| Министерство промышленности и торговли России намерено ликвидировать половину российских предприятий, производящих боеприпасы, а оставшиеся - объединить в пять крупных холдингов. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, из 106 боеприпасных предприятий в стране останутся только 56. Закупка продукции у новообразованных холдингов военные начнут не раньше 2015 года. 
Названия трех будущих холдингов уже известны. Это будут ФНУП "ГНПП 'Базальт'" (будет производить авиабомбы), НПО "Прибор" (малокалиберная артиллерия) и НПО "Машиностроитель" (танковые и артиллерийские боеприпасы). Кроме того, будет создан холдинг по производству химических веществ, включая смеси для огнеметов и вакуумных бомб, и по морским боеприпасам - минам, торпедам и глубинным бомбам.
 
В интервью газете источники представители боеприпасных предприятий назвали план Минпромторга абсурдным. "По этому проекту 'Базальт' должен объединится в холдинг с остальными производителями авиабомб. Но мы, кроме них, делаем еще и мины для минометов, выстрелы к противотанковым гранатометам. И кроме нас их никто в стране не делает", - рассказал газете источник на предприятии.
 
Между тем, те предприятия, что будут объединены в холдинги, пройдут через программу модернизации, в частности, они получат современное оборудование. При этом на время модернизации имеющееся оборудование будет законсервировано, чтобы на нем можно было возобновить производство в случае оперативной надобности. При этом, по решению Минобороны России, закупка боеприпасов до 2015-2016 года производиться не будет.
 
"Завод не может пять лет ничего не производить! К 2016 году ни одного человека не останется, кто знает, что такое авиабомба. Человека как станок не законсервируешь. И молодые специалисты к нам работать не пойдут, если у нас не будет госзаказа пять лет", - пожаловался собеседник газеты. В свою очередь в НПО "Прибор" газете рассказали, что предприятие уже фактически стало холдингов.
 
В настоящее время в состав НПО входят ФНПЦ "Прибор", Саратовский завод приборных устройств, Нижнеломовский электро-механический завод, Кемеровский механический завод, Завод имени Серго, "Сигнал" и Бийское производственное объединение "Сибприбормаш". Холдинг НПО "Прибор" власти намерены в будущем акционировать.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Россия опустилась на одну строчку в рейтинге миролюбивых стран  
Пресса: Буту не смягчили режим - его будут держать с террористами и главарями бандитов
  
Последние минуты перед крушением Superjet: летчик считал, что внизу равнина, и не послушал автоматику
  
Новый план Аннана: ввести Иран в создаваемую контактную группу по Сирии. У Москвы есть созвучная идея
  Сотни израильтян сообщили в полицию об "НЛО"
  
Столетние американцы физически и эмоционально активны, показал опрос
  В Перу пропал вертолет с иностранными туристами
  
Сотни израильтян позвонили в полицию с сообщением об НЛО
  
На авианосце "Джордж Буш" произошел пожар
  
В американском Хьюстоне установят памятник Юрию Гагарину
  
Митт Ромни догнал Обаму по сбору средств на предвыборную кампанию
  
Русскоязычным активистам в Латвии угрожают расправой в стиле Брейвика
  
В Грузии появились слухи: обрушился новый парламент. Власти: ЧП случилось, но не там
  
В Сирии обстреляли наблюдателей ООН, генсек ЛАГ призвал к вторжению
  Макфол взял назад слова о российской взятке Киргизии
  
Страны ЕС готовят заслон для нелегальных мигрантов: пограничники смогут ловить их внутри Шенгена
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , USA , Россия |  | 
 
 |