| Командование ВВС США отменило запрет на осуществление полетов для всех истребителей F-22 Raptor, введенное 20 октября 2011 года, сообщает Defense Aerospace. Полеты были приостановлены из-за гипоксии, которую испытал один из пилотов F-22, приписанных к базе ВВС Лэнгли-Юстис. Несмотря на то, что запрет на выполнение полетов вновь снят, ВВС США по-прежнему не имеют представления о том, что служит причиной возникновения гипоксии на истребителях F-22. 
Как передает Defense News, с целью установления точных причин гипоксии командование ВВС США заключило с компанией Lockheed Martin, производителем F-22, контракт стоимостью 24,4 миллиона долларов. В рамках соглашения компания должна будет проверить все бортовые системы F-22, участвующие в генерации кислорода и подаче кислородной смеси в маску пилота. Кроме того, Lockheed Martin должна будет проинспектировать титановые элементы конструкции истребителя на предмет растрескивания, проверить эффективную площадь рассеяния самолетов и провести ряд других технических работ.
 
Полеты F-22 в 2011 году приостанавливались уже дважды. Первый запрет был введен 3 мая 2011 года в связи с предполагаемыми неполадками в работе бортовой системы генерации кислорода (OBOGS). Система OBOGS отвечает за генерацию кислорода и подачу дыхательной смеси в маску пилота на больших высотах полета. Сбой в работе OBOGS считается одной из возможных причин падения F-22 на Аляске в ноябре 2010 года. Вновь подняться в воздух F-22 разрешили только 19 сентября 2011 года. На протяжении всего времени действия запрета Lockheed Martin пыталась смоделировать условия, при которых происходит сбой в работе OBOGS, однако так и не сумела добиться от системы неправильной работы.
 
В настоящее время ВВС США проводят проверку OBOGS на всех боевых самолетах, где установлена такая система. В частности, проверки проводятся на истребителях F-16 Fighting Falcon, F-15E Strike Eagle, A-10 Thunderbolt II, F-35 Lightning II, учебных самолетах T-6A Texan II, бомбардировщиках B-1B Lancer и B-2 Spirit, а также конвертопланах CV-22 Osprey. Между тем, ВМС США провели независимую проверку OBOGS на истребителях F/A-18 Hornet, однако не нашли каких-либо отклонений в работе системы.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Британское правительство проспонсирует разработку новых моторов Bentley  
В Таиланде паника из-за наводнения: затоплены 28 из 76 провинций и важнейшие производства
  
Защита Бута пытается убедить присяжных в Нью-Йорке, что бывший партнер дает ложные показания
  
США рассчитывают вернуть своего посла в Дамаск к концу ноября
  
Число жертв землетрясения в Турции увеличилось до 481 человека
  В Аргентине осудили 12 участников "грязной войны"
  
В Конгрессе США прозвучали призывы к убийству руководителей иранских спецслужб
  
Ученые изобрели новую технику дешифрования, разгадав секрет германской тайнописи XVIII века
  
Каждый четвертый норвежец скептически настроен по отношению к мусульманам
  
В Сирте нашли несколько сотен тел казненных сторонников Каддафи
  
Президент Зимбабве не поехал на саммит ООН: его жене не дали визу
  
Бывший независимый директор Сбербанка сдался ФБР и попал в СИЗО
  МВД Грузии выпустило вторую часть шутера
  
В ожидании урагана "Рина" NASA эвакуировало астронавтов из подводной лаборатории
  "АвтоВАЗ" рассекретил электрическую "Ладу"
  
В Тунисе появился кандидат в премьеры из числа выигравших выборы исламистов
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , USA , Россия |  | 
 
 |