| Министерство обороны России в ближайшее время приступит к заключению контрактов в рамках гособоронзаказа на 2012 год. Как пишет "Российская газета", раннее подписание соглашений стало возможным благодаря тому, что ведомству удалось согласовать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса механизм ценообразования военной продукции. Чтобы сохранить рентабельность предприятий Минобороны согласилось с принципом "20+1". 
По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, российская промышленность сможет закладывать в стоимость один процент с покупной продукции и 20 процентов - с собственной. При этом обязательным требованием Министерства обороны является инвестирование средств в переоснащение и модернизацию производственной базы.
 
"Если предприятие в состоянии доказать, что все эти 20 процентов пойдут на модернизацию и она приведет к сокращению сроков работы по контрактам либо к улучшению каких-то технических характеристик или уменьшению финальной цены на продукцию, мы с этим будем соглашаться, - пояснил Сердюков. По оценке военного ведомства, теперь механизм ценообразования будет прозрачным, а требования по качеству и срокам поставки - более жесткими. За несоблюдение требований, военные будут штрафовать производителей.
 
В результате произведенных реформ подавляющее большинство контрактов по гособоронзаказу 2012 года планируется подписать до конца текущего года. Если это произойдет, предприятия смогут приступить к исполнению обязательств по соглашениям уже в январе будущего года. За исполнением контрактов по-прежнему будут следить военные представители Министерства обороны России; этот институт военные упразднять не намерены.
 
Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в 2012 году на финансирование гособоронзаказа будет выделено более 880 миллиардов рублей. Для сравнения, в нынешнем году эта сумма составила около 580 миллиардов рублей.
 
В середине ноября 2011 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил, что военное ведомство уже начало штрафовать предприятия ОПК за срыв сроков поставки вооружений и военной техники в рамках гособоронзаказа. В нынешнем году "оборонщики" выплатили в госбюджет 8,7 миллиарда рублей. "Не сделал вовремя - плати деньги и отдавай их народу", - пояснил Макаров.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Европейский релиз Catherine состоится в феврале  В Беверли-Хиллз продали особняк с 28 ванными комнатами
  Square Enix анонсировала новую игру из серии Hitman
  
Фанаты освистали первую леди США  в тот же день, когда в Москве улюлюкали Путину (ВИДЕО)
  Рыбак вытащил из Днепра тысячелетний меч
  В России составят единый список пунктов ТО
  В московском регионе подешевели склады
  
Таджикистан с помощью хитрой математики освободит летчиков Садовничего и Руденко, поссоривших страну с Россией
  "ИжАвто" начнет выпуск Renault Sandero и Nissan Tiida
  
США ввели санкции в отношении нефтехимического сектора Ирана
  
Военнослужащий забаррикадировался в здании на базе ВВС США в Колорадо
  Лайза Минелли сломала ногу в трех местах после столкновения с собакой
  Премьер-министр Ливии сформировал новое правительство
  
Лайза Минелли сломала ногу в трех местах
  
Румыния выдала США граждан Турции и Ирана, захваченных в результате операции американских спецслужб
  
В Каире группа демонстрантов ведет огонь по полицейским с крыши Американского университета
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , USA , Россия |  | 
 
 |