| 
Немецкий оружейный барон Карлхайнц Шрайбер (Karlheinz Schreiber), который в 2010 году был приговорен к восьми годам заключения, выйдет на свободу, пишет Frankfurter Rundschau со ссылкой на земельный суд Аугсбурга. Его выпустят из-за ухудшения состояния здоровья.
 
Во время пребывания за решеткой у Шрайбера случился сердечный приступ. В связи с этим у суда возникли "серьезные сомнения" в том, что он сможет отбывать наказание в тюрьме и участвовать в разбирательстве своего дела. В качестве новой меры наказания суд Аугсбурга предложил поместить его под домашний арест.
 
В соответствии с предложением суда, Шрайбер должен будет ежедневно регистрироваться в полиции, а также получать разрешение суда на любой выход за пределы своего дома, кроме поездки в полицейский участок. Кроме того, он должен оставить в прокуратуре документы, удостоверяющие личность, и загранпаспорт. Также Шрайбер обязан будет внести залог в размере 100 тысяч евро наличными.
 
Прокуратура уже оспорила это решение. Апелляция будет рассматриваться верховным земельным судом в Мюнхене. На время ее рассмотрения Шрайбер останется под стражей.
 
Земельный суд Аугсбурга приговорил Шрайбера к тюремному сроку в мае 2010 года. Его признали виновным в сокрытии налогов с комиссионных, полученных за поставки немецкого оружия в Канаду, Саудовскую Аравию и Таиланд. На контрактах, заключенных в 1980-х - 1990-х годах, Шрайбер заработал около 33 миллионов евро, с которых казна должна была получить 7,3 миллиона евро налогов.
 
Кроме того, Шрайбер был центральной фигурой скандала вокруг Христианского демократического союза (ХДС), который разразился в середине 1990-х годов. По некоторым данным, оружейный барон незаконно финансировал политиков партии с середины 1980-х по 1995 год. Однако это дело во время суда над Шрайбером не рассматривалось.
 
В конце 1990-х годов торговец оружием бежал в Канаду, где получил второе гражданство. Германия в течение десяти лет пыталась добиться его экстрадиции. Канада согласилась выдать Шрайбера только в 2009 году.
 
В сентябре 2011 года верховный суд ФРГ рассмотрел апелляции на решение аугсбургского суда, которые были поданы как стороной обвинения, так и стороной защиты. Дело должно быть снова рассмотрено земельным судом Аугсбурга. Судьям предстоит проверить, помимо старых обвинений, также обвинение в подкупе высокопоставленного чиновника, занимавшегося вопросами вооружения.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        
Китайские рыбаки, захваченные в Северной Корее, вернулись на родину
    Утечкой нецензурного видео с экс-премьером Австралии заинтересовалась полиция
    Три компании предложили Польше многоцелевые вертолеты
    
СМИ: Обама асимметрично ответит на отказ Путина ехать на саммит G8 - отыграется на Медведеве
    Президента Тайваня оштрафовали за агитацию в Facebook
    Мьянма пообещала прекратить закупки северокорейского оружия
    
Анархисты из группы "Сосиска" сожгли в Германии автомобиль еврочиновника, курирующего помощь Греции
    
В Индонезии обнаружен "черный ящик" разбившегося российского лайнера SuperJet-100
    Пентагон ограничил полеты истребителей F-22
    
Проверка финансового состояния Обамы и Байдена не выявила конфликта интересов
    
В Анголе более 40 членов оппозиционной партии погибли в ДТП
    
Джордж Буш-младший все-таки поддержал Ромни как кандидата в президенты от республиканцев
    
В Колумбии совершено покушение на экс-главу МВД: среди жертв водитель и охранник министра
    
Палестинские арабы отметили "день катастрофы" - пострадали 4 израильских военных и 84 палестинца
    Обнаружен "черный ящик" разбившегося в Индонезии Superjet-100
    
Отправка Виктора Бута в тюрьму для террористов и убийц внезапно приостановлена
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Спорт,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  USA,  Россия |