Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » Entertainment Center
Entertainment HomeАнекдоты
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
И снова Ясир Арафат украл у Шарона шоу. Это должна была быть неделя Ариэля Шарона - во вторник кнессет принял его план одностороннего отделения от палестинцев

И снова Ясир Арафат украл у Шарона шоу. Это должна была быть неделя Ариэля Шарона - во вторник кнессет принял его план одностороннего отделения от палестинцев. Однако в среду вечером премьер-министр обнаружил, что его ветеран-противник, человек, о ликвидации которого он нет-нет да и задумывался на протяжении более 20 лет, снова опередил его на шаг, пишет израильская газета Ha'aretz (перевод на сайте Inopressa.ru).

Шарон провел план отделения. Но Арафат, находящийся в критическом состоянии, снова перетасовывает все карты. Премьер-министр основывал свой план на предположении о том, что с палестинской стороны нет партнера по переговорам. Если Арафат покинет арену сейчас, то основа процесса отделения полностью изменится.

- Возможные преемники Ясира Арафата

В среду вечером глава Генштаба и центральное командование Армии обороны Израиля извлекли из подшивки дел план "Новая страница". Этот план - программа, которую нужно реализовать в день смерти Арафата. Основной принцип плана - уважение к палестинскому горю.

Армия должна избегать вхождения в Рамаллах и минимизировать свое присутствие в потенциальных зонах конфликта. Солдаты получат инструкцию серьезно относиться к чувствам палестинцев - корпус образования даже подумывал о составлении документа с описанием мусульманских похоронных и траурных традиций.

С другой стороны, будет необходимо продолжить противодействовать угрозам, и армии будет разрешено входить во все города на Западном берегу с целью ареста потенциальных террористов, если потребуется, даже в период траура. Армия готова к противодействию в том случае, если скорбящие решат обратить свой гнев против солдат.

В любом случае, есть два момента, которые могут смягчить размах насилия: сократившаяся популярность Арафата на территориях (несмотря на тот факт, что палестинцы до сих пор считают его своим символом) и то, что Израиль в последнее время избегал конфликтов с председателем и не выглядел желающим навредить ему.

Если Арафат умрет в ближайшее время, Израиль столкнется с проблемами вокруг организации его похорон и места его захоронения. В прошлом председатель намекал, что он хочет быть похороненным на Храмовой горе. Европейские страны и египетский президент Хосни Мубарак, вероятно, окажут давление на Израиль с требованием выполнить "последнюю волю" Арафата.

Офицеры Армии обороны Израиля, которые поставили этот вопрос перед Шароном несколько месяцев назад, находятся под впечатлением, что премьер-министр ответит негативно. Армия обозначила альтернативное место - в Абу-Дисе, около здания парламента, с которого открывается вид на мечети, но находится это место с палестинской стороны барьера безопасности. Вызывает сомнение, что палестинцы согласятся с этим вариантом.

Десятки мировых лидеров и, возможно, некоторые израильские фигуры захотят присутствовать на похоронах Арафата. Вопрос будет в том, как обезопасить их, как спланировать маршрут процессии так, чтобы он был приемлем для обеих сторон. Во время дискуссий между центральным командованием и окружной полицией Иерусалима немедленно всплыло воспоминание о процессии на похоронах Фейсала Хусейни в мае 2001 года, которая стала демонстрацией палестинской силы в Иерусалиме - к великому недовольству Шарона.

Паника в царском дворе Арафата

Муката, резиденция Арафата в Рамаллахе, в последние два дня напоминает средневековый дворец. Приходят и уходят разнообразные посланники, врачи; советники борются за право провести последние мгновения с лидером - и даже супруга председателя Суха возвратилась из своей шикарной "ссылки" в Париже. Все это вносит свою лепту в обстановку неопределенности, в которой только горстка избранных знает правду о серьезности состояния Арафата.

Неясно, есть ли среди тех, кто знает правду, представители израильской разведки. По данным палестинцев, Израиль разработал целую систему шпионажа с целью знать о каждом движении и разговоре Арафата. Однако создается впечатление, что израильтяне не знают о точном диагнозе и самочувствии Арафата.

В последние недели к делу палестинского лидера были подшиты многочисленные новостные сообщения о состоянии его здоровья. Сначала говорили о простуде и гриппе. Потом были установлены две главные проблемы: кишечное заболевание и нарушение кровообращения. К концу недели появилась информация о раке (возможно, желудка) и о том, что состояние Арафата резко ухудшается.

Первый раз Арафат потерял сознание вечером в среду. Два палестинских лидера, один из которых ушел в отставку, Махмуд Аббас, а второй собирался это сделать, Ахмед Куреи, кинулись к постели своего босса. Из Газы приехал Муса Арафат, родственник председателя, недавно назначенный командующим силами безопасности в секторе Газа.

Вчера, выступая перед иностранными журналистами, Абу Мазен назвал состояние Арафата "критическим". Окружение Арафата говорит, что разум его помутился, он часто теряет сознание и испытывает затруднения при разговоре. Его чиновники добавляют, что Арафата тошнит уже несколько дней, он теряет вес, и лекарства больше не действуют.

Однако палестинский министр Джамиль ат-Тарифи донес до прессы иную информацию. "Я был с Арафатом, и его состояние было стабильным", - заявил он. (С другой стороны, тот же ат-Тарифи в начале этой недели запросил у израильских властей разрешение на вывоз Арафата в госпиталь, а позднее опроверг, что делал это.)

Пока египетские и тунисские доктора ставят председателю всевозможные диагнозы, личный врач Арафата, иорданец Ашраф Курди, заявил в интервью BBC на арабском языке, что он уже четыре дня не имеет возможности получить официальную информацию о состоянии своего пациента.

Задержка прибытия д-ра Курди в Мукату - он приехал в Рамаллах лишь вчера вечером - вызвала удивление Израиля. Почему он не прибыл немедленно на вертолете иорданских ВВС? Почему канцелярия Арафата не воспользовалась израильским разрешением на доставку Арафата в госпиталь в Рамаллахе или в Аммане?

Все эти вопросы подливают масла в огонь предположений, что состояние Арафата серьезнее, чем говорят его чиновники.

Арафатовский царский двор, вероятно, находится в состоянии паники после ухудшения состояния его здоровья, а на фоне этого разворачивается борьба за то, кто возьмет в свои руки бразды правления. По неофициальным данным, временно власть у Арафата забрал триумвират - Куреи, Аббас и Салим аль-Занун, спикер парламента.

Еще один вопрос ожидает окончательного решения: деньги. По оценке израильской разведки, сумма на анонимных банковских счетах Арафата может достигать 500-800 млн долларов. Мухаммед Рашид, финансовый советник Арафата, знает лишь о части этих счетов. (Злые языки поговаривают, что это объясняет, почему из Парижа примчалась Суха.)

Два правительства

Бригадный генерал Шалом Харари, старший военный аналитик по палестинским делам, уверен, что палестинцы будут винить в смерти своего лидера израильтян, "потому что на территориях распространены различные теории заговоров, и они считают израильтян сатанинским отродьем, способным провести такой акт и не оставить следов".

Однако большая часть внимания, по мнению Харари, будет направлена на борьбу за престолонаследие. Сначала руководство возьмет на себя старая гвардия ООП в соответствии с временными договоренностями между Махмудом Аббасом и Ахмедом Куреи. Однако ключ к будущему правительству находится в руках тех, кто возглавлял или возглавляет палестинский аппарат безопасности: в руках Мухаммеда Дахлана, Джибриля Раджуба, Тавфика Тирави и Мухаммеда аль-Хинди. Решающим является вопрос, кто получит их поддержку.

Харари ожидает, что более мощная борьба за власть развернется между ООП и "Хамас". "Арафат лично руководил тремя организациями: палестинской администрацией, ООП и "Фатх". "Хамас" это не нравилось, однако они не бросали ему вызов напрямую. У наследников Арафата не будет того же источника власти. "Будут два правительства: правительство "Фатх" и правительство исламистских организаций и оппонентов мирного процесса Осло", - считает Харари.

Однако, несмотря на многочисленные панегирики, произнесенные вчера, есть еще те, кто помнит о чудесном спасении Арафата из самолета, который рухнул в ливийской пустыне в 1992 году. Когда была обнаружена техническая проблема, помощники Арафата быстро перевели его в хвостовую часть самолета, считающуюся более безопасной. Они окружили его, создав живой щит из своих тел, и обложили его подушками и одеялами, и, когда самолет упал, Арафат остался жив, получив лишь незначительные ранения. Среди его окружения и среди экипажа самолета были те, кто расстался с жизнью, а миф о счастливом спасении Арафата быстро распространился.

Может быть, на этот раз история опять не дойдет до логического конца. В любом случае, говорит Харари, если Арафат выздоровеет, его заболевание свидетельствует, что его дни в руководстве ПА сочтены. Борьба за власть в палестинском руководстве уже началась.

The Jerusalem Post: Израиль не разрешит похоронить Арафата на Храмовой горе

"Этого не будет никогда", - заявили в четверг дипломатические источники по поводу просьбы разболевшегося Арафата похоронить его на Храмовой горе.

"Сейчас мы не занимаемся этим вопросом, но одно известно точно: Арафат не будет похоронен на Храмовой горе", - подчеркнули чиновники.

Сотрудники "Вакф", исламского фонда, который контролирует святые для мусульман места, в том числе и Храмовую гору, отказывают Израилю в праве принимать решение по этому вопросу, пишет The Jerusalem Post (перевод на сайте Inopressa.ru).

"Никто не смеет указывать нам, где хоронить его, и окончательное решение принадлежит палестинскому народу, - заявил в четверг в интервью The Jerusalem Post директор "Вакф" Аднан Хусейни. - Мы примем это решение в соответствующий день, и ни у кого нет права вмешиваться в это, за исключением Исламского фонда и 230 тыс. арабов, которые живут в Восточном Иерусалиме".

На вопрос о том, получал ли он официальные запросы от палестинских чиновников в отношении места захоронения Арафата, Хусейни ответил: "Мы не заглядываем так далеко вперед, и, в любом случае, Арафат не так болен, у него всего лишь грипп, и мы надеемся, что он поправится".

Израильские чиновники также опровергли информацию о том, что палестинская администрация направляла им официальный запрос на разрешение похоронить Арафата на Храмовой горе.

Когда придет время, однако, окончательное решение может быть не за израильтянами и не за "Вакф".

В июле в прессу просочился внутренний официальный доклад оборонного истэблишмента Израиля, в котором детально описывалась израильская реакция на возможную смерть Арафата. Один из разделов был посвящен его желанию быть похороненным на Храмовой горе. В докладе содержалась рекомендация похоронить палестинского лидера в районе Восточного Иерусалима Абу-Дис, из которого открывается вид на Храмовую гору.

Авторы доклада предсказывали, что после кончины Арафата сотни тысяч палестинцев попытаются пронести его тело на гору для захоронения, и Израилю будет сложно это предотвратить.

В четверг, отвечая на вопрос о том, возможно ли все-таки захоронение Арафата на Храмовой горе, некоторые чиновники "Вакф" ответили: "Мы на это надеемся и работаем для достижения этой цели".

Последним палестинцем, захороненным на Храмовой горе, был Фейсал Хусейни, бывший представитель ООП в Иерусалиме, который скончался от сердечного приступа в 2001 году. Хусейни похоронили на горе, несмотря на яростные протесты некоторых палестинцев, которые утверждали, что эта привилегия должна принадлежать только мусульманским праведникам.

Полиция заявила, что следит за развитием событий и вместе с Армией обороны Израиля разрабатывает план действий на случай смерти Арафата. В четверг главный инспектор полиции Моше Каради провел консультации с высокопоставленными офицерами, на которых рассматривались возможные сценарии.

Депутат кнессета от Национального союза Ури Ариэль не заинтересован в том, чтобы стать свидетелем тому, как Храмовую гору "осквернят" еще одними палестинскими похоронами. В четверг он встретился с министром обороны Шаулем Мофазом и министром внутренней безопасности Гидеоном Эзрой, попросив их добиться принятия правительством решения, которое запретит захоронение Арафата на Храмовой горе.

"Кабинет должен принять решение по этому вопросу, - заявил Ариэль. - Однако если это не сработает, тогда, я полагаю, десятки тысяч евреев придут в Старый город Иерусалима, чтобы физически помешать захоронению. Мы не допустим повторения похорон Фейсала Хусейни".

К созданию физической преграды для похоронной процессии Арафата призвал правый активист Барух Марзель. Он призвал евреев прийти к Храмовой горе, чтобы "предотвратить захоронение на Храмовой горе массового убийцы, руки которого обагрены кровью тысяч евреев".

Сам Арафат попросил своих сторонников прозондировать ситуацию с возможностью его захоронения на Храмовой горе еще в марте. В то время мусульманские организации распространяли листовки, агитируя против плана Арафата. "Мы предупреждаем этого порочного неверного, который женился на христианке, не пытаться осквернить священную мечеть Аль-Акса", - говорилось в них.

  1. Канадские ученые обнаружили новые огромные трещины во льдах Арктики...

  2. В Риме подписана Конституции Евросоюза...

  3. Eurasianet: Россия и Таджикистан снова друзья...

  4. В США создают кошек, шерсть которых не будет вызывать аллергии...


  5. В Бразилии могут законодательно запретить давать человеческие имена животным...

  6. Взорвана гостиница в столице Пакистана: 10 раненых, в том числе 4 иностранцев...

  7. Похищенная в Ираке полька оказалась гражданкой Ирака...

  8. Daily Telegraph: Путин хочет вернуться в советское прошлое...

  9. Ясир Арафат улетел в Париж на лечение. Возможно, у него болезнь Паркинсона...

  10. Белый Дом и Госдепартамент США: российский спецназ не имеет отношения к похищению взрывчатки в Ираке...

  11. Власти Японии проверяет сообщения о найденном в Ираке убитом иностранце с азиатской внешностью ...

  12. "Аль-Каида" пообещала утопить улицы Америки в крови...

  13. В США пройдет операция по имплантации протеза глаза 10-летней бесланской девочке...

  14. Нью-Йорк признан одним из самых безопасных мегаполисов США...

  15. Верховный суд Абхазии отменил свое решение о победе Сергея Багапша на президентских выборах...

  16. 43-летний румын, отец пятерых детей, решил наконец применить презерватив: он просто приклеил его к пенису...

  17. Норвежская боевая подлодка столкнулась с танкером у побережья Шотландии...

  18. Семеро ведущих журналистов покинули украинский телеканал в знак протеста против цензуры...

  19. Верховный суд Абхазии признал президентом Багапша. В Сухуми начались столкновения...

  20. В отеле Marriott в Исламабаде прогремел взрыв, есть пострадавшие...

 

Случайные анекдоты

  • ЦИК Украины зарегистрировал четырех кандидатов на пост президента...

  • Нью-йоркскую Таймс-сквер вновь перекрывали из-за подозрительного предмета...

  • Пентагон ловит "известного террориста "Аль-Каиды" в Сомали...

  • В штате Нью-Джерси возмущены перспективой принимать у себя Каддафи на время работы ГА ООН...

  • В Ираке убит губернатор города Мосул. Аз-Заркави обещает убить иракского премьера...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  •  
    Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
    © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact