Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » Entertainment Center
Entertainment HomeАнекдоты
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 

Стратегия, посредством которой российское руководство отражает критику, это явная классика советской пропаганды. К такому выводу приходит Генрих Фогель, соучредитель Немецко-российского форума в Берлине, который анализирует последние заявления Кремля, в том числе и на прошедшем недавно в Германии форуме "Петербургский диалог".

Собственно, "Петербургский диалог" задумывался как инструмент сотрудничества на уровне гражданского общества. Однако он превратился в платформу большой политики. Исключением не стала и встреча с участием президента Владимира Путина в начале минувшей недели в Висбадене, пишет Фогель на страницах немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

Ввиду непрекращающейся критики ситуации с положением гражданского общества в России (в частности, на форуме была поднята тема положения НКО в России после принятия соответствующего закона) российские представители использовали ее для продолжения кампании против западных обидчиков - и успешно, как показывают отклики.

В 2006 году Кремль пригласил ряд американских и английских журналистов, а также пиарщиков, в частности, нью-йоркскую консалтинговую компанию по связям с общественностью Ketchum, центр Eurasia Strategy & Communications, новообразование со штаб-квартирой в Москве и Яном Прайдом во главе, а также фирму Russia & America Goodwill Associates (Монтерей) с президентом Джорджем Красноу.

С 2006 года англоязычный телеканал Russia Today и 300 его журналистов, 70 из них - иностранцы, представляет "глобальные новости с российской точки зрения", а информационное агентство "Новости" выкладывает немалые деньги за комментарии дружественных Кремлю иностранных журналистов, пишет Фогель, который состоит в правлении немецкого Фонда науки и политики.

Кроме того, информагенство начало издавать собственный журнал Russia Profile, состоящий исключительно из собственных статей, но выпускаемый с участием известных западных экспертов. Наконец, важнейшую роль играют встречи Валдайского клуба, где российский президент раз в год отвечает на вопросы западных комментаторов и аналитиков.

Задавать направление публичным дискуссиям пытаются не только российские политики. Главное здесь заключается в том, чтобы оперативно подобрать нужные факты и мифы, которые в случае необходимости не грех и исказить, полагает политолог.

Этот инструмент чаще всего применяется в тех случаях, когда под влиянием негативных событий и тенденций имидж власти катастрофически портится, или накануне грядущих выборов. Остановить же надоедливую критику из-за границы всегда можно при помощи встречного обвинения в идеологическом противостоянии.

Контраргументы и мифы

В последние годы эта оборонительная цель обуславливает также пиар-кампанию, проводимую Кремлем. При этом в ней нельзя не заметить стереотипные аргументы и языковые штампы, которые используются в различных сочетаниях; причем частично они восходят к классике советской пропаганды.

Первый пример аргументации: причиной западной критики, вызванной скандалами вроде экспроприации собственности у Ходорковского и его ареста или убийств Литвиненко и Политковской, называется русофобия и предубежденность. За этой критикой, как утверждается, стоят темные силы ("олигархи" в изгнании, американское правительство, "Запад"), целью которых является ослабление России и разрушение национальной сплоченности посредством клеветы или даже поддержки террористов.

Второй пример аргументации: системе управляемой демократии, если хочешь избежать хаоса внутри страны, нет альтернативы. У России "собственный путь к демократии", для преодоления которого нужно время. Все это сопровождается высказываниями вроде: "Становление парламентской демократии в Западной Европе тоже продолжалось вовсе не десять лет" или: "Курс Путина поддерживают 70% населения и даже больше".

Третий пример: если кто-то сомневается в надежности России как поставщика энергоносителей, то это недопустимая "политизация экономических отношений". Европейские государства, которые стремятся к диверсификации своего импорта, рискуют тем, что предназначенные им нефть и газ будут перенаправлены в сторону Азии ("Ведь возникновение новой политической Евразии, где будут доминировать русские и китайцы, вовсе не в ваших интересах").

И, наконец: критика авторитарной системы наказывается демонстративным безразличием ("Большая и богатая Россия идет собственным путем") и крайней надменностью ("Собаки лают, караван идет").

Упрек в консервации прежних рефлексов времен холодной войны - западная профилактическая политика сдерживания в отношении великой энергетической державы и двойных стандартов в вопросах защиты прав человека - если что-то и затрагивает, то, прежде всего, российско-американские отношения.

С одной стороны, Москва намеренно игнорирует то обстоятельство, что Запад как единый фронт больше не существует, а с другой, не упускает возможности усугубить трансатлантические разногласия.

Критика не повредит

В общем и целом самоуверенность московской пропаганды постоянно требует разъяснений. Настало время определить, насколько она серьезна, поскольку молниеносно переходит из состояния "изнеженно-плаксивой обидчивости" (Россия - жертва западного унижения и высокомерия), пишет Süddeutsche Zeitung, к "злобным наветам и обвинениям в подрывных планах", а также к агрессивной великодержавной риторике ("Мы всегда боролись лишь за восстановление того, что у нас было отобрано другими").

Этот синдром "пограничного психического расстройства", как называет поведение России немецкий политолог, более всего отравляет атмосферу как раз там, где гражданские общества Германии и России пытаются осуществлять совместные проекты.

Если Россия хочет принадлежать европейской культуре, то она также должна уважать стандарты политической культуры. Но если политический класс Европы своей толерантностью в отношении российских проступков соглашается на ползучую эрозию собственных стандартов, то это может нанести удар по его собственной репутации, отмечает Фогель (Inopressa.ru).

Если в России честь человека не является неприкосновенной, если иностранные инвесторы не решаются рисковать своими деньгами ввиду отсутствия здесь должных правовых гарантий, то говорить об этом нужно прямо и откровенно.

Распространенная в Европе озабоченность тем, что недовольство Кремля может нанести ущерб сотрудничеству, неправомерна, пишет Süddeutsche Zeitung. Интерес России к Германии как партнеру в процессе модернизации слишком силен, чтобы пострадать от критики из Кремля. И то, что страна с такими антидемократическими традициями, как Россия, не может в один день превратиться в "демократию чистой воды", более чем понятно.

Однако если ведущие политики России делают все, чтобы воспрепятствовать превращению своей страны в правовое государство, если при этом нарушается даже Европейская конвенция по защите прав человека, то критика не только возможна, но и необходима. Очевидная слабость демократической оппозиции лишь усиливает ответственность руководства России в том, чтобы изжить собственные защитные рефлексы и повести свою страну в Европу, причем не только на словах.

  1. В Иркутской области совершил аварийную посадку вертолет...

  2. Путин в 1,5 раза повысил оклады госслужащим и дипломатам...

  3. Офицер МВД России, обвиняемый в убийстве 3 чеченцев, стал кандидатом в депутаты...

  4. На станциях Замоскворецкой линии московского метро под поезда попали два человека ...


  5. Мужчина, которого в Москве насмерть забили футбольные фанаты, оказался известным шахматистом...

  6. Минфин: свой долг по сельхозкредиту Россия погасила перед США "из политической целесообразности"...

  7. Прокурор по делу "Аэрофлота" потребовал для Березовского 9 лет заключения...

  8. Frankfurter Rundschau: Россия не извлекает уроков из проигранных ею дел в Страсбурге...

  9. Хакеры блокировали работу сайта "Права человека в России"...

  10. В Новосибирске аварийно приземлился пассажирский Ту-154, пострадавших нет...

  11. The Newsweek: "Единая Россия" превращается в КПСС...

  12. Поисковая операция в бурятской шахте завершена: 7 погибших...

  13. Валентина Матвиенко спрятала имя преемника в конверт с сургучом. Она знает кто он, но называть не будет...

  14. Дисциплинарные батальоны в российской армии не будут расформированы к концу 2007 года ...

  15. Зампред ЦИК: к выборам готовы на сто процентов...

  16. Зубков взялся за "народные поручения" Путина: ампутированных обещают освидетельствовать не каждый год...

  17. Саратовский суд осудил журналиста, признав его виновным в клевете на "единоросса"...

  18. Жертвы "Норд-Оста" в Страсбурге обвиняют чиновников РФ в подлоге...

  19. Посол Португалии: переговоры РФ и ЕС по базовому соглашению вряд ли продолжатся скоро...

  20. Евросуд приговорил Россию к выплате 2500 евро в пользу гражданина, сидевшего в "бесчеловечных" условиях в СИЗО...

 

Случайные анекдоты

  • Два чеченских милиционера погибли из-за неосторожного обращения с оружием...

  • "МК": Калмановича могли расстрелять за причастность к убийству Япончика...

  • КПРФ назвала прошедшие выборы "самыми грязными" за 15 лет и предложила Чурову сбрить бороду...

  • Началась чистка рядов "Единой России" - из партии исключен мэр Благовещенска...

  • Младенец найден на скамейке у дома на юго-востоке Москвы...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  •  
    Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
    © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact