителями ФМС, где будет обсуждаться проблема отправки людей.