Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » Entertainment Center
Entertainment HomeАнекдоты
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 

Президент России провел во вторник заседание Совета по противодействию коррупции. "Цель сегодняшней встречи - окончательное одобрение, если мы договоримся, пакета антикоррупционных мер. По итогам нашего заседания я внесу этот пакет в Госдуму", - сообщил Дмитрий Медведев, сравнив коррупцию в России с тяжелой болезнью.

"Коррупция в нашей стране просто приобрела масштабный характер. Она стала привычным обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь нашего общества", - заявил президент. Он подчеркнул, что "речь идет не просто о банальных взятках, речь - о тяжелой болезни, которая съедает нашу экономику и разлагает все общество", передает "Интерфакс".

- Коррупция "съедает" треть бюджета России
- При Совете по противодействию коррупции создается рабочая группа
- Медведев назвал "стратегическую задачу" борьбы с коррупцией
- Глава администрации президента рассказал о сути законов

Президент заявил, что "кардинальное снижение уровня коррупции - это стратегическая задача, которая стоит перед страной" и "ее решение напрямую связано с защитой права собственности в стране, с укреплением правовой, судебной системы, расширением свободы предпринимательства", отметил глава государства, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Медведев пояснил, что проект закона направлен на устранение необоснованных ограничений, прежде всего, в экономике. "В проекте данного федерального закона определены направления работы госорганов в сфере противодействия коррупции", - добавил лидер РФ. Это, в частности, обеспечение прозрачности, конкуренции и объективности при проведении конкурсов и заключении государственных и муниципальных контрактов. "Это - устранение необоснованных запретов и ограничений, особенно в сфере экономической деятельности", - заявил Медведев.

Президент уверил, что борьба с коррупцией в России не носит конъюнктурного характера, и никакие события, в том числе, произошедшие вокруг Южной Осетии и Абхазии на эту работу не повлияют. "Начали раздаваться голоса, что после разного рода событий, например, после августовского конфликта на Кавказе, Россия свернет эту работу, и ничего делаться впредь не будет", - отметил Медведев. Глава государства опроверг эти заявления: "Наоборот, мы будем этим заниматься с не меньшей энергией".

Как подчеркнул президент, подготовленные законопроекты "без преувеличения касаются каждого гражданина и всего общества". В связи с этим Медведев отметил, что к их рассмотрению нужно подойти обстоятельно, обсудить их не только в Госдуме и Совете Федерации, но и в субъектах федерации, а также в институтах гражданского общества.

Медведев подчеркнул, что главным ориентиром в борьбе с коррупцией является Национальный план противодействия этому злу. Он напомнил, что неделю назад президиум Совета при президенте наметил программу реализации этого плана. Глава государства обратил внимание на то, что и эта программа и сам национальный план размещены на сайте президента России на русском и английском языках. "Они открыты для обсуждения и анализа", - подчеркнул Медведев.

При Совете по противодействию коррупции создается рабочая группа

При президентском Совете по противодействию коррупции будет создана рабочая группа, координирующая законотворческую деятельность в этой сфере, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. Группа займется "обобщением поступающих по (антикоррупционным) законопроектам замечаний, а также должна в целом координировать законотворческую работу в сфере противодействия коррупции".

Медведев подчеркнул, что должны быть созданы нормальные условия для реализации антикоррупционного законодательства, а также проведен анализ правоприменительной практики. "Чтобы закон начал работать, его надо не только обнародовать и разъяснить, но и создать условия для его реализации, а впоследствии убедиться, что этот закон работает правильным образом, адекватно регулирует отношения, на которые он направлен, а не высосан из пальца и не принят в угоду начальникам", - подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что необходимо исключить дублирование при подготовке антикоррупционного законодательства. "Часто происходит ситуации, когда вместо эффективного исполнения уже принятых управленческих решений и правовых норм принимаются другие, может быть более хлестко написанные, или, казалось бы, более адекватные на сегодняшний день. Но по сути ничего не меняется", - напомнил Медведев

Медведев поставил задачу создать в ближайшее время "прочную системную и ясную нормативно-правовую базу" борьбы с коррупцией. Он напомнил, что пакет соответствующих законопроектов готовился четыре месяца, фактически с момента создания Совета при президенте по противодействию коррупции.

Президент обратил особое внимание на то, что на принятии этого пакета законопроектов нормотворческая работа не закончится - предстоит принятие большого количества подзаконных актов.

Глава государства предложил также "оперативно включить изучение правовых новелл в антикоррупционных законах в учебные программы и профессиональные программы по переподготовке кадров".

Медведев назвал "стратегическую задачу" борьбы с коррупцией

Медведев считает первоочередной задачей в борьбе с коррупцией укрепление правовой системы. "Во-первых, необходимо создать прочную, системную и ясную нормативно-правовую базу", - подчеркнул президент на заседании Совета по противодействию коррупции.

Медведев обратил особое внимание на то, что в проекте федерального закона "О противодействии коррупции" определены основные направления работы госорганов в этой сфере. "Это, в частности, обеспечение прозрачности, конкуренции и объективности при проведении конкурсов и заключении государственный или муниципальных контрактов, это устранение необоснованных запретов и ограничений, особенно в сфере экономической деятельности", - пояснил он. "Реализация этих ключевых задач должна быть законодательно обеспечена", - подчеркнул президент.

"Не менее важно добиться не только принятия, но и неукоснительного применения законов", - считает Медведев. "Чтобы закон начал работать, его надо не только обнародовать и разъяснить гражданам, но и создать условия для его реализации, а потом убедиться в том, что он адекватно регулирует отношения, на которые направлен, а не высосан из пальца, написал в угоду начальникам", - заявил он. В этой связи Медведев призвал к разработке и принятию необходимых подзаконных актов.

Глава администрации президента рассказал о сути законов

Пакет законопроектов по противодействию коррупции будет внесен в Госдуму в течение двух дней, сообщил глава администрации президента России Сергей Нарышкин. "После обработки всех замечаний, наверное, в течение двух дней президент внесет пакет законов в Госдуму", - заявил после заседания Совета по противодействию коррупции.

Нырышкин уточнил, что речь идет о 4 законах: базовом законопроекте "О противодействии коррупции", Федеральном конституционном законе, который вносит изменения в Федеральный конституционный закон "О правительстве РФ", а также еще о двух законах, которые вносят поправки и изменения в 25 законов.

"В базовом законе сформулирована политика государства в сфере противодействия коррупции, - уточнил Нарышкин. - Наряду с ужесточением ответственности упор делается на расширение предупреждения и профилактике коррупционных правонарушений".

Глава администрации президента также отметил, что пакетом законопроектов вводится также дополнительные ограничения на государственных и муниципальных служащих, которым будет предписано сообщать о фактах и случаях правонарушений в этой сфере. Речь также идет о совершенствовании структуры государственного управления, функций и полномочий органов власти. "Здесь мы исходим из того, что коррупция является следствием избыточного и нерегламентированного государственного регулирования", - пояснил Нарышкин.

По его словам, предлагаемые законы расширяют сферу контроля за достоверностью предоставленной служащими информации о доходах и имуществе. Вносятся также изменения в закон об оперативно-розыскной деятельности, которую можно будет применять для проверки достоверности сведений о декларировании служащими имущества и доходов, а также использования таких мероприятий для поиска имущества, подлежащего конфискации.

"Обсуждалась и норма в отношении права должностного лица после увольнения с государственной службы в течение 2 лет занимать должность в коммерческих организациях, с которыми это должностное лицо в течение 2 лет было связано", - заявил Нарышкин. Он пояснил, что предлагается ввести 2-летний мораторий на занятие бывшим должностным лицом таких должностей в случае, если его прежний работодатель не даст на это согласие.

Говоря о предполагаемых изменениях в закон о правительстве, Нарышкин сообщил, что в случае принятия законопроекта председатель правительства, его заместители и федеральные министры, а также члены их семей - супруги и несовершеннолетние дети, будут обязаны декларировать свои доходы и имущество.

  1. Рособрнадзор забраковал четверть всех "пятерок" по ЕГЭ...

  2. Банкиру Френкелю назначили нового государственного адвоката...

  3. Экс-президент Ингушетии Аушев видит в республике признаки гражданской войны...

  4. "Безработный" посол РФ в Тбилиси считает, что первый шаг для нормализации отношений должна сделать Грузия ...


  5. Генпрокуратура нашла рассадник экстремизма в России – это интернет...

  6. Медведев: лучшие военные России с 1 января получат надбавку к денежному довольствию до 160 тысяч рублей...

  7. Мощный взрыв газопровода на севере Москвы: горят торговые павильоны на площади 400 кв. м...

  8. На вооружение МВД РФ скоро поступят приборы, женским голосом сообщающие о нападающих террористах...

  9. В российской армии служат контрактниками почти 300 иностранцев...

  10. Френкель, обвиняемый в убийстве замреда ЦБ Козлова, жалуется на пытки в СИЗО...

  11. Сотрудники российского посольства в Грузии покинули Тбилиси...

  12. Британский посол Тони Брентон покидает Москву, чтобы вернуться в другом качестве...

  13. Московский окружной военный суд даст ответ на жалобу родственников польских офицеров в связи с прекращением "катынского...

  14. Российская атомная подлодка "Рязань" прошла подо льдами Арктики с Северного на Тихоокеанский флот...

  15. Экс-премьер Касьянов надеется на коалицию с "Яблоком"...

  16. В Екатеринбурге милиция ищет пропавшую 7-летнюю девочку...

  17. Лавров: Россия расписала ЕС как надо демилитаризовывать Грузию...

  18. Из Москвы в Тбилиси вылетел самолет за российскими дипломатами...

  19. Адвокаты боксера Романчука считают, что в СИЗО Владивостока ему не оказывается квалифицированная медпомощь...

  20. В Назрани совершено покушение на главу МВД Ингушетии Медова...

 

Случайные анекдоты

  • Фальшивые правозащитники в России начали вытеснять реальных, жалуются НКО...

  • В Черном море столкнулись суда России и Грузии: 2 россиянина пропали...

  • СМИ узнали подробности обвинения "закрытого" дела Политковской...

  • Конференция либералов в Петербурге: решено создать широкую коалицию...

  • Губернатор Волгоградской области - за возвращение Волгограду имени Сталинград...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  •  
    Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
    © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact