Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » Entertainment Center
Entertainment HomeАнекдоты
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Ходорковский отверг все предъявленные ему обвинения

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил в суде в ходе слушаний по возбужденому против него уголовному делу. Он изложил суду свое мнение о фактах, которые представлены стороной обвинения в качестве доказательств его вины. Ходорковский отверг все предъявленные ему обвинения, в том числе обвинение в уклонении ЮКОСа от уплаты налогов. И назвал их нелепыми и бездоказательными.

- Выступление Ходорковского

- Лебедев благодарен Генпрокуратуре за то, что она поведала ему о его жизни
- Формулы обвинений Генпрокуратуры
- Суд объявил перерыв до 20 июля
- Гособвинитель обвинил Ходорковского и Лебедева в "передергивании" фактов




Выступление Ходорковского

"В частности, меня обвиняют в хищении акций ОАО "Апатит" и НИИУИФ. В ходе судебного разбирательства я докажу, что это неуклюжая попытка списать на меня те ошибки, которые были допущены в законодательстве в эпоху приватизации", - сказал Ходорковский в ходе судебного процесса в Мещанском суде Москвы.

По словам экс-главы ЮКОСа, прокуратура фактически обвиняет его в том, что он отказался переложить деньги из одной своей компании в другую.

"То есть мне предъявлено обвинение в том, что я не переложил деньги из одного своего кармана в другой - по-моему, это несколько нелогично", - сказал экс-глава ЮКОСа.

Он подчеркнул, что ОАО "Апатит" и "НИИУИФ" сегодня относятся к успешным предприятиям, "которые, в отличие от ситуации начала 90-х годов, сегодня платят зарплату, осуществляют социальные программы, повышают объемы производства".

"Меня, акционера (по утверждению обвинения) "Апатита", обвиняют в неправильной торговой политике "Апатита", - сказал Ходорковский, подчеркнув, что у акционера нет такого права. По его мнению, это обвинение - "в нанесении ущерба в основном самому себе как акционеру, которому принадлежит наибольший пакет акций".

Кроме того, отметил экс-глава ЮКОСа, торговая политика, которая не устраивает Генеральную прокуратуру, привела к тому, что предприятие из убыточного стало прибыльным, а рыночная оценка ОАО "Апатит" за неполные 10 лет выросла в 4-10 раз.

Касаясь эпизода обвинения о переводе денежных средств компании ЮКОС на счета Гусинского, Ходорковский заявил: "Меня обвиняют в том, что Гусинский взял кредит под обеспечение активов "Медиа-моста". Что это за активы и куда делись - после Страсбургского суда известно всему миру. Обвинять меня в этом по крайней мере смешно".

Ходорковский отметил, что обвинения прокуратуры в уклонении от уплаты налогов также беспочвенны. По его словам, ЮКОС оплачивал налоги регулярно, легально и согласно действовавшему на тот момент законодательству, передает РИА "Новости".

"ЮКОС платил налогов не меньше, а больше многих других компаний, легально и в ограниченном объеме используя предоставленные законом льготы", - заявил Ходорковский, выступая в пятницу на процессе в Мещанском суде.

По словам Ходорковского, "ЮКОС - второй после "Газпрома" налогоплательщик в стране и в год проверяется по вопросам налогов различными инстанциями до 500 раз".

"Как могло оказаться, что через 4 года предприятие, которое формирует 5% федерального бюджета, вдруг должно было формировать в два раза больше и платить больше "Газпрома"? Понять это с обычной, человеческой точки зрения, невозможно. И тем более непонятно, почему за это должны отвечать сотрудники и акционеры компании", - заявил Ходорковский.

Экс-глава ЮКОСа назвал "позорным и незаконным" решение Арбитражного суда Москвы, постановившего взыскать с ЮКОСа в счет возмещения налоговой задолженности более 99 млрд рублей.

"Демонстрация силы, безразличной к закону, крайне опасна для развития страны", - заявил экс-глава ЮКОСа.

За прошедшее время, отметил Ходорковский, общество имело возможность прийти к собственному мнению, а тех, кто считает, что любое обвинение, предъявленное руководителю крупной компании, небедному человеку, является заведомо правильным, не изменить.

В заявлении по поводу предъявленных обвинений Ходорковский также отметил, что он не хочет, "чтобы кто-то имел возможность сказать, что я стараюсь прикрыться политическими декларациями от уголовных обвинений".

После заявления Ходорковского председательствующий судья Ирина Колесникова спросила экс-главу ЮКОСа, на какой стадии он желает дать показания. На что Ходорковский ответил, что он будет выступать в конце - после исследования доказательств как обвинения, так и защиты.

Лебедев выразил признательность Генпрокуратуре за то, что она поведала ему о его жизни

В свою очередь глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, также выступивший в суде, заявил, что убежден "в своей заведомой невиновности".

"Я буду добиваться правосудия в России, пока не исчерпаю все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты", - сказал Лебедев, отметив, что параллельно намерен использовать свое право обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, в частности, в Европейский суд по правам человека и в Совет Европы.

По его мнению, многие материалы дела "сфабрикованы", сообщает "Интерфакс".

"Проанализировав материалы сфабрикованного дела, я не нашел в нем законных оснований и доказательств обвинения, а также, ради приличия - даже видимости законности содержания меня под стражей, если не считать некоторых умышленно сфабрикованных доказательств, которые развалятся при справедливом судебном рассмотрении, - сказал Лебедев. - Генпрокуратура больше тратит время на выяснение моих связей со многими добропорядочными людьми в России и за рубежом, репутация которых признана международным сообществом".

"Я прихожу к обоснованному выводу о том, что власти репрессируют меня по политическим или другим причинам", - сказал Лебедев. По его мнению, в предъявленном ему обвинении содержится правовая неопределенность. Кроме того, оно также свидетельствует, по мнению Лебедева, об "отсутствии компетенции авторов в вопросах экономики".

"Выражаю признательность Генеральной прокуратуре за то, что она поведала мне о неизвестных мне самому эпизодах и обстоятельствах моей жизни", - завершил свое выступление Лебедев.

Шохин обвинил Ходорковского и Лебедева в "передергивании" фактов

В ответном слове государственный обвинитель Дмитрий Шохин заявил, что подсудимые Михаил Ходорковский и Платон Лебедев "весьма искусно умеют передергивать факты".

"Мне хотелось бы искренне поверить в непричастность Ходорковского и Лебедева к предъявленным им обвинениям, да только собранные доказательства свидетельствуют об обратном. Надо отдать им должное: передергивать факты Ходорковский и Лебедев умеют весьма искусно", - отметил гособвинитель.

По его мнению, создание ажиотажа со стороны Ходорковского и Лебедева вокруг дела ЮКОСа направлено на то, чтобы оказать давление не только на суд, но и на общественное мнение.

Гособвинитель считает, что после допроса Ходорковского, Лебедева и Андрея Крайнова "ни у кого не останется сомнений в обоснованности предъявленных им обвинений".

Суд объявил перерыв до 20 июля

Суд объявил перерыв в процессе по делу Ходорковского и Лебедева до 20 июля. После выступления Ходорковского и Лебедева суд обсудил порядок исследования доказательств стороны обвинения и стороны защиты.

Прокурор Дмитрий Шохин предложил сначала исследовать материалы уголовного дела, а затем выслушать показания свидетелей и представителей гражданских истцов, которыми выступают МНС России и налоговые инспекции Москвы N2 и N5. Затем доказательству суду представит защита обвиняемых.

Судья Ирина Колесникова предложила сторонам проводить судебные разбирательства в течение четырех рабочих дней, а пятый оставить свободным для возможности адвокатов встречаться со своими подзащитными в СИЗО. По ходатайству Платона Лебедева, таким "выходным днем" была назначена среда.

Генпрокуратура опубликовала формулы обвинений, предъявленных Лебедеву, Ходорковскому и Крайнову

Генпрокуратура России опубликовала формулы обвинений, предъявленных Платону Лебедеву, Михаилу Ходорковскому и Андрею Крайнову. Формулы обвинения опубликованы на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

Суть предъявленных им обвинений государственный обвинитель Дмитрий Шохин огласил накануне на судебном процессе.

Как говорится в документе, "Ходорковский М.Б., работая председателем совета директоров ОАО КБ МЕНАТЕП (Банк МЕНАТЕП) в г. Москве, в 1994 году создал организованную группу лиц с целью завладения путем обмана акциями российских предприятий в период проведения приватизации и в процессе совершения преступления руководил деятельностью этой группы".

По данным прокуратуры, организованная группа лиц, которой руководил Ходорковский, "преследовала цель завладеть правом на стратегическое и оперативное управление предприятиями и коммерческими организациями, похитив их акции".

Как следует из формулы обвинения, Ходорковский и члены организованной группы обеспечили приобретение права владения, пользования и распоряжения всеми средствами акционерных обществ.

Продукцию предприятий они реализовывали подконтрольным им посредникам не по рыночной, а по заниженной цене. Посредники, в свою очередь, перепродавали продукцию потребителям по рыночной цене.

"Полученную разницу Ходорковский и действующие в организованной группе с ним лица обратили в свою пользу, чем причинили ущерб другим акционерам, которые таким образом лишились права на дивиденды от чистой прибыли", - говорится в формуле обвинения.

В организованную группу вошли работники банка МЕНАТЕП и других юридических лиц, подконтрольных банку, Ходорковскому и руководителям организованной группы.

По данным прокуратуры, в организованной группе были распределены роли. Ходорковский должен был организовывать и руководить всей деятельностью ее членов, направленной на обманное завладение акциями приватизируемых предприятий, говорится в обвинении.

"Лебедев, используя свое служебное положение президента банка МЕНАТЕП, - непосредственно руководить действиями членов организованной группы и других лиц, являющихся работниками этой коммерческой организации, и подконтрольных ему структур в процессе совершения преступления и выдавать банковские гарантии подставным коммерческим организациям, от имени которых обманным путем приобретались акции о выполнении финансовых обязательств, которые брались при оформлении сделок купли-продажи, заведомо при этом зная, что эти обязательства выполняться не будут", - говорится в документе.

По данным обвинения, Крайнов, как начальник отдела АОЗТ МФО МЕНАТЕП, "используя свое служебное положение лица, руководившего процессом создания подставных юридических лиц и обеспечения их функционирования путем назначения на должность генеральных директоров и главных бухгалтеров, подчиненных ему по работе в МФО МЕНАТЕП лиц", должен был обеспечить представление подставных коммерческих организаций для мнимого участия в инвестиционном конкурсе по продаже акций предприятий, выступить генеральным директором подставной компании АОЗТ "Волна", от имени которой мошенническим путем приобретались акции ОАО "Апатит", и в дальнейшем для обеспечения сокрытия совершенного хищения и уклонения от обязательств по оплате обеспечить передачу похищенных акций в собственность других подставных компаний.

Согласно распределению ролей, Надежда Чернышева, используя свое служебное положение начальника отдела приватизации банка МЕНАТЕП, обеспечивала подготовку заведомо подложных документов, которые должны были быть представлены в комиссию по проведению конкурса по продаже акций ОАО "Апатит", и организовывать действия лиц, направленных руководителями организованной группы для мнимого участия в инвестиционном конкурсе, и сама от имени подставной компании АОЗТ "Волна" подписать договор купли-продажи акций ОАО "Апатит", говорится в формуле.

В документе приводятся названия десятков фирм, задействованных в схемах ухода от налогов и мошеннических действиях. В формуле обвинения говорится о многомиллионных суммах, которые, по данным следствия, были незаконно присвоены подсудимыми.

Ссылки по теме:

  1. На Ямале нашли тела журналистов, погибших при крушении катера...

  2. В Сургуте женщина, не устроившись на работу, решила покончить с собой, съев три градусника...

  3. Во второй половине лета погода в Москве будет близка к норме...

  4. Рогозин призывает ввести во Владивостоке прямое федеральное управление...


  5. В выходные в Москве ожидаются кратковременные дожди...

  6. Шохин опровергает, что "Ренессанс Капитал" станет посредником в переговорах между ЮКОСом и государством...

  7. Глава МВД принял отставку главкома внутренних войск генерала Тихомирова...

  8. В Карачаево-Черкесии спасатели готовятся к эвакуации упавшей в пропасть туристки...

  9. Пожар в районе Микояновского мясокомбината ликвидирован...

  10. Чиновники уже составили список вузов, которые не прошли аттестацию...

  11. В Волгоградской области ищут вооруженного дезертира...

  12. Ходорковский и Лебедев выскажут суду свое мнение по поводу предъявленных им обвинений...

  13. В Москве загорелся Микояновский мясокомбинат...

  14. На Москву ночью вновь могут обрушиться ливни...

  15. На заседании комиссии по грузино-осетинскому урегулированию подписан итоговый протокол...

  16. В Тульской области из части с оружием сбежал солдат-срочник...

  17. В Коми лесные пожары дошли до национального парка "Югыд ва"...

  18. Свыше 14 тысяч жителей Ростовской области пострадали от урагана...

  19. Руслана Гелаева похоронили в дагестанской тюрьме...

  20. Вместо Владимира Кулистикова руководителем "Вестей" назначен Андрей Быстрицкий...

 

Случайные анекдоты

  • В Москве ожидается теплая и сухая погода...

  • Главред газеты "Русь православная" получил три года колонии за "геноцид русского народа"...

  • Вандалы осквернили в Мурманске памятник погибшим на подлодке "Курск"...

  • Во Владикавказе хоронят погибших жителей Южной Осетии (ИМЕНА)...

  • На Урале пропал вертолет, на борту которого было 5 человек...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  •  
    Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
    © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact