 
Уголовное  дело  о взрыве  на Черкизовском  рынке столицы  и дело об убийстве армянского юноши Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" объединены в одно и переданы для расследования в прокуратуру Москвы.
Как   сообщил   "Интерфаксу"   в  пятницу  адвокат  Симон  Сатурян, представляющий   интересы  семьи  Абрамянц,  объединение  уголовных  дел произошло в связи с тем, что в них присутствуют одни и те же фигуранты. 
Связующим звеном между двумя преступлениями является Никита Сенюков, сын бывшего сотрудника ФСБ, задержанный по обвинению в убийстве Абрамянца. 
Дело в том, что Сенюков был знаком с арестованными студентами, которые взорвали Черкизовский рынок, - Олегом Костаревым, Ильей Тихомировым, Валерием Жуковцовым и Николаем Королевым. Все они входили в одну группировку, верили в Бога и люто ненавидели приезжих кавказцев. Следствие выяснило, что националисты не раз нападали в метро на приезжих с Кавказа. Нападение на Вигена Абрамянца также дело рук группировки. 
После преступления ФСБ задержала подозреваемого Сенюкова, который в то время учился в милицейском колледже. На допросе Сенюков признался в том, что нанес Абрамянцу удар ножом. Однако он добавил, что использовал нож для самообороны, так как Виген Абрамянц якобы напал на него первым. 
Тем не менее, на очной ставке 17-летний Денис Кулагин, который был первым подозреваемым в убийстве Абрамянца, и его девушка Жанна не узнали в Никите Сенюкове убийцу. 
Однако адвокат семьи убитого армянина – Симон Сатурян – убежден в виновности Сенюкова. "У меня нет сомнений в доказанности вины Сенюкова, – сообщил адвокат. – Уверен, что и следствие сможет доказать его вину перед судом. Как мне известно, есть совокупность доказательств, в том числе видеоматериал из камер наблюдения метрополитена, на котором запечатлен момент убийства".