Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » Entertainment Center
Entertainment HomeАнекдоты
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Россия занимает третье место по числу детей, гибнущих на дорогах

Россия вошла в печальную тройку лидеров по числу детей, гибнущих на дороге. По данным UN Economic Commission for Europe, смертность детей и молодых людей в возрасте до 24 лет в результате дорожных происшествий составляет в России 4,7 чел. на 100 тыс. населения. Это третий показатель после Греции (4,9) и Литвы (4,9).

- Весь список

Согласно данным статистики, ежегодно на дорогах столицы гибнут в общей сложности учащиеся целого класса, и травмируется школа в полном составе с первого по 11 класс, пишут "Новые известия". Причем количество попавших под машину детей постоянно растет.

В 2005 году в Москве под колесами автомобилей погибли 28 подростков, а более 1,3 тысяч получили ранения. Такие данные привел начальник столичного Управления ГИБДД Сергей Казанцев. Количество ДТП с участием детей по сравнению с предыдущим годом увеличилось почти в 1,5 раза. Автоинспекторы вынуждены были признать, что методы профилактики детского травматизма необходимо усовершенствовать. Этому и была посвящена совместная коллегия ГИБДД и Департамента образования Москвы.

Чиновники договорились о том, что теперь автоинспекторы будут обучать правилам дорожного движения учителей, а те в свою очередь станут передавать свои знания ученикам. Кроме того, было решено возродить площадки с "зеброй" и дорожными знаками в школах и детских садах. Впрочем, эффективность новой затеи чиновников вызывает большие сомнения у педагогов и родителей. Они убеждены, что эти меры не способны серьезно повлиять на поведение школьников на дорогах.

Автоинспекторы будут обучать ПДД преподавателей, а учителя - детей

Решено было сделать основную ставку на школу. Главная проблема, по мнению автоинспекторов, - минимальное количество часов, выделяемых для курса правил дорожного движения в школах. Прежде всего, представители ГИБДД предложили Департаменту образования увеличить количество часов в классах, выделенных на обучение ПДД. Впрочем, этот вариант давно был бы принят на вооружение, если бы не одна проблема. Путем проб и ошибок выяснилось, что инспекторы ГИБДД не умеют преподавать, а учителя не совсем хорошо знают правила дорожного движения.

"Основы ПДД преподаются в начальных классах только в рамках курса знаний об окружающем мире, а в старших - исключительно на уроке "Основы безопасности жизнедеятельности", - рассказала начальник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Марина Васильева. - Мы считаем, что этого недостаточно. Дети, живущие в мегаполисе, обязаны уметь ориентироваться на дорогах, а если они попали в трудную ситуацию, должны уметь правильно из нее выходить".

"Наших инспекторов дети всегда хорошо принимали, – добавляет Марина Васильева. – Но их лекции носят сухой, правовой характер. Они не могут, как преподаватели, раскрыть предмет, донести его до детей. Поэтому на совместной коллегии с Департаментом образования было решено обучать учителей правилам дорожного движения, чтобы они передавали знания школьникам. Преподаватели ОБЖ пройдут дополнительные курсы в Институте открытого образования, а методистам и преподавателям института о ПДД расскажут наши инспектора".

Сотрудники ГИБДД надеются, что уже будущей осенью в московских школах состоятся первые уроки правил безопасности дорожного движения. По мнению автоинспекторов, ученики сами заинтересованы в том, чтобы новые уроки начались как можно скорее. "Автопарк столицы уже достиг отметки в 3,2 миллиона, и большинство маленьких москвичей живут с уверенностью, что, когда они вырастут, они будут водить машину, – говорит Марина Васильева. – А значит, знания ПДД им будут просто необходимы".

Решено возродить площадки с "зеброй" и дорожными знаками в школах и детских садах

Однако никакая теория не сможет заменить практические знания, а их как раз не хватает. Детские сады и школы, где есть сейчас специальные площадки с "зеброй", перекрестками и разными дорожными знаками, можно пересчитать по пальцам, а нужно, чтобы они были повсеместно.

"Тогда бы учитель выводил детей во двор и там на практике показывал им, что считается пешеходным переходом и как по нему правильно ходить", – поясняет Марина Васильева. "Это долгосрочный план, – сообщил пресс-секретарь столичного Департамента образования Александр Гаврилов. - Сначала такие площадки появятся не во всех школах. Где именно – будет определено позже".

Размышляя, как бы научить детей правильно вести себя на дорогах, чиновники не рассчитывают на родителей. "Как ни странно, во время большинства ДТП с участием детей рядом с ними находятся родители, - рассказал пресс-секретарь Департамента образования столицы Александр Гаврилов. – Придется думать, как бы и родителей научить правилам дорожного движения. Скорее всего, школам будет рекомендовано вести разъяснительную работу с мамами и папами учеников".

Родители действительно зачастую полагаются на учителей в вопросах ПДД. "Я своей дочери ничего не объясняла, ей все учителя рассказывали, – говорит москвичка Наталья Тимофеева. – Она ездит со мной на машине и знает про дорогу гораздо больше своих сверстников – не только пешеходные, но и автомобильные знаки". А многодетного отца Алексея Памфилова вопрос вообще привел в замешательство: "Я даже как-то и не задумывался над этим, – заметил Памфилов. – Когда дети были совсем маленькими, я, кажется, говорил, что, переходя улицу, нужно смотреть налево, потом направо. А сейчас я даже с ужасом вспоминаю, что, провожая малышей в школу, несколько раз перебегал проезжую часть на красный свет".

Чтобы предотвратить детский травматизм на дорогах, нужны комплексные меры, а не только обучение детей правилам дорожного движения. В этом уверены родители. "Я считаю, что нужно делать пешеходные переходы там, где ходят дети, в местах, так сказать, их троп, – уверен москвич Андрей Макаров. – Кроме того, рядом с уже существующими пешеходными переходами, и особенно рядом с нерегулируемыми, нужно вырубить кусты и деревья. Это позволит автомобилистам заметить маленького ребенка, приготовившегося перебежать дорогу. Вблизи школ можно установить лежачих полицейских или замостить проезжую часть булыжником. Тогда лихачи быстро сбросят скорость".

ГИБДД будет бороться с ошибочными справочниками по ПДД

Зато уже с апреля школы по просьбе ГИБДД будут бороться с распространителями справочников по правилам дорожного движения. "Очень часто в такие брошюры закрадываются ошибки, а мы не можем контролировать их содержание, – говорит Александр Гаврилов. - Поэтому было решено не допускать на территорию школ не согласованную с Департаментом образования литературу".

Зачастую и в новеньких учебниках появляются ошибки или неправильная трактовка правил. Сотрудники Госавтоинспекции вспоминают, как в одной книге были перепутаны цвета светофора – красный свет находился внизу, а зеленый – наверху, а в другой указывалось, что желтый сигнал светофора – разрешающий, хотя на самом деле это запрещающий сигнал.

А вот зарубежный пример борьбы с детской смертностью на дорогах: в Германии перед началом занятий и некоторое время после уроков на самых оживленных перекрестках всех городов ФРГ дежурят женщины в ярко желтых светоотражающих накидках с красной полосой. За 400 евро в месяц они работают светофорами, контролируя поведение детей на улицах с насыщенным транспортным потоком.

Греция - 4,9
Литва - 4,9
РОССИЯ - 4,7
США - 4,5
Франция - 3,9
Германия - 2,8
Израиль - 2,7
Италия - 2,5
Швейцария - 1,8
Великобритания - 1,7
Азербайджан - 1,6
Швеция - 1,6
Испания - 1,2

  1. Медведев подписал закон, полностью запрещающий употреблять алкоголь за рулем...

  2. Россия выступает против санкций в отношении Ирана...

  3. В тайге Хабаровского края погибли тысячи оленей и кабанов. Под угрозой амурский тигр...

  4. В Иркутске 37-летняя женщина умерла во время операции по липоксации...


  5. В Госдуму внесен проект амнистии, приуроченный к 100-летию палаты...

  6. К саммиту G8 в Петербурге проходит "зачистка" малого бизнеса и бродячих животных...

  7. Пожар на борту атомной подводной лодки на Камчатке...

  8. В центре Москвы милиционеры напали на 12-летнего школьника: ребенок в больнице с сотрясением мозга...

  9. Бывшего губернатора Ульяновской области обвиняют в "ледовой афере"...

  10. Валентина Мельникова: "Вся страна ходит по врачам", стремясь получить освобождение от призыва...

  11. За взятку задержан замначальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний...

  12. Повторное рассмотрение жалобы Ходорковского о снятии с него выговора назначено на 18 апреля...

  13. В Москве ожидаются сильные дожди, порывы ветра местами будут достигать 15 м/с...

  14. Госдума к своему столетию 27 апреля намерена объявить амнистию пожилым и беременным...

  15. Разочаровавшись в мужчинах-водителях, в Волгограде создали службу женского такси...

  16. В Воронежской области подростки забили до смерти вьетнамца...

  17. Предъявлено обвинение троим задержанным по подозрению в избиении министра культуры КБР Тутова...

  18. Сталин изживал в себе грузина с помощью статных русских любовниц...

  19. Академик Велихов назвал "сказками" заявление Ирана о получении технологии термоядерного синтеза...

  20. 48% россиян оценили деятельность правительства отрицательно и ровно столько же - положительно...

 

Случайные анекдоты

  • Россия не тронет свои "священные" ядерные силы, пока не прояснится позиция США по ПРО...

  • В Новгородском роддоме врачам помогает кошка-акушерка...

  • В Назрани из гранатометов обстрелян дом бывшего начальника УБОП Ингушетии...

  • В Чечне обнаружены тела людей, похищенных в 2004 году...

  • Издание Asia Times предложило выбрать Путина президентом США: он "отвратительный человек", но "со страной справляется"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  •  
    Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
    © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact