Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » Entertainment Center
Entertainment HomeАнекдоты
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил приглашение на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в мае под патронатом ЕС. Приглашение Лукашенко передал глава МИД Чехии Карел Шварценберг, находящийся с визитом в Белоруссии. Напомним, Чехия в первой половине 2009 года выполняет функции председателя ЕС.

Министр иностранных дел Чехии, председательствующей в ЕС, Карел Шварценберг передал президенту Белоруссии Александру Лукашенко приглашение участвовать в саммите Восточного партнерства, сообщил журналистам в пятницу в Минске министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

Мартынов напомнил о состоявшейся в пятницу встрече своего чешского коллеги с президентом Белоруссии, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества Белоруссии и ЕС. "Шварценберг передал Лукашенко приглашение участвовать в саммите Восточного партнерства 7 мая в Праге", - сказал Мартынов.

- Европа согласна с Лукашенко: "Посредник - не нужен"
- Белорусская оппозиция отметила "неопределенность" ЕС
- Представитель ЕС обманул белорусскую оппозицию
- История отношений Белоруссии и ЕС
- "Восточное партнерство" (Справка)

Как сообщалось ранее, в ходе встречи с чешским дипломатом Лукашенко заявил, что Белоруссия готова наладить нормальные отношения с Евросоюзом. "Все мы в Белоруссии и в Европе заинтересованы в налаживании нормального сотрудничества и нормальных отношений", - цитирует слова Лукашенко ИТАР-ТАСС.

В последнее время "раздаются голоса, будто бы Лукашенко обманывает Европу, что-то обещает и не выполняет затем это", отметил Лукашенко. "Все, что мы обещаем, неукоснительно выполняем. А если что-то не можем сделать, сразу скажем об этом", - подчеркнул он.

При этом белорусский лидер указал, что, "будучи заинтересованными в сотрудничестве с ЕС, белорусы заявляют, что не нуждаются в посредниках между республикой и Европой". "Мы сами в состоянии наладить отношения, если у вас будет желание", - заявил глава республики.

Европа согласна с Лукашенко: "Посредник - не нужен"

В свою очередь, глава МИД Чехии сказал, что Белоруссия была и является европейской страной. По его словам, "единственное - мы должны дать новый старт отношениям Белоруссии с ЕС".

При этом Шварценберг добавил, что "нам не нужен посредник - обо всем мы сможем договориться сами". По словам дипломата, "история последних лет показала, что в отношениях есть прогресс, но есть и проблемы, которые должны решаться вместе".

Шварценберг подчеркнул, что инициатива (программы) "Восточного партнерства", разработанная в ЕС, предусматривает установление более тесных отношений стран Восточной Европы с Евросоюзом.

Белорусская оппозиция отметила "неопределенность" ЕС и попросила не легитимизировать диктатуру Лукашенко

Между тем, ряд белорусских политиков обратился к Евросоюзу с призывом не приглашать Лукашенко в Прагу на учредительный саммит программы "Восточное партнерство". Об этом сообщает белорусское агентство БелаПАН.

"Приглашение Лукашенко на саммит станет знаковым событием, которое фактически легитимизирует диктатуру, перечеркнет незаконность ее власти и принятых антиправовых решений, - говорится в подписанном ими заявлении. - Итогом приглашения Лукашенко в Прагу станет усиление репрессий, давления на белорусов, преследования по политическим мотивам за инакомыслие".

Авторы подчеркивают, что неопределенность политических критериев ЕС в отношении Белоруссии "устраивает антибелорусский режим Лукашенко и его союзников, но противоречит интересам Беларуси".

"После новых арестов в Беларуси по политическим мотивам, после демонстративных срывов визита еврокомиссара по внешним связям и политике добрососедства есть достаточно аргументов, чтобы не приглашать Лукашенко на саммит, - отмечается в документе. - Мы надеемся на поддержку этого обращения со стороны наших балтийских и западных соседей и сторонников ответственной политики".

Представитель ЕС обманул белорусскую оппозицию

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин сообщал, что встречаясь 17 апреля с представителями белорусской оппозиции Шварценберг заявил, что вопрос о приглашении Александра Лукашенко на саммит "Восточного партнерства" остается открытым.

Также сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец рассказал, что на встрече рассматривались пути сотрудничества Белоруссии и Евросоюза. "Обсуждались несколько аспектов такого сотрудничества. Во-первых, это отношения с Европой как гарантом белорусской независимости. Во-вторых, это участие европейских политиков в процессе демократизации Беларуси", - сказал он.

По словам Северинца, глава МИД Чехии отметил некоторые демократические преобразования в Белоруссии, однако они "недостаточны и несистемны".

История отношений Белоруссии и ЕС

Напомним, отношения Белоруссии и Евросоюза были прерваны в марте 2006 года после президентских выборов. Тогда ЕС обвинил Лукашенко и ряд белорусских чиновников "в нарушении международных избирательных стандартов и наступлении на гражданское общество и демократическую оппозицию".

По официальной информации, позитивная динамика в отношениях между Белоруссией и ЕС наметилась с 2007 года. В апреле 2008 года открылось представительство Еврокомиссии в Белоруссии, затем было принято решение о восстановлении официальных контактов с белорусскими властями, снятии визовых ограничений для ряда белорусских официальных лиц.µ Отмена санкций в отношении Белоруссии, по словам представителей ЕС, должна была поддержать движение этой страны к "независимости и демократии".

В частности, в августе 2008 года, незадолго до осенних парламентских выборов в Белоруссии, Лукашенко предпринял некоторые шаги навстречу Западу - освободил всех политзаключенных. Также сообщалось, что в ближайшее время в Белоруссии могут отменить смертную казнь, на чем настаивает Европа.

В феврале 2009 года Белоруссию посетил верховный представитель по вопросам общей внешней политики и политики безопасности ЕС Хавьер Солана. Это был первый визит в страну еврочиновника такого уровня. На переговорах обе стороны констатировали потепление в отношениях. Подводя итоги переговоров с Соланой, Лукашенко заявил, что в вопросе нормализации отношений "никаких дополнительных условий перед нами (Белоруссией) поставлено не было".

23 февраля лидеры 27 стран - членов ЕС на саммите в Брюсселе одобрили подключение Белоруссии к проекту "Восточное партнерство". Накануне министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, председательствующий на заседании Совета ЕС, связал участие Белоруссии в "Восточном партнерстве" с позицией Минска по вопросу признания независимости от Грузии после августовского конфликта Южной Осетии и Абхазии, чего добивалась Москва.

В конце 2008 года Лукашенко выражал готовность подписать указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, если это решение поддержат народ Белоруссии и парламент. Однако до сих пор этого не сделал.

"Восточное партнерство" (Справка)

Программа "Восточное партнерство" принята по инициативе Польши и Швеции в мае 2008 года. Ее задача - укрепление политических и экономических отношений с шестью странами бывшего СССР - Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией.

Вместе с тем "Восточное партнерство" не предусматривает прием этих государств в ЕС.

Сообщалось также, что к программе будут периодически привлекаться Россия и Турция.

Проект "Восточное партнерство" нацелен на облегчение переговоров по созданию зон свободной торговли, а также по заключению соглашений о партнерстве и облегчению визовых режимов. В рамках проекта шести бывшим советским республикам до 2013 года будет оказана дополнительная финансовая помощь в размере 350 млн евро.

В марте текущего года на двухдневном саммите в Брюсселе программа была утверждена. Старт программе будет дан на саммите стран - участниц проекта 7 мая в Праге.

  1. Германская разведка приняла любовника резидента в Косово за вражеского агента...

  2. Улицы Львова украсила наружная реклама дивизии СС "Галичина"...

  3. Задержанного в Грузии активиста российской организации "Наши" отправят на родину...

  4. В США составили подробную "карту болезней", позволяющую предсказать продолжительность жизни...


  5. Найдены микробы, прожившие полтора миллиона лет подо льдом Антарктики...

  6. Молдавского бизнесмена обвинили в попытке захвата власти, ему грозит до 25 лет...

  7. Саркози на заседании парламентской комиссии "прошелся" по Обаме, Меркель и Баррозу...

  8. Верховная Рада второй день оказывается блокированной из-за "таинственной" ситуации вокруг телеканала "Интер"...

  9. Куба готова обсуждать с США "все что угодно", но только на равных условиях...

  10. Официальные итоги пересчета голосов на выборах в Молдавии объявят вечером: сенсаций не будет...

  11. НАТО предложило России присоединиться к военным учениям на территории Грузии...

  12. В Индонезии рухнул самолет, перевозивший членов избиркома: 10 погибших...

  13. Лидер тайских "желторубашечников", машину которого расстреляли на заправке, прооперирован и будет жить...

  14. Землетрясения на востоке Афганистана: более 60 погибших...

  15. В Берлине столкнулись два поезда: 24 раненых...

  16. В Гааге начинается суд по вопросу легитимности независимости Косово...

  17. Восемь шотландских полицейских признались, что они джедаи...

  18. Интервью отца похищенной Элизы Андре: люди экс-супруги пытались его "изуродовать в присутствии дочки"...

  19. Пассажир выпрыгнул из самолета, летевшего на высоте 7 тысяч метров над Арктикой...

  20. В Таиланде ранен лидер "желторубашечников": его машину расстреляли...

 

Случайные анекдоты

  • Виктор Янукович: Украина должна стремиться с энергетической независимости...

  • Разведка Израиля: "Хизбаллах" утроила свой арсенал уже до 40 тысяч ракет...

  • The Mail on Sunday: Ковтуну и Луговому предъявят обвинение в течение трех недель...

  • Не тот завтрак или его отсутствие приводит к ожирению (КАК надо питаться)...

  • Авария на газопроводе в Грузии оставила Армению без газа...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  •  
    Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
    © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact